Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:22
Natty
что значит "не густым"? Вроде наоборот везде написано, что колобок должен быть плотный, упругий, не прилипать к стенкам, практически не липнуть в пальцам...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а у вас нет весов - 2 мерных стаканчика муки - это в граммах примерно сколько? Явно ж не 400гр.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:15
Estelle
привет, как и обещала. Правда у меня какая то высшая, не очень высшая Я гранмулино брала,та побелее. В центре высший сорт, слева обойная(цельнозерновая) сверху 2-ой, справа 1-ый. Видно что у цельнозерновой оболочки зерна присутствуют. Это так называемые отруби (поэтому её еще и отрубной называют). А в принципе можно делать цельнозерновую самим добавляя отруби в 1-й или 2-й сорт
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:49
Estelle
а еще я подметила, что чем ниже сорт муки тем больше времени дрожжам надо, чтоб поднять тесто. (ну это логично, мука тяжелее). Поэтому либо на расстойку больше времени надо, либо дрожжей чуть больше (главное не переборщить). Ржанную, дрожжам тоже сложно быстро поднять
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:38
Natty
спасибо вам за рецепт хлеба, нам оооочень понравился, я, правда, чу-у-у-уточку добвила в него и еще идею lati воплотила - в муку 1 сорта подмешала немного пшеничных отрубей) В общем, заценили все и хлеб хорошо подошел, не опал!
Кому интересно - раскладка в граммах -
Скрытый текст:
260 мл воды + еще 6 ст л
280 гр муки высшего сорта
280 гр муки 1 сорта
1 ст л ржаной муки,
2 ст л пшеничных отрубей
2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л дрожжей.
вес 1000гр, основная выпечка, средняя корочка.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 15:59
Бешеная кошка, мы неделю назад обнаружили, что есть ускоренный режим (02 в модели 2501). Там замес-подъем-выпечка. Ровно два часа. Хлеб ничем не отличается от того, что печется 4.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:31
Хлеб на быстром режиме отличается. В нем (по рецепту) больше дрожжей, он быстрее черствеет. Я им пользуюсь, только если действительно срочно нужен хлеб
А у нас вчера были плюшки из венского теста
Рецепт с сайте хлебопечка.ру
2 яйца
13 гр дрожжей(сырых, пресованных)
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль
Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами, оставить на 12 часов (ночь), а утром перелить готовую смесь в ведерко ХП, добавить масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза.
Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.