Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 559, 560, 561 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:22     Ответить с цитатой

Прошу прощения у того, кто предложил, за слово "провокация". Для меня сейчас эта тема острая и страшная, у меня там близкая родня, и мы по разные стороны волей кучки *****. Не могу об этом говорить, слишком больно.
И ещё. У меня всегда была и есть мысль, что всё это возможно благодаря нам, с нашего молчаливого попустительства, с нашего соглашательства. Мы это допустили и оправдали.
А потом можно писать всякие красивые слова о дружбе, о том как жили и любили, о человечности...
Всё, ухожу до следующего рассказа.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Дек 18, 2022 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:23     Ответить с цитатой

okuznechik
Цитата:
С другой стороны, то что у каждой из сторон полно стереотипов, для большинства не ново. Что еще хотел донести автор? Не очень поняла

Оля, может быть то, что нужно заглянуть чуть глубже и попытаться понять другого.
Возможно, за привычной для нашего сознания маской недруга скрывается друг.
Лично для меня это важные вещи.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Надо устроителей воин лицом к лицу на поле боя врукопашную отправлять. В этом плане древние племена куда искреннее были. Дубиной по голове - и готово. Чужими руками легко воевать, плюс оружие дальнего поражения обезличивает противника.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, я согласна, но вот именно это, на мой взгляд, у автора не очень получилось. Ну или может, я не очень еще оклемалась после болезни и слишком "жестко" вижу рассказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:28     Ответить с цитатой

Для Ш. Х. задачка совсем не сложная. :idontno:
Если исключить УФ чьему имеджу рассказ совсем не соответствует (Кхалисси, е_z, Talina, tatyana_nvkz), то не так много кандидатов остаётся. ;)
Буду подозревать Alissalut, хотя наверняка не угадаю - не везёт мне с угадываниями в последнее время. :oops:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:40     Ответить с цитатой

Мне рассказ не понравился , художественной ценности для меня не имеет, автор не заинтересовал, что --нибудь ещё читать желания не возникло
Тема тяжелая, но у автора не получилось затронуть мои струнки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:45     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
По поводу провокации...
Я в этот флешмоб хотела предложить Прилепина. Его ведь не было до сих пор. А он очень талантливый писатель.
Величина в мире современной русской литературы. Может быть, будущий классик. Выбрала рассказ из нового сборника "Ополченский романс". Перечитала этот рассказ на три раза. Хорош! Интересный, острый, обсуждательный. Грамотный :-) И в последний момент передумала. Поняла, что все меня обвинят в явной провокации. А я ж не докажу, что это просто классный рассказ. Лет через двадцать, наверное, нормально будет. Так в рассказе Прилепина Донбасс 14-го года. А тут Чеченские войны, можно уже предлагать. Уже не провокация.

Шагане
Ну и зря, что не предложила. :oops:
У меня была идея рассказ Шойгу предложить из его книги. ;)

P. S. - пока будем стараться побыстрее забыть Афганистан, Нагорный Карабах, Чечню история будет повторяться из раза в раз и для наших детей, и для внуков (если детям повезёт выжить в передрягах), и внукам суждено будет появиться на свет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 12:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, а забывать никто не предлагает. Речь только о том, что данная площадка не для обсуждения остро-политических тем.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:06     Ответить с цитатой

Очень однотипно написано, души не хватает. Дочитала, было интересно чем этот поток мыслей закончится, а финал обрадовал. Появился смысл, законченность рассказа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:10     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
КРАСПАПА
Женя, а забывать никто не предлагает. Речь только о том, что данная площадка не для обсуждения остро-политических тем.

okuznechik
Скрытый текст:
Жаль, что у нас к "остро политическим" даже произведения о ВОВ стали относиться, который год к 9 мая ФМ на эту тему провести НЕ ХОТИМ. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
[
...

О Господи, он книги пишет? :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:17     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
[
...

О Господи, он книги пишет? :oops:

Уже написал, издал. ;)
Тираж у нас в Красноярске печатался.
На ф... те уже есть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Скрытый текст:
Победители двух последних фм - книги с военной тематикой. Отличнейшие романы. Здесь в рассказах несколько так или иначе связаны с войной. Неужели этого мало? Ты постоянно утверждаешь, что мы игнорируем войну. Неправда совершеннейшая.

Есть такое понятие психогигиена. Здесь оно самое. Никаким боком к забыванию не относится.

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
RinaF
Мне кажется, если бы они вспомнили, было бы ещё хуже.

Возможно. Но с целью "психогигиены" (какое слово замечательное!), буду думать, что не хуже.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
maschustik
Сломлена то сломлена, но с таким подходом им не подняться.

Я пишу чисто по своему восприятию. Не претендую на истину. Терпеть не могу, когда начинают в подобной манере поливать вторую сторону. Сплошные обобщения. Рассказ вызвал раздражение. Многостраничное об...ние, они-плохие, мы-хорошие. Дело даже не в национальностях, а в целом в нетерпимости и противопоставлении. Возможно автор критикует героев как раз за это. Но я как-то не почувствовала. Подача совсем мимо. Противно стало.
Выжил мальчик, а кем он вырастет? А ребенок мужчины?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

У меня претензии скорее к исполнению, чем к идее. Так то посыл понятен и обсуждать его не хочется.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Не совсем верно выразилась. Автор не стравливает героев друг с другом, а когда читаешь, легко можно подцепиться к любой стороне и задуматься, а ведь и правда "понаехали всякие ..." , "гнать их поганой метлой".

Женя, но это жизнь!

Это так и есть...
Ты пишешь, что с таким подходом они не выберутся ..
Ну так они и не выберутся... И многие и не выбрались...

Ты пишешь - штампы ... Понаехали...

Ну и это все есть.. всегда есть те, кто именно так говорит, кто именно так думает. Да не все. Но они есть и о них рассказ...

Я тоже приехала из республики
Там мы были уже чужие. Уже была четко обозначена титульная нация. Уехали. В Россию приехали и даже будучи тут на одно лицо с русскими - калбитка. Понаехали. Да, естественно так говорили не все, но это жизнь и это было.

Мой первый муж работал в полиции и я помню как их заставляли ехать в Чечню. Именно давили, заставляли. Сначала давят на деньги - вернёшься машину купишь. Потом давят на то - тогда пиши заявление об увольнении. Помню как Коля был совсем маленький и мы неделю жили с мыслью, что нет, точно не поедет, значит будет увольняться.
А потом один мальчишка согласился. Вернулся и правда машину купил. Не новую, конечно, но вполне... А муж в итоге все таки ушел из полиции..

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Я вижу в рассказе абсолютную правду жизнь.

Просто да, жизнь она такая... Иногда сплошная чернуха. Слава Б-гу, что не всегда и не везде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 560 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 559, 560, 561 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: