Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:22
Прошу прощения у того, кто предложил, за слово "провокация". Для меня сейчас эта тема острая и страшная, у меня там близкая родня, и мы по разные стороны волей кучки *****. Не могу об этом говорить, слишком больно.
И ещё. У меня всегда была и есть мысль, что всё это возможно благодаря нам, с нашего молчаливого попустительства, с нашего соглашательства. Мы это допустили и оправдали.
А потом можно писать всякие красивые слова о дружбе, о том как жили и любили, о человечности...
Всё, ухожу до следующего рассказа.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:23
okuznechik
Цитата:
С другой стороны, то что у каждой из сторон полно стереотипов, для большинства не ново. Что еще хотел донести автор? Не очень поняла
Оля, может быть то, что нужно заглянуть чуть глубже и попытаться понять другого.
Возможно, за привычной для нашего сознания маской недруга скрывается друг.
Лично для меня это важные вещи.
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:25
КРАСПАПА
Надо устроителей воин лицом к лицу на поле боя врукопашную отправлять. В этом плане древние племена куда искреннее были. Дубиной по голове - и готово. Чужими руками легко воевать, плюс оружие дальнего поражения обезличивает противника.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:28
tatyana_nvkz
Таня, я согласна, но вот именно это, на мой взгляд, у автора не очень получилось. Ну или может, я не очень еще оклемалась после болезни и слишком "жестко" вижу рассказ.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:28
Для Ш. Х. задачка совсем не сложная.
Если исключить УФ чьему имеджу рассказ совсем не соответствует (Кхалисси, е_z, Talina, tatyana_nvkz), то не так много кандидатов остаётся.
Буду подозревать Alissalut, хотя наверняка не угадаю - не везёт мне с угадываниями в последнее время.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:40
Мне рассказ не понравился , художественной ценности для меня не имеет, автор не заинтересовал, что --нибудь ещё читать желания не возникло
Тема тяжелая, но у автора не получилось затронуть мои струнки
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:45
Шагане писал(а):
По поводу провокации...
Я в этот флешмоб хотела предложить Прилепина. Его ведь не было до сих пор. А он очень талантливый писатель.
Величина в мире современной русской литературы. Может быть, будущий классик. Выбрала рассказ из нового сборника "Ополченский романс". Перечитала этот рассказ на три раза. Хорош! Интересный, острый, обсуждательный. Грамотный И в последний момент передумала. Поняла, что все меня обвинят в явной провокации. А я ж не докажу, что это просто классный рассказ. Лет через двадцать, наверное, нормально будет. Так в рассказе Прилепина Донбасс 14-го года. А тут Чеченские войны, можно уже предлагать. Уже не провокация.
Шагане
Ну и зря, что не предложила.
У меня была идея рассказ Шойгу предложить из его книги.
P. S. - пока будем стараться побыстрее забыть Афганистан, Нагорный Карабах, Чечню история будет повторяться из раза в раз и для наших детей, и для внуков (если детям повезёт выжить в передрягах), и внукам суждено будет появиться на свет...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 13:06
Очень однотипно написано, души не хватает. Дочитала, было интересно чем этот поток мыслей закончится, а финал обрадовал. Появился смысл, законченность рассказа.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 13:23
КРАСПАПА
Скрытый текст:
Победители двух последних фм - книги с военной тематикой. Отличнейшие романы. Здесь в рассказах несколько так или иначе связаны с войной. Неужели этого мало? Ты постоянно утверждаешь, что мы игнорируем войну. Неправда совершеннейшая.
Есть такое понятие психогигиена. Здесь оно самое. Никаким боком к забыванию не относится.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 13:49
Eugene 17 писал(а):
maschustik
Сломлена то сломлена, но с таким подходом им не подняться.
Я пишу чисто по своему восприятию. Не претендую на истину. Терпеть не могу, когда начинают в подобной манере поливать вторую сторону. Сплошные обобщения. Рассказ вызвал раздражение. Многостраничное об...ние, они-плохие, мы-хорошие. Дело даже не в национальностях, а в целом в нетерпимости и противопоставлении. Возможно автор критикует героев как раз за это. Но я как-то не почувствовала. Подача совсем мимо. Противно стало.
Выжил мальчик, а кем он вырастет? А ребенок мужчины?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня претензии скорее к исполнению, чем к идее. Так то посыл понятен и обсуждать его не хочется.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не совсем верно выразилась. Автор не стравливает героев друг с другом, а когда читаешь, легко можно подцепиться к любой стороне и задуматься, а ведь и правда "понаехали всякие ..." , "гнать их поганой метлой".
Женя, но это жизнь!
Это так и есть...
Ты пишешь, что с таким подходом они не выберутся ..
Ну так они и не выберутся... И многие и не выбрались...
Ты пишешь - штампы ... Понаехали...
Ну и это все есть.. всегда есть те, кто именно так говорит, кто именно так думает. Да не все. Но они есть и о них рассказ...
Я тоже приехала из республики
Там мы были уже чужие. Уже была четко обозначена титульная нация. Уехали. В Россию приехали и даже будучи тут на одно лицо с русскими - калбитка. Понаехали. Да, естественно так говорили не все, но это жизнь и это было.
Мой первый муж работал в полиции и я помню как их заставляли ехать в Чечню. Именно давили, заставляли. Сначала давят на деньги - вернёшься машину купишь. Потом давят на то - тогда пиши заявление об увольнении. Помню как Коля был совсем маленький и мы неделю жили с мыслью, что нет, точно не поедет, значит будет увольняться.
А потом один мальчишка согласился. Вернулся и правда машину купил. Не новую, конечно, но вполне... А муж в итоге все таки ушел из полиции..
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я вижу в рассказе абсолютную правду жизнь.
Просто да, жизнь она такая... Иногда сплошная чернуха. Слава Б-гу, что не всегда и не везде.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь