Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 19:52
malvina.torgg.com
Вы меня конечно извините, но мне например не понятно. зачем вы это сюда написали... Люди разные, интересы у всех разные и видение мира тоже у каждого свое. Вы хотите показать какая Вы умная или какие все остальные дураки? Ну не нравится Вам эта тема, зачем Вам сюда заходить-то? Это же ФОРУМ,здесь люди общаются по интересам. я думаю Вы спокойно можете найти ту тему, которая именно Вам понятна и интересно.
Хочется девушкам поделится - пусть пишут.
Наверное я через чур злобно написала... но как написала, так написала...
На сайте с 02.12.14 Сообщения: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:56
malvina.torgg.com
Странный факт, но человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, считает глупым не себя, а вас..
В Вашем случае
Цитата:
Эти больные
Согласна с Татьяна мама Дениски и Каролiнка - найдите тему по Вашей душе и понятную Вам, в которой, я очень надеюсь, у Вас получится проявить свои познания и компетентность без негатива и постановки голословных диагнозов.
ас получится проявить свои познания и компетентность
хы)) для кого?))))
Я всегоднавсего хотела донести то, что, если человеку что-то там мерещится, это не значит, что он такой особенный, или дома что-то особенно завелось (ну конечно же, многим хочется думать именно так), а значит, нужно обратить внимание на свое здоровье. Не хотите - ваше дело.
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:31
Цитата:
если человеку что-то там мерещится, это не значит, что он такой особенный, или дома что-то особенно завелось.., а значит, нужно обратить внимание на свое здоровье.
Хорошая мысль! Увы, донесенная до неблагодарных слушателей ещё 100 лет назад доктором Ганнушкиным, изучавшим природу официальных религий с психиатрической стороны. Так что, уважаемая, сходите в ветку "О вере" и повторите, пожалуйста, ещё раз и там:
Цитата:
если человеку что-то там мерещится, это не значит, что он такой особенный, или дома что-то особенно завелось.., а значит, нужно обратить внимание на свое здоровье.
И получите удовольствие от общения!
Ничто надуманное, высосанное из пальца, не задерживается в преданиях, передающихся из поколение в поколение. А вот пусть нерегулярно и не всем, но являющееся именно при условии возникновении т.н. изменённого состояния сознания у наблюдателя, - удивляет, будоражит его воображение... и фиксируется в легендах и мифах на веки вечные. А потом, как ни странно, реализуется: шапка-невидимка - метаматериалы, ковёр-самолёт - ...., "свет мой зеркальце" - планшетник, и т.п.
Легенды о тех, кто живёт параллельно с нами, но не афиширует своего присутствия, тоже многочисленны. И контактов с ними больше, чем с существами из официальных верований. Контактируют и верующие, истово крестясь, и безбожники, которых видение сие сподвигает на исследования научные.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:12
Чукча
прогресс не может не радовать, это да! тем, кого раньше на кострах сжигали, теперь народ радостно выстраиваясь в очереди дает заработать астралом и эктоплазмой выстраданную копеечку... это же прекрасно! вот что значит 21 век, а не 16!
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:09
vale, я вижу, Вы хорошо знаете про тех, кого раньше на кострах сжигали. (хотел поставить смеющийся смайлик, да рука не поднялась - среди сожжённых было много достойных людей).
Что касается выстроившегося в очередь народа, тык, это его выбор - ходить стадом. Сейчас никто никому не мешает искать свой путь, отличный от бараньей тропы. Только вот этому стаду это совершенно не нужно. Не думать и жить животными инстинктами ему привычнее. Более того: современный обыватель боится истины и правды как чёрт ладана и с радостью принимает сказки и заблуждения как жизненаправляющие установки. Есть такое животное свойство - избегать негативных ощущений. Общество в целом - это наркоман, только наркотики специфические, не запрещенные ещё , но отключающие мозги на все 100% .
То, что Вы называете "прогрессом" - внушённое нашими лидерами слово, обозначающее моральное одичание. Идёт развитие не человека, он так и остаётся с менталитетом неандертальца, а орудий труда и убийства. Кстати, антропологи практически не находят различий в устройстве черепов древних людей, кроманьонцев, например, в совершенстве владевших луком и кремнем, и черепов современных юберменшей, готовых нажать на кнопки ядерных чемоданчиков.
