Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 22:53
Я тут писала давненько, что замариновала по совету с форума сморчки. Так вот , я их попробовала - гадость еще та . Может это мне так показалось, не знаю. А может из-за того что делала из замороженных.
А вот вешенки я мариновала - это очень вкусно, вот прямо очень.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 0:10
Martusha
Спасибо за ответ! Давно вынашиваю идею развести на даче свою плантацию грибов, вешенки хорошо подходят))) это все мечты))
Сладкая Соне4ка
Я тоже раньше все это дело сушила в духовке, а в прошлом году купили сушилку. Насушили баклажанов, яблок, пастилы из яблок, зелени.... думаю, помидоры тоже можно повялить. Хорошая штука!
А как вы потом помидоры такие используете?
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 11:18
tanya kyz писал(а):
Доброго дня, девочки! Кто нибудь консервировал фасоль на зиму? Можно в томате.
ФАСОЛЬ
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ "СЫТАЯ ЗИМА"
-фасоль1 кг.
-сладкий перец 1,5 кг.
-лук 1 кг.
-томатного сока (помидоров, перекрученных на мясорубке) 1 литр
-морковь1 кг.
-сахар 1 ст.
-растительного масла 0,5 ст.
-соли 2 ст. л.
-чеснока(6-7 зубчиков) 1 головка
-уксусной эссенции 70% 1 ст.л.
-пряности по-вкусу (лавровый лист, перец горошек, гвоздика)
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить часа на три, периодически сливая воду и меняя ее на новую. Можно фасоль замочить на ночь.
Промыть и поставить на огонь, варить до готовности.
Смешать томатный сок с сахаром, растительным маслом и солью. Поставить на плиту и за кипятить.
Можно томатную пасту разбавить водой и смешать с сахаром солью и растительным маслом, главное, чтобы получился томатный соус.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами.
Можно в этот салат добавить 1 кг моркови, нашинкованной на крупной терке.
В кипящий томатный соус добавляем измельченный репчатый лук, тушим 10-15 минут (если будите добавлять морковь, то и ее тоже), затем фасоль, тушим минут 20, затем перец и еще тушим 15-20 минут. Добавляем уксус, даем салату покипеть минут 5, добавляем измельченный чеснок, еще раз доводим салат до кипения и горячим раскладываем по стерильным банкам. Закатываемые стерильными крышками и укрываем теплым пледом до полного остывания.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ
-фасоль 0,5 кг.
-морковь 1 кг.
-лук 1 кг.
-сладкий перец 1 кг.
-помидоры 1 кг.
-чеснока (по вкусу) 0,5-1 ст.
-уксусная эссенция1,2 ст. л.
-пучок петрушки
-соль по вкусу
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Все овощи по-отдельности обжарить (до выпаривания жидкости). Помидоры выпаривать не надо, только прокипятить.
Все смешать (и фасоль туда же), добавить 1-2 стакана воды.
Тушить 10 минут. Посолить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, чеснок, пропущенный через пресс.
Прокипятить минутку.
Разложить по горячим стерилизованный банкам, закатать.
Поставить до полного остывания под шубу.
1 кг сухой фасоли, замочить на ночь, утром сварить и отцедить.
2 кг помидоров вымыть, порезать, дать закипеть в большой кастрюле, поварить минут 30 и процедить через сито.
Полученный сок с мякотью вылить в кастрюлю, добавить сахара, соли, 8 перцев - горошков, 3 лавровых листа. Еще добавила немного паприки и черного молотого перца.
Добавить фасоль, довести до кипения и варить 20-30 минут. Нужно попробовать на соль.
Разложить в стерильные баночки и закатать крышками.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 20:11
Сладкая Соне4ка
В этом году в Ашане каких только банок и баночек не было! И крышечек всех диаметров! Просто мечта идиотки (меня, то есть )))). Но сейчас, наверное, уже нет. Вроде сезон закончился.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Сен 30, 2018 20:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42815 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 20:40
Мираж писал(а):
Сладкая Соне4ка
В этом году в Ашане каких только банок и баночек не было! И крышечек всех диаметров! Просто места идиотки (меня, то есть )))). Но сейчас, наверное, уже нет. Вроде сезон закончился.
Да я видела-но вот сейчас есть ли?
у меня 20 было-я на симе брала,но взяла в них острую аджику-ещё что-то,
а вот распробовала вяленые помидорки и поняла что такие баночки нужны.
В квадратную 500 мл неудобно даже утрамбовывать было.