| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:04 |
|
|
Этот спор про преимущество колясок/слингов еще раз доказывает то, что нельзя грести всех под одну гребенку и советовать всем одно и то же как единственно верное решение.
В "Рожане" не оговаривается непременным условием неприятия колясочного средства передвижения, что продукты должны закупаться исключительно на машине .
Если для кого-то достаточно купить пакет молока по дороге, то кто-то неопытный, понаслушавшисьтеорий об обязательном ношении ребенка на руках (а как же, развитие множественных гематом мозга в случае перевозки ребенка на коляске по неровной поверхности - тут редкая молодая мать не испугается ), может упереться и начать носить ребенка+15-20кг груза наперевес.
Так что подобную агитацию, не приведя всего перечня составляющих условий (как в иностранной инструкции к технике), считаю неправильной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:07 |
|
|
Кстати, я присоединюсь к антиколясочникам - моё мнение всегда было таково - ребёнок без коляски весит намного меньше, чем ребёнок в коляске . Но я ещё и убеждённая противница перекатывания коляски с места на места и вообще спанья на прогулке - на прогулке ребёнок должен гулять, а спать - можно на улице, можно дома, главное - чтобы в этот момент и мама могла прикорнуть. Честно говоря, никак не могла представить, каково это - находиться часика 2-3, притомиться, прийти - и вместо отдыха начать развлекать выспавшееся дитятко ? Не-не-не..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:09 |
|
|
| Lisenok писал(а): |
Уважаемая VeraK, я конечно понимаю, что из окна соседнего дома многое видно, но не все.
Жили в слинге и на руках весь первый год - дома на руках, на улке первое время пытались гулять в коляске, вообще-то я это все писала уже в топиках про коляски.
Была у нас коляска, был у нас кривой слинг, дома в нем у меня получалось носить, на улице не рисковала. Коляской мы пользовались до 5 месяцев, потом были вынуждены отдать. ПОчему? ДОехать в ней я могла только до расстояния 10-15 минут ходьбы от дома. И приходилось останавливаться в лесу возле дороги рядом с Пирогова 22 (специально пишу подробно). 2 раза пришлось бросать коляску в магазине, хватать ребенка и ехать на такси домой, потому что у нее случались истерики если она просыпалась в ней на улке, и я была не в силах ее успокоить. Это все происходило зимой. В 5 месяцев стало тепло, и она ваще перестала засыпать на улке, поэтому мама, гордо везущая коляску и несущая ребенка на руках - это мне надоело.
Теперь эта коляска у наших родственников живет.
Поскоку своего ребенка я вижу не тока из окна, я могу точно гарантировать, что мы на руках находились действительно много, а когда обзавелись удобным слингом, это перешло в 100% на улице.
Свидетели нужны?  |
Свидетели мне не нужны, у меня свои глаза есть. Не хочу быть занудой, но все же... Я видела, что Вы катали сидящего ребенка, в сидячей коляске, ну т.е. трансформер, перестроенный на сидячее положение. Вы дочку в 5 месяцев возили сидя? Не рановато ли? Что Р по этому поводу говорит?
Вы заметили, я не говорила, что на руках Вы вообще не были, я этого действительно не могу утверждать, я только о том, что Вы сказали, что весь первый год были на руках, поэтому я и высказалась по этому поводу. Вы же воспитываете по Р, вот мне и не понятно, а зачем Вы вообще тогда в коляске возили? Не сочтите за занудство, хотя это наверное так и выглядит, мне просто интересно._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:12 |
|
|
| Dio писал(а): | Честно говоря, никак не могла представить, каково это - находиться часика 2-3, притомиться, прийти - и вместо отдыха начать развлекать выспавшееся дитятко ? Не-не-не... |
Элементарно, мама отдыхает с книжкой в руках, а ребенок самостоятельно играет рядом. Все довольны и счастливы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:44 |
|
|
| Darya писал(а): | | Элементарно, мама отдыхает с книжкой в руках, а ребенок самостоятельно играет рядом. |
Не, я мама нестойкая, мне СПАТЬ хотелось часто . Особенно после улицы, а если ещё и коляской поворочать - да я на месте бы падала. И потом - самостоятельно - ну не все дети на такое способны .
