Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Свистать всех на Новый год
Часть корабля, часть команды

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 522, 523, 524  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 20:16     Ответить с цитатой

Beverly писал(а):

Подготовку к НГ для себя объявила открытой этим мылом

Какая милота!!!!

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 20:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Это классика. После общей школы почему-то даже азов нет по химии, казалось, чего бы проще, объясните всё, что в быту на химии базируется, так чтоб человек жил среди неё не во вред себе, любимому. Но нет! То ли сами не знают, то ли заговор :eek:

Ира, я про нашу учительницу химии в школе уже как-то писала. Нам очень повезло - она всё умела очень хорошо объяснить. И ещё научила всех девчонок супы варить, чтобы бульон был прозрачный и мяско мягкое. И она это именно с химической точки зрения объясняла. Было очень понятно. Я так и варю.
Но ты права - такой учитель - это скорее исключение.
В городе "отдыхаю" от дачи (хотя сезон ещё не закрыт). Перцы заготавливала на зиму (не знаю - типа лечо). Ранеточного джема пару баночек. Окно помыла.
Одичала я после дачи :haha:
Видимо нужно время для адаптации к городу. В магазин пойти - надо одеваться. В рабоче-крестьянской одежде уже не пойдёшь. Улица "своей" не ощущается. Двор тоже. Странно.
Beverly
Ну вот как это мылить?!😱🤔😁👏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 20:50     Ответить с цитатой

Beverly писал(а):
Привет всем!
Спасибо за пожелания здоровья.
Они, без сомнения, помогли.
Сегодня кручусь как белка в колесе и чувствую себя абсолютно здоровой.

Подготовку к НГ для себя объявила открытой этим мылом

Боже ж мой, какая прелесть :in_love: !

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Mumi_mama писал(а):
Окно помыла.

Окна :obstenu: , у меня немытые окна, с болезнью помыть не успела, а теперь никак дня свободного нет. Надо где-то успеть найти время, иначе уйду в зиму с грязными :-(
Mumi_mama писал(а):
Одичала я после дачи :haha:
Видимо нужно время для адаптации к городу. В магазин пойти - надо одеваться. В рабоче-крестьянской одежде уже не пойдёшь. Улица "своей" не ощущается. Двор тоже. Странно.

За что люблю городок, это за то, что мы тут как в деревне :haha: , в чем пошел, в том и пошел. Никто внимания не обращает, ну, в крайнем случае, если приезжий какой глаза большие и сделает, то спишет на неадекватность "акадЭмиков" :in_love:
Mumi_mama писал(а):

Beverly
Ну вот как это мылить?!😱🤔😁👏

Вот полностью поддерживаю! Я бы такую красоту бережно хранила! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 20:52     Ответить с цитатой

Я же в прошлом году накупила посуды с мумиками. Она всё лето задавала настроение - супы/компоты/даже салаты в кастрюльках и мисках с мумиками :haha:
Отвратительного вида на первой фото - это пережаренные подберёзовики 🙃
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 20:54     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА
Самое удивительное, что она гасится. Морковь может выделяет что-то? Прямо пенится и увеличивается тесто.
Ничего не хрустит.

Там нет кислот. Значит, в твоём рецепте что-то есть, что с ней реагирует. Мед ты в него кладешь? Или цитрусовые?
Но даже и при этом на стакан, ну пусть стакан с четвертью муки, это всё равно огромное количество соды. Классическое количество, на стакан муки соды - 1/2 ч.л., разрыхлителя - 1 ч.л. При тяжёлом тесте это количество увеличивается максимум в 2 раза.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
За что люблю городок, это за то, что мы тут как в деревне :haha: , в чем пошел, в том и пошел. Никто внимания не обращает, ну, в крайнем случае, если приезжий какой глаза большие и сделает, то спишет на неадекватность "акадЭмиков" :in_love:

