Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106598 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 10:57
Sol'ka писал(а):
Рустик писал(а):
Sol'ka писал(а):
Darya писал(а):
Sol'ka Все возможности для исполнения законов у власти есть. Не исполняют = не хотят. Ощущение, что в вирус верят не больше основной массы народонаселения. Станет "горячее" - моментально посадят всех дома именно тем способом, о котором Вы упомянули.
Имхо, вопрос не в том, чтобы стало горячее, а в том, чтобы предписания власти исполнялись. Если народ откровенно плюет на предписания, а власть спокойно на это смотрит, то какой у неё авторитет? Никакого.
Если на улицах появится росгвардия и будет применять карательные меры , повысится доверие?
Я писала не про доверие, а про авторитет.
Если ситуация с вирусом настолько серьезная, что надо было всех по домам засадить и запретить прогулки, то и росгвардия не помешает. А если реальной угрозы нет, то зачем так с людьми обращаться?
Ясно , зачем, чтобы потом особо умная оппозиция не говорила, что "власти бездействовали".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2109 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:04
SW писал(а):
Айсель писал(а):
Sol'ka
Отвечу прямолинейно. Вы часто показываете нам, что Россия не правильно себя повела в пандемию. Типа из Канады виднее. Так поступают многие, уехавшие из России. Мы ругаем поведение и решенич наших руководителей страны, регионов или хвалим, но мы тут живем и имеем на это право.
То есть и вы не имеете право обсуждать другие страны? Ловлю вас на слове
Айсель не имеет право обсуждать другие страны на форумах этих других стран, вы имеете ввиду? Прийти на итальянский форум, например, и там начать учить их жизни? Так она это и не делает, вроде бы.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:08
Девочка-напевочка
Она сказала, что еда была по вкусу на картон похожа, у многих. А так да, у кого проблемы с носом, они на самом деле не чувствуют запахи.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:08
⚡ 41 новый случай коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на 10 утра 24 апреля в Новосибирской области за сутки выявлен 41 пациент с коронавирусной инфекцией.
За пределы региона, в Москву, выезжал только один. 15 человек никуда не выезжали и не контактировали с ранее выявленными пациентами. 25 человек – круг контактов с теми, у кого коронавирус уже был подтвержден.
Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 на сегодня – 209, из них 8 детей. 24 человека выздоровели, 4 скончались.
В детскую больницу №3 госпитализировано 50 детей с подозрением на коронавирус. В том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 383, включая пациентов с установленным диагнозом. 3 пациента госпитализированы в Карасукскую ЦРБ.
Всего в регионе проведено 19388 тестов на коронавирусную инфекцию.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15005 В дневниках: 69403 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:10
Efimiya
Код:
https://lenta.ru/news/2020/04/23/reanimatsia/
Видео из реанимации филатовской больницы - у них огромный реанимационный зал, в 11 больнице был меньше и он весь заполнен.
В Москве около 11млн человек в Нске с пригородами около 2млн - в Москве число госпитализированных в сутки дошло до 1900 человек и Собянин напрягся, они справляются но им тяжело - у них каждый день 1800-1900 новых больных.
У нас если эпидобстановка будет как в Москве - каждый день +200 человек на госпитализацию то коечный фонд под корону закончится за 11 дней - 2200 коек в НСО дополнительно развернуты.
Через месяц вы увидите что у вас госпиталь в Экспоцентре.
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:14
Nickname писал(а):
⚡ 41 новый случай коронавируса в Новосибирской области
Вот и у нас пачками пошло. Я думаю, что расчеты местных математиков, что пик в Новосибирске будет в середине мая, оправдаются.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:16
Мюмла писал(а):
SW писал(а):
Айсель писал(а):
Sol'ka
Отвечу прямолинейно. Вы часто показываете нам, что Россия не правильно себя повела в пандемию. Типа из Канады виднее. Так поступают многие, уехавшие из России. Мы ругаем поведение и решенич наших руководителей страны, регионов или хвалим, но мы тут живем и имеем на это право.
То есть и вы не имеете право обсуждать другие страны? Ловлю вас на слове
Айсель не имеет право обсуждать другие страны на форумах этих других стран, вы имеете ввиду? Прийти на итальянский форум, например, и там начать учить их жизни? Так она это и не делает, вроде бы.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15005 В дневниках: 69403 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:17
Две недели назад было +2 человека каждый день кто ни с кем из заболевших не контактировал и не выезжал. На этой неделе +7, в конце недели удвоилось, +15 ни с кем не контактировавших, то есть через неделю будет +100 в день которым ветром надуло.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:18
maschustik писал(а):
Да, большой прирост
Мне кажется, это просто пришли запоздавшие результаты за прошлые дни. У нас два дня подряд был маленький прирост. Если брать среднее за три дня - получится примерно по 18 человек в день.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:18
Darya писал(а):
Дамы, многоразовые маски в работающих обычных магазинах были замечены где-то?
я в Краснообске. по 80 руб могу такие предложить от 5 штук
шью для предприятий.из медицинского хлопка с дополнительным клапаном для дополнительной защиты.
могу и намордником.но при разговоре они сползают..
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:20
llazy писал(а):
Две недели назад было +2 человека каждый день кто ни с кем из заболевших не контактировал и не выезжал. На этой неделе +7, в конце недели удвоилось, +15 ни с кем не контактировавших, то есть через неделю будет +100 в день которым ветром надуло.
Как они из выявляют? Тесты не всем положены. С першением в горле терапевт пошлет далеко. Вот как?
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 11:20
llazy писал(а):
В Москве около 11млн человек в Нске с пригородами около 2млн
Цифры немного другие: в Москве официально 12,7 миллионов, в Новосибирске 1,6 млн. Пригороды не будем считать, в московских пригородах народу значительно больше, чем в новосибирских.