|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:59 |
|
|
VeraK писал(а): |
Lisenok, вот примерно это я и хотела узнать, когда спрашивала, что думает по этому поводу Р. Если вы скажете, как Вы уже писали в соседнем топике, что применяете 80% рекомендаций, а еще, о ужас! пользовались коляской, посчитают ли Вас рожановской мамой сами рожановцы? | А помоему Lisenok уже написала что ей "пофиг" что посчитают,подумают сами "Рожановцы"
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Астра Сибирская писал(а): |
Может кто-то из мам, относящих себя к "рожановцам" объяснит зачем такие усилия по спасению чужих детей от нехороших мам?  | А может это все таки зависит не от того что человек "на Рожане" а просто от самого человека ? Есть ведь люди которым вот хлебом не корми дай кого нить полечить , поучить , построить ...и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я вот например построить люблю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35034 В дневниках: 27028 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:08 |
|
|
Цитата: | если есть проблемы со сном - это надо исправлять, может быть лечить.
|
Ну спасииибо. дожила.
Где там написано про проблемы со сном? Проблемы с просыпаниями по 5-6 раз за ночь и укладкой обратно - да были. Вообще-то спят(и просыпаются ) все люди немного по разному. Ну не свойственно моей нервной системе состояние полудремы, не бывает у меня такого почти - это нормально(это мне врачи сазали кстати). А реакция на успокаивающее тоже у всех разная, че сразу лечить-то?
Носила я тоже очень много, и дома на руках дети были почти круглые сутки, пока ползать не начали. Просто дома с дитем можно и присесть, и прилечь с дитем, и сумки на плече не висят - на улице(для меня) совсем другое дело
Кстати моим в коляске нравилось, считанные разы вынимать приходилось. Да и кроватки не вызывали отрицательных эмоций - насильно там никого не оставляли, так что я честно не понимаю, о каких таких жестоких приучениях речь.
Цитата: | Наверное, просто потоум, что сторонники колясок считают, что с коляской всегда удобнее. |
Ну почему всегда? Я просто считаю, что не иметь коляски вовсе(некоторые ведь изначально не покупают) - это крайность, да и просто неудобно.
Lisenok, про личную жизнь опять
Ну я не знаю конеш... но мне вот что-то и с полуторагодовалой рисковать не хочется - вдруг не так крепко спит, как мне кажется?
Если так, то скакнуть к ней за угол и выхватить из кроватки - минутное дело, а вот если она что увидит... по-моему стресс куда больший может быть
А на остальные вопросы кто-нибудь ответит?_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:13 |
|
|
Dio писал(а): | Наверное, просто потоум, что сторонники колясок считают, что с коляской всегда удобнее. |
А сторонники слинга считают, что со слингом всегда удобнее
Что мне, кстати, не понятно. В первый год жизни ребенок еще не тяжелый, поэтому можно говорить о мобильности. А вот в год и позже ребенок уже тяжелый, но еще, бывает, не ходит. И что, из принципа не пользоваться коляской?