Если Вам кажется, что многое, написанное на этой ветке, - чушь, то это означает, что Вы не получили должного опыта лишь в силу своей ненаблюдательности и лености. Сыркин, в своём "Хохоте шамана", со слов старого чукчи-шамана высказал это так: "Ваши духи (сиречь - ангелы хранители, - замеч. Чукчи) никогда не придут к Вам на помощь в тех делах, с которыми Вы можете справиться сами."
Поэтому совет дня: хотите увидеть ЧУДО - взвалите себе на плечи дела и заботы, вполне осознавая, что они раздавят Вас в лепёшку. Хотите ощутить невидимое - обнажите свои нервы навстречу природе и миру, а не замыкайтесь в своём мирке, боясь увидеть, ощутить или подумать страшное.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
Что касается детей, то им ещё не доступно понимание длинных цепочек причинно-следственных связей, да и не способны они мыслить абстрактно, поэтому сочинительство навороченных "фэнтези" им не свойственно. Это замечено и на затерянных "примитивных" племенах, живущих в джунглях: ничего лишнего, всё либо реально, либо измышлено в виде "одноходовок".
Поэтому мы часто списываем на их фантазии (это мы к ним склонны!) то, что не видим, а дети замечают. Потом, мы мало чего знаем о работе ещё несовершенного, недоразвившегося до взрослого состояния, мозга детей. Если для взрослых известно, что часть информации, пришедшей по разным сенсорным каналам, мозг может обрабатывать и выдавать в виде зрительных или слуховых галлюцинаций, самопроизвольно достраивая картину воспринятого, то что говорить про детей? Дети - это клубок нервов, вывернутый наружу, к миру, тогда как мы, взрослые, пытаемся свернуться покрепче и внутрь. И это так, потому что к 3-м годам ребёнку нужно набрать из окружающего мира до 80% информации, набираемой за всю жизнь человека. Поэтому "видят" и чувствуют они, несомненно, больше. Нам, взрослым, есть чему у них поучиться: просто сесть рядом, обнявшись, и поменяться ролями.
М. Монтень "Опыты"
Чукча
прогресс не может не радовать, это да! тем, кого раньше на кострах сжигали, теперь народ радостно выстраиваясь в очереди дает заработать астралом и эктоплазмой выстраданную копеечку... это же прекрасно! вот что значит 21 век, а не 16!
это точно. Как к моей соседке (я со старого ника тему псала). И представляете, сотни людей идут. Вот вам и 21 век. Желание верить во что угодно неикоренимо.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Цитата:
увидеть ЧУДО - взвалите себе на плечи дела и заботы, вполне осознавая, что они раздавят Вас в лепёшку
да да. Раздавленная психика - это чудо. В таком состоянии человек сам не свой.
Цитата:
Хотите ощутить невидимое - обнажите свои нервы навстречу природе и миру
Что касается детей, то им ещё не доступно понимание длинных цепочек причинно-следственных связей, да и не способны они мыслить абстрактно, поэтому сочинительство навороченных "фэнтези" им не свойственно. Это замечено и на затерянных "примитивных" племенах, живущих в джунглях: ничего лишнего, всё либо реально, либо измышлено в виде "одноходовок".
Поэтому мы часто списываем на их фантазии (это мы к ним склонны!) то, что не видим, а дети замечают. Потом, мы мало чего знаем о работе ещё несовершенного, недоразвившегося до взрослого состояния, мозга детей. Если для взрослых известно, что часть информации, пришедшей по разным сенсорным каналам, мозг может обрабатывать и выдавать в виде зрительных или слуховых галлюцинаций, самопроизвольно достраивая картину воспринятого, то что говорить про детей? Дети - это клубок нервов, вывернутый наружу, к миру, тогда как мы, взрослые, пытаемся свернуться покрепче и внутрь. И это так, потому что к 3-м годам ребёнку нужно набрать из окружающего мира до 80% информации, набираемой за всю жизнь человека. Поэтому "видят" и чувствуют они, несомненно, больше. Нам, взрослым, есть чему у них поучиться: просто сесть рядом, обнявшись, и поменяться ролями.
Понимаете, после приема некоторых препаратов, в том числе и наркотических, тоже сознание бушует.
И древние племена много чего принимали такого, что им не только духи могли мерещиться. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:20
мама Дениски, не вспугните!
Наконец-то попался въедливый сомневающийся собеседник, с которым можно "пободаться"!