А вообще в любой системе воспитания можно анйти разумные зёрна и взять их на вооружение, что все и делают. Но часто "идеологи" настаивают на том, что нади или выполнять рекомендации "отсюда и до обеда", или же "нарушаете". Вот Лисёнок говорит, что она себя считает Рожановской мамой, а вот большой вопрос в том, посчитает ли Рожана её своей последовательницей, если узнает, что она что-то не знает/не делает/не получилось ?
А пользоваться коляской или нет - дело вкуса, места жительства, режима дня, отношения к прогулкам вообще да и много чего. У меня, к примеру, дочка до полутора лет была на ком-то всё время, круглосуточно, только не на руках, а на спине. Ну не играла она самостоятельно, а я непротивленец в этом отношении - приучать и добиваться - ленюсь. Возможно, есть более активные мамы, с бОльшим жизненным тонусом, гиперактивные - но я не такая..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:06 |
|
|
| Dio писал(а): | на прогулке ребёнок должен гулять, а спать - можно на улице, можно дома, главное - чтобы в этот момент и мама могла прикорнуть. Честно говоря, никак не могла представить, каково это - находиться часика 2-3, притомиться, прийти - и вместо отдыха начать развлекать выспавшееся дитятко ? Не-не-не... |
Этого я тоже не могу себе представить, поэтому мы гуляли с коляской
Все же в слинге так далеко на прогулку не уйдешь. Вот мы и подгадывали время прогулок так, чтобы малыш долго погулял, получил много новых впечатлений, а потом домой баиньки (вместе с мамой )
Слинг мы тоже использовали, если что  _________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:58 |
|
|
| Dio писал(а): | | А пользоваться коляской или нет - дело вкуса, места жительства, режима дня, отношения к прогулкам вообще да и много чего. У меня, к примеру, дочка до полутора лет была на ком-то всё время, круглосуточно, только не на руках, а на спине. Ну не играла она самостоятельно, а я непротивленец в этом отношении - приучать и добиваться - ленюсь. Возможно, есть более активные мамы, с бОльшим жизненным тонусом, гиперактивные - но я не такая... |
Дык вот то-то и оно, что все мамы и дети разные. Поэтому зачем кричать - что коляска - зло по умолчанию? (это я не Вам лично). У меня деть на руках ОЧЕНЬ мало времени проводит, всегда с полугода предпочитает сам передвигаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:05 |
|
|
| Гленна писал(а): | Этого я тоже не могу себе представить, поэтому мы гуляли с коляской  |
Она же тяжёлая! Стоять с ней скучно, катать - тяжко. В слинге мы гуляли попутно . Старшего выгуливали, ходили куда-то. Не спали. Приходили - и все втроём спаааать!!!!!!!!!!!!!!!!! Для меня коляска - обуза. Но я вообще противник любой системы, кроме как наименьшего сопротивления. И вот причём тут Рожана, спрашивается? Это я у себя спрашиваю, если что. Чего я сюда ввязалась? Наверное, просто потоум, что сторонники колясок считают, что с коляской всегда удобнее._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:51 |
|
|
| Цитата: | Не хочу быть занудой, но все же... Я видела, что Вы катали сидящего ребенка, в сидячей коляске, ну т.е. трансформер, перестроенный на сидячее положение. Вы дочку в 5 месяцев возили сидя? Не рановато ли? Что Р по этому поводу говорит?
|
ага, в 5 месяцев начали немного поднимать спинку, не вертикально, а промежуточно, потому что лежа ну совсем не видно ничего и не интересно ребенку.
Да, я катала, пробовала с ней справиться. Могла вот пойти гулять и увидеть коляску нашу в коридоре, которая там уже месяц стоит без дела и подумать, а не покататься ли нам сегодня? Сложно было признать, что 6 тыщ было потрачено впустую... но в итоге пришлось.
А что Р по этому поводу говорит мне пофиг. Многие мои знакомые покупали коляску и у всех по разному получалось, мы поняли, что нам это неудобно.
