Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 12:36     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 18:22     Ответить с цитатой

RITA S
Отчет принят!
6 ход, выпало 4, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 21:25     Ответить с цитатой

1. БК-26
2.2-й круг. 2 ход, выпало 2, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
3. Андрей Зорин. "Жизнь Льва Толстого. Опыт прочтения"
https://www.livelib.ru/book/1003615867-zhizn-lva-tolstogo-andrej-zorin
4. Андрей Зорин - историк литературы, профессор Оксфордского университета. "Жизнь Льва Толстого" является его переработкой книги независимого британского издательства Reaktion books. Автору удалось в небольшой обьем текста ( менее 300 стр) вместить длинную жизнь Льва Николаевича, насыщенную событиями, мыслями. Толстого мы видим человеком противоречивым, как в личной жизни, так и в творчестве, и все это, что особенно прекрасно, без каких-либо оценочных суждений. В общем, книга великолепна, и пробуждает устойчивое желание читать и перечитывать нашего великого классика.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2025 11:27     Ответить с цитатой

Каштанк@
Отчет принят!
3 ход, выпало 1, переход на поле 4 Книжный базар. Прочитайте книгу, рекомендованную Галиной Юзефович или Антониной Завозовой в подкасте

Добавлено спустя 17 секунд:

10. Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6086
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2025 23:16     Ответить с цитатой

1. МК-19
2. Третий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Позвони мне, позвони. Прочитайте книгу с телефоном на обложке.
3.
Иоанна Хмелевская
Клин клином
Скрытый текст:

https://www.livelib.ru/book/1000968461-klin-joanna-chmielewska

4. Перечитала, читается легко, но мне и нравится И.Хмелевская. Это ее первая книга, по ней снят польский фильм. Телефон - важная часть книги.
В этот раз обратила внимание на то, как неплохо жили архитекторы в Варшаве шестидесятых:
Скрытый текст:

5. 1. Великобритания + ПАРУС.
Скрытый текст:

Прочитайте книгу об Англии, действие которой происходит в Англии или книгу английского автора. ( Сюда относятся Англия, Шотландия, Уэльс и Ирландия, включая Южную )
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 0:12     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6086
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 10:31     Ответить с цитатой

. БК-29
2. 2 ход.
поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы

3. Мила Лимонова.
Академия расхламления. Квартира с сюрпризами

https://www.livelib.ru/book/1007962492-akademiya-rashlamleniya-mila-limonova

4. Давно лежало в начатом, но брошенном. Из нечистой силы в книге часто появляются домовушка и хламовички.. Домовушка (домовой женского пола) помогает главной героине наводить порядок и чистоту в наследственной квартире, а хламовички - мешают. Понравилась идея героини сделать украшение из старой кружки с вишенками.

1. БК-29
2. 3 ход.
Переход на поле 33.
Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

3. Три сестры
Чехов
https://www.livelib.ru/book/1000734246-tri-sestry-anton-chehov

4. Уже не помню читала ли когда-то эту пьесу или только смотрела постановки и экранизации. Понравилось.
Удивилась какой, м-м-м, неприятной показана Наташа, жена брата трёх сестер. Мне она помнилась поприятней, как-то ее поглощенность собственными детьми, нежность к ним, сглаживала впечатление.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 12:26     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 1 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. Перл Бак. Земля
https://www.livelib.ru/book/1002759185-zemlya-perl-bak
4. История одной семьи в декорациях Китая.
Начинается она со свадьбы Ван Луна, единственного сына в бедной крестьянской семьи. Мать умерла и они вдвоем с отцом жили как могли. Ему приходилось заботиьтся об отце, о пищи для себя и возделывать свою землю, ведь только за счёт своего труда они и жили. Пришло время ему жениться и привести в дом женщину. Но из-за бедности он мог взять себе в жены только рабыню из богатого дома. И лучше не красивую, чтобы не была испорчена хозяевами и их слугами. И вот настал этот день. И в дом вошла женщина, О Лан. Широколицая, ширококостная, не красивая. Не рябая и то слава богу, подумал Ван Лун. Но как же ему повезло с женой. Когда она привела в порядок дом и переделала все домашние дела, она выходила в поле и работала наравне с мужем. Когда приходило время рожать, она бросала мотыгу, шла в дом, рожала одна и опять приходила в поле работать, если солнце еще не зашло. Какая современная женщина так сможет? Кроме того, она была немногословна, мудрая и рачительнся хозяйка.
Но жизнь долгая и Ван Луну с семьёй много пришлось пережить. Страшный голод, когда единственная еда для взрослых и детей была земля с его поля. Но Ван Лун не продал ни пяти своей земли, как бы трудно не было. Они ушли в чужие земли, на юг, пережили зиму и вернулись назад к своей земле. Только праведным трудом на земле не разбогатеешь. Так получилось, что ему немного повезло. Но все остальное он нажил своим трудом, приумножая свое богатство и больше семья не голодала ни разу.
У Ван Луна не простой характер. Он не любил жену, плохо понимал своих сыновей, был горяч и не сдержан. Но он был хороший, крепкий хозяин, щедрый, добрый и трудолюбивый.
Роман написан с бесконечной любовью к земле и простому труду еще в 1932 году, американкой о китайском крестьянине. И за это получила пулитцеровскую и нобелевскую премии, что совершенно заслуженно. Очень выверенный текст, каждое слово на своём месте и ничего лишнего. Это прекрасный роман. У него есть продолжение. Но я не решила, хочу ли я читать о том, как далёкие от труда и земли сыновья Ван Луна будут продавать землю отца и тратить все то, что он заработал своим трудом.
5. 1. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 12:44     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 21:38     Ответить с цитатой

