Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6078 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 13:24
ИРРА, добрый день!
Поздравляю вас с Днем Рождения!
Замечательная тема у вас! Хотя у нашей семьи нет необходимости питаться, соблюдая диету, все равно много интересных рецептов.
В этом году я в первый раз вырастила тыкву, теперь пытаюсь ее применять (несмотря на то, что у мужа, вследствие бабушкиного воспитания, отвращение даже к самому слову "тыква").
Правда, удалось изобрести один салат из свежей тыквы, который он ест (салат не диетический, с майонезом); и вот попробовала испечь маффины по вашему рецепту № 78.
Нам очень понравилось!
Хотя пекла в первый раз, рискнула увеличить нормы вдвое, с учетом аппетита нашей семьи и размера имеющегося у меня куска тыквы.
Пудрой я решила не посыпать, подала к маффинам деревенскую сметану и мед в сотах.
Вкусно, даже несмотря на то, что тыква у меня выросла не сладкая и не сочная, картошка картошкой.
И еще - читала в обсуждении, что у некоторых УФ плохо поднимаются маффины при выпечке. У меня, не знаю, почему, но поднялись очень хорошо, я даже дочь, которая мне помогала, но потом пошла спать, подняла с постели, чтобы она посмотрела, как они в духовке на глазах разбухают).
И главное, муж ел!
Огромное спасибо вам за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 15:08
обычная мама
Спасибо вам за весточку и за поздравление!
Маффины у вас получились шикарные! И я очень рада, что они вам понравились! Готовьте на здоровье!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11930 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 15:38
ИРРА
Ира, с днём рождения ! Здоровья тебе желаю и твоим близким ! Много радостных и счастливых дней ! Добрых людей вокруг !
И , конечно , спасибо за твой труд !
Добавлено спустя 49 секунд:
обычная мама
Маффины очень аппетитные !!!
Была Натусиk
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 18:12
ИРРА
Ирочка, добрый вечер и присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю всей семье здоровья, спокойствия и Вам ещё, конечно же, бесконечного вдохновения для создания новых рецептов (которые мы всегда ждём) !
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 10:49
ИРРА
Ира,здравствуйте! Можно к вам с вопросом не совсем по теме? Более компетентного и авторитетного человека я просто не знаю))Я в прошлом году пекла и в этом планирую печь творожные штоллены,меня напрягает вопрос хранения.В прошлом году вроде бы в дверце холодильника хранила.Как вы считаете какие сроки и условия хранения оптимальны и безопасны для подобного продукта?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 12:03
Березуля
Я не пеку традиционный штоллен, в нем огромное количество масла. А мой может храниться не более недели, как любая творожная выпечка, причем, в холодильнике или холодном месте.
Классический творожный штоллен (в котором примерно равное количество масла, творога и сахара плюс огромное количество масла и сахара на обсыпку-шубу) хранится месяц в сухом холодном месте без проблем. Это очень сдобное тесто, за счёт сдобы, алкоголя и вот этой масляной пропитки с сахаром оно и лежит.