Мне ваще неважно что подумает Р и ее представители если они узнают, что когда-то я пользовалась коляской. А они как раз знают, что любая мама ищет и пробует разное, а потом находит что-то свое. И с ними общалась чтобы перенять положительный опыт, и с успехом это сделала. Ко мне было отношение уважительное и доброжелательное, а если бы они были недовольны моей коляской - это их дело, мое отношение к методике бы от этого не поменялось._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:04 |
|
|
| Lisenok писал(а): | | А что Р по этому поводу говорит мне пофиг. |
Собственно, с чего (как мне кажется) и началось обсуждение не методик Рожаны, а самого этого... предприятия? Объединения? С того, что они весьма категоричны в своих "рекомендациях". А тех, кто не примелет эту категоричность - они предают анафеме и вообще всячески порицают, что, опять же, вызывает недоумение у масс. Претензии не к материалу, а к методу его подачи. А рациональные зёрна есть в любой методике, конечно - иначе бы это было очевидно неприемлемо для всех. Но вот блюсти метод от и до с любым ребёноком - мне кажется, задача невыполнимая и ненужная.
А вот потратить 6 тыщ и не пользоваться коляской - это да, сила воли нужна железная, я бы сломалась !
Кстати, ещё и место проживания огромную роль играет, я думаю. Необходимость и возможность пользования коляской в разных районах города может быть диаметрально противоположной._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Авг 09, 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:05 |
|
|
| Гленна писал(а): |
Все же в слинге так далеко на прогулку не уйдешь.
| Почему далеко не уйдешь? Мы вот например гуляли - выходили с Иванова , шли пешком до конюшни , потом проходили всю Воеводского и шли в Ботсад и обратно на Иванова - ВСЁ пешком Если Вам это расстояние о чем то говорит И деть в слинге и спал и кушал , и на травку гулять выходил  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:46 |
|
|
| Dio писал(а): |
Но часто "идеологи" настаивают на том, что нади или выполнять рекомендации "отсюда и до обеда", или же "нарушаете". Вот Лисёнок говорит, что она себя считает Рожановской мамой, а вот большой вопрос в том, посчитает ли Рожана её своей последовательницей, если узнает, что она что-то не знает/не делает/не получилось ? |
Lisenok, вот примерно это я и хотела узнать, когда спрашивала, что думает по этому поводу Р. Если вы скажете, как Вы уже писали в соседнем топике, что применяете 80% рекомендаций, а еще, о ужас! пользовались коляской, посчитают ли Вас рожановской мамой сами рожановцы?_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23699 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:50 |
|
|
Как я уже писала выше, у меня достаточное количество подруг являются истинными "рожанистками": есть те кто рожал дома, есть те, кто без звонка консультанту игрушку не купят, если те, кто вообще ребенку игрушки не дает, есть даже такая, которая с мужем разошлась из-за Рожаны. И всех их объединяет следующее: они усиленно всех "лечат" на тему воспитания детей. У меня с ними общение выстроено по принципу: или Вы не учите меня воспитывать МОЕГО ребенка или "чао-какао". Одна из них выбрала "чао-какао". Более адекватных я спрашиваю: "каким местом Вас задевает, что мой ребенок на СВ?" "Какая Вам разница что и как я делаю с ребенком?"
Ответы в стиле: мы боремся за твою дочь! Вот такая борьба за каждую душу + отделение от несогласных (даже тех, с кем находишься в кровных отношениях) + следование идеологии во всех сферах жизни наводит на мысли о секте и о фанатизме (который, кстати говоря, в психиатрии попадает под определении девиации).
Что-то подобное есть и на форуме. Пример с прививками: почему в каждой теме в разделе "ВАКЦИНАЦИЯ" обязательно присутствует жуткой длины посты на тему "какие Вы бяки, ставите прививки"? Почему, если позвали консультанта наладит ГВ обязательно будет лекция про образ жизни?
Может кто-то из мам, относящих себя к "рожановцам" объяснит зачем такие усилия по спасению чужих детей от нехороших мам?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|