Taia
Отчет принят!
3 ход, выпало 2, переход на поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 19:11     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-19.
2. 8 ход, выпало 5, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам
3. Нора Робертс. Отныне и навсегда. Трилогия об Инн-Бунсборо-1
https://www.livelib.ru/book/1001426745-otnyne-i-navsegda-nora-roberts
Эпиграф:
...И гул предчувствий, и крови шум,
Надежды, обуревавшие ум,
Которым не сбыться уже.
Лонгфелло
4. Первая книга о семье Монтгомери и их друзьях. В семье мать и трое сыновей. Семья специализируется на всевозможных ремонтах и постройках. В этой книге повествование о покупке и переделке старинного запущенного здания в современную гостиницу. В этой переделке участвует как семья, так и их друзья, о которых многое можно узнать уже в этой части.
Параллельно идёт любовная линия одного из сыновей, Бекетта, и его одноклассницы Клэр, в которую он был влюблен ещё со школы, но тогда она вышла замуж и уехала. Потом ее муж погиб и она вернулась домой с детьми.
А ещё одна линия, самая интересная и приятная - это то что в этой старой гостинице обитает привидение, юная девушка, которая по мере того как гостиница приобретает современный вид, становится более видимой, может совершать какие-то действия. И в один прекрасный день спасает жизнь Клэр.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 23:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Отчет принят!
9 ход, выпало 3, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 14:07     Ответить с цитатой

1. МК-6
2. 11 ход - 2. Индия + БРИГ
3. АджемоГлу Д., РоБинсон Дж.А. «Узкий коРИдор»
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1005667894-uzkij-koridor-daron-adzhemoglu

4. Это книга научно-популярная, по сути продолжение книги «Почему одни страны богатые, а другие бедные». Но я первую не читала, сразу перешла к этой. Для меня как выпускника вуза где основными предметами были экономика и политология - это в некотором роде профессиональный интерес. Вообще, в октябре 2024 года авторы книги Дарон Аджемоглу и Джеймс Робинсон получили Нобелевскую премию по экономике за «исследование различий в благосостоянии наций». Короче, я прочитала с интересом. Хотя книга большая и я читала ее медленно, тк сложно. Если вам, по каким то причинам, как и мне интересно, почему в одних странах порядок, в других хаос (причем на примерах конкретных стран), в одних банды, в других демократия, в третьих авторитаризм, что такое «эффект красной королевы» и тп - то книга отличная. В том числе есть глава где разбирается период установления гитлеровской диктатуры, есть главы про диктаторов южной Америки, есть про расовые проблемы в США, про феномен Швейцарии, и то и тп.

Следующий ход 9. Бомба. Поле - сюрприз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 0:05     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Cherchez la femme. Прочитайте книгу написанную женщиной.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 1:26     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 13. Поле 13. Африка + МЕТКА.
3. Эрнест Хемингуэй. Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера
https://www.livelib.ru/work/1000880867-nedolgoe-schaste-frensisa-makombera-ernest-heminguej
4. Семейная пара Макомберов отправляется в Африку на сафари. Их брак давно изжил себя, но они продолжают быть вместе, ибо это каждому выгодно. Он богат, она красавица, с разводом опоздали. Эта поездка должна была встряхнуть чувства...
Хороший рассказ. Обсуждательный. Жаль только, длинный, а так можно было бы на ФМ предложить. Хотя Хемингуэй вроде бы был уже.
5. Ход 14. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: