Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2426 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:35
татуся, и что, что в контейнерах? Приживаться им надо? Надо. Помочь им в этом надо? Надо
А солнце у нас в Омске шпарит летом (да и весной нехило), ветра дуют сильно, почва любит пересыхать. А "антидепресанты" в виде циркона-эпина никому еще не мешали
Я тоже все беру в контейнерах
Если это Вам кажется "сложносочененным" уходом , то полив и дождевание в вечерние часы тоже хорошо.
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21440 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:44
Мелифаро
полив и дождевание любят любые хвойные,даже в лесу))) они не листопадные и надо как то смывать накопившуюся грязь пыль пыльцу...
Но если вам хочется закрывать летом свои хвойные - да ради бога...я не вижу смысла..они до вас стояли на площадки под открытым небом в горшке столько лет..а теперь на воле...весеннее укрытие - это да..никто не отменял, если хочеш сохранить кусты живыми...
Но ни разу после посадки кустов мы не укрывали их))
Может в Омске у вас солнце по-другому....а ветра и нас есть....у меня так частенько на участке..
Ваши рекомендации для тех кто недавно черенкованный, этим да, помощь нужна...
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:57
татуся, у нас ветра степные-суховеи, дуют ежедневно (у меня так точно постоянно).
Конечно, еще зависит от того, где стоял посадочный материал до высадки у себя на участке. У нас многие питомники любят в тенечке все держать. И тут сразу раз на полное сонце...
Я ж в начале так и сказала-все зависит от условий и места "проживания". Омск не Новосибирск хоть и Сибирь
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 23:23
Помогите, пожалуйста советом, опытные садоводы, со взрослыми туями в садах.
Решила исправлять ошибки свои. Есть мысль посадить живую изгородь из туй типа смарагд или брабанд. Место солнечное. Снега много. Знаю, что от весеннего солнца нужно укрывать. С молодыми туями так и делаю. Собственно, вопрос: необходимость укрывать туи сохраняется на протяжении всей жизни туи? Или пока молодые со слабой корневой? Если нужно укрывать 2-3-х метровые туи в количестве 6-8 штук, то я откажусь от своей идеи.
Помогите, пожалуйста, принять решение
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 23:47
Лариса
Мои туи пока маленькие - всего вторую зиму зимовать будут.
Но помнится кто-то из девочек выкладывал в эту тему ссылку на телепередачу-видеопрогулку по саду одной москвички - у нее в саду огромное количество взрослых туй. Так вот она сказала, что туи весной горят из-за недостатка влаги и рассказала как она решает этот вопрос. Укрывать она ничего от солнца не укрывает.
И сад у нее - просто сногсшибательный, я была в восторге!
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 0:06
blackchette
Спасибо за наводку
Поищу в теме.
Буду, конечно, очень благодарна, если кто-нибудь поделиться собственным многолетним опытом выращивания туй в Сибири
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 0:20
Лариса, растет у меня несортовая западная (из семечка выращена) метра 2,5 уже. Посередине участка, на солнце. Не укрываю, естественно, уже лет десять как.
В городе у нас ЖИ есть из туй, никто не укрывает.
Можно проливать теплой водой в марте землю вокруг, чтобы быстрее вегетировать начали.
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6647 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:43
Девочки, у кого есть можжевельники скальные Блю ароу, Скай рокет, поделитесь отзывами, как быстро растет, выгорает или нет, ну и в целом, как растет в наших широтах?