Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:47
КсюхаТ
Творог действительно крепит,также как лапша и выпечка.
Кисломолрчка Вам поможет тока кефир однодневный,на второц день уже никаких послабляющих свойств в нем нет.ГВ мне кажктся тоже не сильно влияет.
Запор это болезнь и его надо лечит,надо обследоваться,вот например у нас слишком широкая толстая кишка в нижнем отделе,соот там все копится,бывает у деток лишняя петля в кишке или слишком длинный он,или не чувствует мозг наполнения,соот нет сигнала идти в туалет.и тут диета постоянная,и периодический прием бифидосредств,и курсами нормазе или мамло впзелиновое.и ждать либо израстется,либо будете жить с этим дружно вместе.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:33
КсюхаТ
наверно все-таки есть смысл уже окончить кормить....Вы уже большие...
на кисло-молочку я бы сильно не надеялась...пообследоваться может и стоит,но все равно, самое главное лекарство-это еда. правильный режим питания и вода....
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 1027 Откуда: Барнаул "квартал Чайка"
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 15:45
юлюлю
спасибо за ответ! а что значит обследоваться?Узи внутр органов мы 2 или даже 3 раза уже делали.все в абсолюбтной норме. ттт. кал на копрогр тоже сдаем периодич. тоже почти идеальн . а как еще обследовать ? не трубки же вводить внуть?(надеюсь) я ссылаю нашу проблему на миотонический синдромом : спинка слабая..на ножках плосковальгус из-за слабости мышц.и вообще по словам ортопеда мы пухлые и рыхлые. так и с опорожнением...сил нет протужить, как я думаю.. хотя одно время было вроде все в норме, какали хорошо .хотим амплипульс попробовать на животик.на ножки нам уже делали амплипульс от плосковальгуса - дочери нравилось даже. живот теперь попробуем простимулировать.
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:58
спасибо за советы.
У нас я бы не сказала, что запоры, но по большому ходим раз в 2-3 дня.
Сейчас постараемся скорректировать питание, посмотрим что будет
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 19:44
нам назначили амплипульс на сигму и массаж животика.миотонический синдром дает о себе знать... попробуем.2дня уже ходим на физио и 1массаж сделали. утром сегодня стул был вообще отличный .самостоятельный.но все же форлакс еще даю. может с него...хотя две недели подряд и с форлакса стула небыло...посмотрим как дальше будет. гастроэнт сказала что если не поможет то электрофорэз . и только потом обследование...
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 246 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 1:04
КсюхаТ
У нас с вами много схожестей,только мы в отличие от вас очень плохо и мало едим нормальной пищи!не знаю,чем мой ребенок "дышит"? )) Сыну 1,7,мы на ГВ и тоже все кругом твердят,что надо убирать,тогда всё наладитя(хотя у нас только ночные кормления остались). И с молочкой/кисломолочкой тоже не дружим,вообще на дух не переваривает... Мы были на днях у дет.проктолога,назначил курсом пить Дюфалак и вазелиновое масло,еще+ к этому форлакс! И так 6 месяцев!!! Ну и ко всему этому амплипульс и физио. Вот такое длительное лечение((( Думаю вот про связь запоров и гв,неужели правда есть? Так хочется еще хоть немного покормить сынулю!
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 9:37
FREYA YA
мы недавно ходили к другому гастроэнт.к платному.сказала что если ест нормально то связи с ГВ нету..типа бред полный. сказала что у нас это из-за слабости мышц.но мол посмотрим еще.если лечению(форлакс 1,5 мес.амплипульс ,массаж,нормобакт) будет подаваться то все ок.если нет то назначит еще эл.форэз.а потом уже обследование с рентгеном и контрастным веществом в хирургии. исключать загибы и долихосигму- удлиненную сигмовидную кишку. мы прошли сейчас назначенное лечение.правда форлакс нестали 1,5 мес пить. всего дней 20. на форлаксе стул был отличный.после отмены потуже стал но все же раз в день есть.делаю сама еще массаж .йогурт стали пить -с булочкой согласилась
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 9:30
нам объяснили так - если не ест взрлслую пищу ,точнее ест,но очень мало ,то действительно и какать то нечем будет.а если мы вот едим нормальными почти взрослыми порциями -кашу, супы овощные, овощи сырые- вареные ,фрукты, чернослив итп.воду пъем оч хорошо ..то ГВ (темболее только ночное и днем на сон)рядли как-то может повлиять на состав каловых масс и на продвижение их по кишечнику...
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 246 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 9:33
А мы очень плохо едим, аппетит вроде есть, но съедает оч.мало и еще и разборчив в еде,не всё ест! Педиатр сказала бросать гв, причем резко!а я резко не хочу и вот уже месяц-два делаю это постепенно и дошли вот до того,что остались ночные только кормления! Видимо придется всё-таки отлучить, но настроиться вообще не могу,покормила бы еще...
На сайте с 27.05.06 Сообщения: 629 В дневниках: 8 Откуда: НСО
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 22:45
FREYA YA вы думаете запоры от грудного молока? Ну попробуйте пару дней не кормить на ночь, оставте у бабушки или папа пусть уложит посмотрите какой стул будет.лично я считаю оттого, что только перестанете кормить ситуация не изменится... :aga-aga:надо поработать над питанием и питьевым режимом