А то придут в-официально-верующие - с ними весь спор скатывается к их жалобам модератору на Чукчу А я живу и так из-за них понарошку, как только меня не забанили.
malvina.torgg.com, согласен, что желание людей верить неискоренимо. Я, например, верю в любовь, справедливость, причинно-следственные связи (карму), у меня даже на этот счёт имеется своя "теория", только я её не внедряю в массы как Мухаммед или ватиканские папы. В конце концов, вера как способ чему-то полезному научиться - тоже хороша. Дети учатся на вере родителям и преподавателям. Другое дело, когда вера отключает сознание. Тогда "сон разума порождает чудовищ..."
Вы ни разу не напрягали свои силы, чтобы жить на грани срыва, поэтому сентенцию про раздавленную психику не принимаю. Слабый боится трудностей и бегает от них, и если они его случайно "накроют", то срыв психики гарантирован, согласен. Поэтому всегда при воспитании детей их закаляли увеличивающимися дозами трудностей, чего сейчас многие не делают.
То же самое про обнажение. Вы никогда не говорили себе - это моя Земля, лес, луг..., бегая за полкилометра за водой, чтобы потушить муравейник или хотя бы собрать чужой мусор и закопать его. Бездейственное брюзжание - Ваша планида.
Про наркотики и грибочки - отдельная тема. Только вот у шаманов эти "глюки" и "мерещалки" давали почти 100%-ное совпадение или реализацию.
М. Монтень "Опыты"
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 21:25
Чукча
ну, я диагнозы по аве ставить не буду... и на поток сознания другим потоком тоже неохота отвечать, но... то, что я называю "прогрессом" - это полученные знания об окружающем микро- и макромирах. то, что руки мыть надо перед едой, а не после, и многие болезни пройдут от этого, а не от того, что домовой в крынку не плюнет (ну или соседка порчу не наведет).
а про шаманов - кастанеду я в детстве перечитала несколько томов, мне хватило. и по-видимому, в отличие от вас, уважаемый, вывод сделала однозначный - трава-зло! хотя, надо признать, весьма увлекательное
а все остальное, как говаривал классик: "слова, слова, слова..."
ой, чуть не забыла! дабы не офтопить и не уходить от темы детей:
Скрытый текст:
Родители смеялись, когда я им говорил: "У меня под кроватью живёт бабайка... В результате бомж Василий ночевал там семь лет.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 22:11
У моего сына в 3 года был воображаемый друг Славка. Мальчик был настоящий, они на море познакомились за три месяца до этого. Но потом этот Славка "поселился" у нас в квартире. Сын звал его периодически играть, гулять, кушать. Разговаривал с ним. Жутковато было
Помню, муж был в коммандировке. Зима, вечер. Набрала сыну ванну, сидит, плещется. Поднимает голову, смотрит мимо меня в дверной проем, в темноту коридора и вдруг громко говорит: "Славка, мама нам ванную набрала, быстро прыгай!"
Ох, я подскочила!
то, что руки мыть надо перед едой, а не после, и многие болезни пройдут от этого, а не от того, что домовой в крынку не плюнет (ну или соседка порчу не наведет)
Я вот вообще не понимаю. Взрослые люди. Матери. И чтобы дома было хорошо, насыпают в тарелку домовому А еще он у них бегает, прячет вещи, что-то там помогает и прочее...
А если муж ушел к любовнице, то его приворожили.
А дети у всех по настоящему видят бабаек под кроватью и дядей на потолке.
И с десяток мам сонный паралич (душат во сне, оцепенение и тп) объясняют недовольством домового. Люди! Вы чего??
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Чукча
Цитата:
Только вот у шаманов эти "глюки" и "мерещалки" давали почти 100%-ное совпадение или реализацию.
Я вам могу тут целую лекцию написать, кучу ссылок на хорошие источники дать. только зачем? Вы же взрослый человек, образованный, наверное. Мужчина. И, извините, что тут несете.
Какое совпадение? Какая реализация? Шаманы управляли народом местной наркотой и внушаемыми страхами. Все!
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 22:56
Террина
а я вот думала сходить в соседнюю темку, где адресочками "знахарей" обмениваются, попросить и себе пароли-явки, но только чтоб за бесплатно, чисто "за веру", но похоже таких нет, а чет отдавать 25 тыр за то, чтобы проверить...