Почему нельзя совмещать обе эти методики? Пользоваться тем, что удобнее, в зависимости от ситуации?  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:27 |
|
|
sabira писал(а): | VeraK писал(а): |
Lisenok, вот примерно это я и хотела узнать, когда спрашивала, что думает по этому поводу Р. Если вы скажете, как Вы уже писали в соседнем топике, что применяете 80% рекомендаций, а еще, о ужас! пользовались коляской, посчитают ли Вас рожановской мамой сами рожановцы? | А помоему Lisenok уже написала что ей "пофиг" что посчитают,подумают сами "Рожановцы"  |
Это-то я поняла, что подумает она, в ответ на то, что подумают они. А мне вот интересно,что все-таки подумают они. Вот такой каламбур. Считают ли они ее рожановской? Я понимаю, что "пофиг", но все же интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
sabira писал(а): | Я вот например построить люблю  |
Ага, мы все это очень хорошо поняли после того, как Вы нас выгоняли из соседнего топика. Я не в обиду, просто я так и поняла, видно человека по поступкам... Еще раз повторю, я это не в обиду._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:29 |
|
|
Гленна писал(а): | А сторонники слинга считают, что со слингом всегда удобнее  |
Сторонники слинга или стороннки Рожаны? Мне-то всё равно, я написала, что не только в рамках Рожаны есть непереносимость (ну не могу я её носить, не могу!) колясок у людей._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:35 |
|
|
Dio писал(а): | Lisenok писал(а): | А что Р по этому поводу говорит мне пофиг. |
Собственно, с чего (как мне кажется) и началось обсуждение не методик Рожаны, а самого этого... предприятия? Объединения? С того, что они весьма категоричны в своих "рекомендациях". А тех, кто не примелет эту категоричность - они предают анафеме и вообще всячески порицают, что, опять же, вызывает недоумение у масс. Претензии не к материалу, а к методу его подачи. А рациональные зёрна есть в любой методике, конечно - иначе бы это было очевидно неприемлемо для всех. Но вот блюсти метод от и до с любым ребёноком - мне кажется, задача невыполнимая и ненужная.
|
50/50. Не всё так просто Здесь каждая считающая себя рожановской мама, идёт с оговоркой "нет, мы этого не проходили; у меня своя голова на плечах" и т.д. Почитаешь сайт, так задумаешься кто - лукавит, а кто по доброте душевной считает "перегибы" шуткой. А задумаешься, потому что фанатизм одних прячется за чужие спины.
И далее, как пишет Астра Сибирская:
[/quote]Как я уже писала выше, у меня достаточное количество подруг являются истинными "рожанистками": есть те кто рожал дома, есть те, кто без звонка консультанту игрушку не купят, если те, кто вообще ребенку игрушки не дает, есть даже такая, которая с мужем разошлась из-за Рожаны. И всех их объединяет следующее: они усиленно всех "лечат" на тему воспитания детей. У меня с ними общение выстроено по принципу: или Вы не учите меня воспитывать МОЕГО ребенка или "чао-какао". Одна из них выбрала "чао-какао". Более адекватных я спрашиваю: "каким местом Вас задевает, что мой ребенок на СВ?" "Какая Вам разница что и как я делаю с ребенком?"
Ответы в стиле: мы боремся за твою дочь! Вот такая борьба за каждую душу + отделение от несогласных (даже тех, с кем находишься в кровных отношениях) + следование идеологии во всех сферах жизни наводит на мысли о секте и о фанатизме (который, кстати говоря, в психиатрии попадает под определении девиации)
У меня ощущение, что там несколько уровней. Не только для внутреннего использования, но и для внутри внутреннего использования.
Считающие себя рожановскими мамы, пожалуйста, не беспокойтесь по поводу этого поста. Так...размышления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:01 |
|
|
Гленна писал(а): | я - за здравый смысл! ? |
А я - за точность формулировок (Зануду заказывали?!). Получается, нужно заводить три топика - первый - для тех, кто действительно растит детей по Рожане, то есть
Цитата: | те, кто без звонка консультанту игрушку не купят |
Второй - это наш - там где обсуждается Рожана - как течение в смысле социальном, политическом и что мы там ещё можем придумать. И третий - обсуждение именно методик Рожаны, которые явились открытием, значительно упростившим жизнь мамы и/или ребёнка. Вот в третьем можно обсуждать, когда и кому были удобнее слинг или коляска, высаживания или памперс, педприкорм или традиционный (или вообще в 2 года пельмени, а до тех пор - грудь, ага ), ну и так далее, и тому подобное.