Вот я городок тоже люблю :in_love: Там как дома - уютно и доброжелательно.
Ира, а чем ты окна моешь?
Для меня раньше мытьё окон - это и трата времени, а ещё больше - это настроиться на мытьё.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Это классика. После общей школы почему-то даже азов нет по химии, казалось, чего бы проще, объясните всё, что в быту на химии базируется, так чтоб человек жил среди неё не во вред себе, любимому. Но нет! То ли сами не знают, то ли заговор :eek:

Вот!
Это меня удивляет и возмущает. Почему в 10 и 11 классах нет химии и биологии? Будто заговор какой-то. Потому что человеку без знаний химии и биологии можно говорить какую-угодно чушь - и он поверит.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):

Вот!
Это меня удивляет и возмущает. Почему в 10 и 11 классах нет химии и биологии? Будто заговор какой-то. Потому что человеку без знаний химии и биологии можно говорить какую-угодно чушь - и он поверит.

Как это нет, дети в 11 кл, всё в наличии.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:19     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):

Вот!

Как это нет, дети в 11 кл, всё в наличии.

У нас в лицее в физ-мат классе нет.
В "общем" классе есть.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:32     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):

Ира, а чем ты окна моешь?
Для меня раньше мытьё окон - это и трата времени, а ещё больше - это настроиться на мытьё.

Водой, с капелькой марганцовки. Раствор розовый.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Эта волшебная розовая жидкость хорошо отмывает?

Добавлено спустя 18 секунд:

У меня тоже не мытые еще окна :aga-aga:

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:35     Ответить с цитатой

Это получается, школа сама распределяет предметы, которые она даёт своим 10-и и 11-и классникам, и поступая в физ-мат класс ребенок теряет возможность (или уменьшает ее) поступить в институт по другому направлению? Мне ребенок тоже говорил, что химии в 10 классе в гуманитарном классе не будет. Я не поверила, но не выясняла это.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 21:47     Ответить с цитатой

AstiMarta писал(а):
Это получается, школа сама распределяет предметы, которые она даёт своим 10-и и 11-и классникам, и поступая в физ-мат класс ребенок теряет возможность (или уменьшает ее) поступить в институт по другому направлению? Мне ребенок тоже говорил, что химии в 10 классе в гуманитарном классе не будет. Я не поверила, но не выясняла это.

Да, так. В хим-био математики и физики совсем мало, чтобы базовую математику можно было сдать.
Меня это возмущает, но поделать ничего не могу.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 22:02     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

В "общем" классе есть.

Я балдею от этого идиотизма.
В результате, приезжает такой выпускник из Новосибирска, например, в МФТИ, а там.... да-да, а там на первых двух курсах - химия :obstenu: . И в МГУ, и во многих других центральных вузах...
Но, за что боролись, с тем и будете существовать. Готовьтесь нанимать в вузе репетиторов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Анна25 писал(а):
Да, так. В хим-био математики и физики совсем мало, чтобы базовую математику можно было сдать.

Приходит на ФЕН и вылетает в первую сессию, потому как там и математика, и физика на очень серьезном уровне. Ибо без их знания химию изучать просто невозможно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Эта волшебная розовая жидкость хорошо отмывает?

Да нормально отмывает. Легко, разводов нет. Главное, растворить марганцовку нормально (в теплой воде!), чтобы кристалликов не осталось
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 22:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):

В "общем" классе есть.

Я балдею от этого идиотизма.
В результате, приезжает такой выпускник из Новосибирска, например, в МФТИ, а там.... да-да, а там на первых двух курсах - химия :obstenu: . И в МГУ, и во многих других центральных вузах...
Но, за что боролись, с тем и будете существовать. Готовьтесь нанимать в вузе репетиторов.

Анна25 писал(а):

Приходит на ФЕН и вылетает в первую сессию, потому как там и математика, и физика на очень серьезном уровне. Ибо без их знания химию изучать просто невозможно

В лицее типа можно ходить на химию или на биологию, если ученику надо. Но когда?! Вчера у старшего было 9 уроков...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 52 из 524 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 522, 523, 524  След.

Перейти: