Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29609 В дневниках: 693 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 17:18
НаташкаМ
Я сразу сказала, что вот для меня была понятна позиция школы, ну вот так они решили, что нет общеобразовательных. Но я верю и в то, что кто-то бы хотел, чтоб они были, а есть не везде, поэтому таким детям сложно и они пытаются куда-то метнуться, если в СПО не ушли. Реально, у нас были в классе те, кого в 10 не звали и не особо ждали, с пересдачами ОГЭ осенью, и да, они прям бегали и искали школу, которая их примет.
А были и те, кого ждали прям в 10 у нас, но они ушли в СПО. А кто-то дальше учится из середнячков, маршруты разные у всех. У нас класс был не из самых сильных, могло быть все.
Но позицию, что отсекать шанс в 10 идти во всех школах детям, которые звезд с неба не хватают, не разделяю. Пусть будет вариант и для них, если они реально хотят. И школы такие будут.
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 17:33
Увидела слово сессия и сразу вспомнилось. Ездила в институт на общественном транспорте, попался мне счастливый билетик. Маме похвасталась, а она мне говорит, что в молодости она загадывала желание и съедала билет. Грязный билетик съедала? Говорит, да. Я посмеялась, думаю, была не была и я загадаю. Чтоб первую сессию всю сдать автоматом. И что вы думаете? Сбылось желание. Даже те, кто лучше меня учился, не получили автоматы по всем предметам. Смотрели на меня косо, удивлялись, как так мне фартануло?
Последний раз редактировалось: ANUTA1982 (Сб Апр 04, 2026 17:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113377 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 17:33
НаташкаМ писал(а):
[эь. А если ребенок с 2 на 3 перебивается, то конечно надо как то стимулировать и ребенка и родителей, а что должна сказать гимназия? "не ходите, не сдавайте огЭ, пусть все 2 - мы радостно возьмем"?
У нас в школе таких не было вообще. Но у кого 3,65-3,8 было прилично. Их и готовили на выход. У на , в смысле параллель старшего
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9890 В дневниках: 1159
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 17:39
НаташкаМ
Что за крайности, то хулиганы, которые не дают классу учиться, то круглые двоечники, которых надо непременно взять в 10 класс. Уж сколько страниц речь о том, что если портишь школе показатели своим невысоким средним баллом и имеешь хоть одну тройку, то школа, хоть сколько-нибудь пекущаяся о своем рейтинге, постарается от тебя избавиться.
Но против логики "я с этим не сталкивалась, значит этого не существует", возразить нечего.
Меня кстати возмущает не то, что в спецклассы отбирают по конкурсу способных детей, чтобы можно было их там качественно учить, это нормальная практика. А то, что параллельно убирают непрофильный класс, чтобы середнячки не портили картину отчетов, не забота о детях, а инструмент, с помощью которого руководство школы решает свои карьерные амбиции.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19875 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 17:44
ANUTA1982 писал(а):
Juli
Снег им не помеха, а вот утоптанный снег - да.
Тогда его нужно было в этом году с ноября по март топтать и топтать.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
МЕГА писал(а):
Juli
В смысле они лед прогрызли? И в утоптанном снегу ходы сделали?
Это слой снега высотой примерно метр к концу марта был. Вы всю зиму на даче топтали?
Я раньше пластиковой бутылкой ствол обматывала на высоту бутылки. В этом году это бы не спасло, там три бутылки в высоту. И топтать раз в неделю можно было бы конечно залазить по пояс в снегу, но делать это нужно было регулярно, а не один раз.
Это соседа моего, дерижера мыши пришли, у него там срач и помойка с этой стороны забора.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54704 В дневниках: 18568 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Апр 04, 2026 18:46
Мы так чудесно в Заельцовском погуляли
Хотите посмеятся над рассеянным с улицы Бассейной
У меня кухне всегда куча кремов для рук, в разных тюбиках. Я постоянно мажу руки.
Счас, значит, хватаю тюбик, выдавливаю на ладошку, думаю "что-то странный какой-то", начинаю размазывать и втирать...Йпрст, а это аджика
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Хюльдра
Отчаянно плюсуюсь! Жирный, жирный плюс.
И вообще, школы по микроучасткам зачем? То заставляют идти в школу по прописке, то потом — ошибосючка, 10-11 это уже не у нас. А государство гарантировало!
_________________ Понедельник начинается в субботу