А вообще - это я тоже теорезирую - наверняка ведь во всех рекомендательных пособиях для родителей есть "примочки", котоыре дублируются. Вот когда мне назначают ребёнку лекарство, особенно дорогое, в немедленном применении которого я не уверена - я иду к другому врачу с теми же жалобами, и если он назначает это же лекарство - я решаю обычно, что таки да, ан данные момент это будет правильным решением. Я к чему - ведь многие рекомендации Рожаны приводятся и другими "независимыми" авторами - вот на них бы я в первую очередь внимание и обратила.
Нужен такой кросоверный топик по методикам воспитания . Возможно, таковым станет "Мама, здравый смысл и т.д."_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:16 |
|
|
Dio писал(а): | ...ведь многие рекомендации Рожаны приводятся и другими "независимыми" авторами - вот на них бы я в первую очередь внимание и обратила. Нужен такой кросоверный топик по методикам воспитания . Возможно, таковым станет "Мама, здравый смысл и т.д." |
Хорошо бы эти слова да рожановцам в уши
Здравый смысл for ever  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 15:56 |
|
|
Разовью идею Dio
На правах вхожести левой пяткой в обсуждаемое сообщество выделю чем отличается истинно "рожановская" мама от мамы, которая просто использует их идеи. Ну удобно ей так.
Зависит от цели, которую мама хочет достигнуть тем или иным действием. Возьмем высаживание. Мама - истинная "рожанистка" будет держать ребенка над тазиком с рождения, чтобы способствовать установлению тесной связи между матерью и ребенком, формировать доверие и.т.д. Другая мама, которая про "Р" вообще ничего не слышала будет высаживать по причине: нет денег на машинку-автомат, есть наследственное предросположение к образованию опрелостей, проблемы с мочеполовой системой, нечем заняться. и.т.д...
Рожана ничего нового не открыла, гуру облекла общеизвестные приемы ухода за ребенком в систему, наделила их психоаналитическим смыслом и ... неплохо на этом зарабатывает. Поэтому, предлагаю девочкам, которые считают себя последователями ответить на вопрос ПОЧЕМУ. Почему они используют тот или иной прием. Если ответ будет "потому что МОЕМУ РЕБЕНКУ ТАК удобно" - вперед в топик про здравый смысл. Если ответ будет, "потому что ТОЛЬКО ТАК РЕБЕНОК ВЫРАСТТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ", то Вам в топик про "рожановских деток"
Про то что есть что-то для внутреннего пользования. Я задавала вопрос Лисенку про то будет ли иметь значение для нее сколько времени её будующего зятя кормили грудью. Она не ответила. Среди истинных "Р" есть убеждение, что их дети не смогут построить полноценной семьи с людьми, мамы которых не ухаживали з адетьми по системе. Соответсвенно, мамы сделают все, чтобы избранник их ребенка кушал маму до 3-4-х лет, спал с мамой ну и так далее....
Еще один аспект, "Р" сейчас всерьез рассматривает вопрос об открытиии своих частных школ, где будут работать педагоги разделяющие определенную точку зрения. Основная идея - ребенок - рожановец внутрене не сможет принять систему с расписанием, с обязательным посещением уроков. Методика преподования будет отражать взгляды гуру. "Учить нужно тому что РЕАЛЬНО пригождается в жизни"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 16:37 |
|
|
Девочки, вот подумала я и придумала, есть все же плюс у Р: она ГВ сделала модным.
Когда я кормила своего первого (13 лет назад), ГВ было не модно. Все подруги либо не кормили вообще, либо кормили до 6-9 месяцев. Когда мы перешагнули рубеж 1-го года и продолжали кормиться, то на нас все уже смотрели как на сумасшедших, а врачи и, особенно стоматологи, рекомендовали уже заканчивать. Под напором общественного мнения докормила я до 1,2 и на этом закончили. А сейчас ГВ модно, в общем-то это и хорошо.
А то, что Р - бизнес, это тоже должно быть уже всем понятно. 9 тыщ за семинар и 1 тыс за вызов консультанта и это некомерческая организация?  _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|