Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 20:38
ИРРА
Цитата:
Это классика. После общей школы почему-то даже азов нет по химии, казалось, чего бы проще, объясните всё, что в быту на химии базируется, так чтоб человек жил среди неё не во вред себе, любимому. Но нет! То ли сами не знают, то ли заговор
Ира, я про нашу учительницу химии в школе уже как-то писала. Нам очень повезло - она всё умела очень хорошо объяснить. И ещё научила всех девчонок супы варить, чтобы бульон был прозрачный и мяско мягкое. И она это именно с химической точки зрения объясняла. Было очень понятно. Я так и варю.
Но ты права - такой учитель - это скорее исключение.
В городе "отдыхаю" от дачи (хотя сезон ещё не закрыт). Перцы заготавливала на зиму (не знаю - типа лечо). Ранеточного джема пару баночек. Окно помыла.
Одичала я после дачи
Видимо нужно время для адаптации к городу. В магазин пойти - надо одеваться. В рабоче-крестьянской одежде уже не пойдёшь. Улица "своей" не ощущается. Двор тоже. Странно.
Beverly
Ну вот как это мылить?!😱🤔😁👏
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 20:50
Beverly писал(а):
Привет всем!
Спасибо за пожелания здоровья.
Они, без сомнения, помогли.
Сегодня кручусь как белка в колесе и чувствую себя абсолютно здоровой.
Подготовку к НГ для себя объявила открытой этим мылом
Боже ж мой, какая прелесть !
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Mumi_mama писал(а):
Окно помыла.
Окна , у меня немытые окна, с болезнью помыть не успела, а теперь никак дня свободного нет. Надо где-то успеть найти время, иначе уйду в зиму с грязными
Mumi_mama писал(а):
Одичала я после дачи
Видимо нужно время для адаптации к городу. В магазин пойти - надо одеваться. В рабоче-крестьянской одежде уже не пойдёшь. Улица "своей" не ощущается. Двор тоже. Странно.
За что люблю городок, это за то, что мы тут как в деревне , в чем пошел, в том и пошел. Никто внимания не обращает, ну, в крайнем случае, если приезжий какой глаза большие и сделает, то спишет на неадекватность "акадЭмиков"
Mumi_mama писал(а):
Beverly
Ну вот как это мылить?!😱🤔😁👏
Вот полностью поддерживаю! Я бы такую красоту бережно хранила!
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 20:52
Я же в прошлом году накупила посуды с мумиками. Она всё лето задавала настроение - супы/компоты/даже салаты в кастрюльках и мисках с мумиками
Отвратительного вида на первой фото - это пережаренные подберёзовики 🙃
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 20:54
лесенка писал(а):
ИРРА
Самое удивительное, что она гасится. Морковь может выделяет что-то? Прямо пенится и увеличивается тесто.
Ничего не хрустит.
Там нет кислот. Значит, в твоём рецепте что-то есть, что с ней реагирует. Мед ты в него кладешь? Или цитрусовые?
Но даже и при этом на стакан, ну пусть стакан с четвертью муки, это всё равно огромное количество соды. Классическое количество, на стакан муки соды - 1/2 ч.л., разрыхлителя - 1 ч.л. При тяжёлом тесте это количество увеличивается максимум в 2 раза.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:08
ИРРА
Цитата:
За что люблю городок, это за то, что мы тут как в деревне , в чем пошел, в том и пошел. Никто внимания не обращает, ну, в крайнем случае, если приезжий какой глаза большие и сделает, то спишет на неадекватность "акадЭмиков"
Вот я городок тоже люблю Там как дома - уютно и доброжелательно.
Ира, а чем ты окна моешь?
Для меня раньше мытьё окон - это и трата времени, а ещё больше - это настроиться на мытьё.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:13
ИРРА писал(а):
Это классика. После общей школы почему-то даже азов нет по химии, казалось, чего бы проще, объясните всё, что в быту на химии базируется, так чтоб человек жил среди неё не во вред себе, любимому. Но нет! То ли сами не знают, то ли заговор
Вот!
Это меня удивляет и возмущает. Почему в 10 и 11 классах нет химии и биологии? Будто заговор какой-то. Потому что человеку без знаний химии и биологии можно говорить какую-угодно чушь - и он поверит.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4884 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:17
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
Вот!
Это меня удивляет и возмущает. Почему в 10 и 11 классах нет химии и биологии? Будто заговор какой-то. Потому что человеку без знаний химии и биологии можно говорить какую-угодно чушь - и он поверит.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:19
Aryan писал(а):
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
Вот!
Как это нет, дети в 11 кл, всё в наличии.
У нас в лицее в физ-мат классе нет.
В "общем" классе есть.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:35
Это получается, школа сама распределяет предметы, которые она даёт своим 10-и и 11-и классникам, и поступая в физ-мат класс ребенок теряет возможность (или уменьшает ее) поступить в институт по другому направлению? Мне ребенок тоже говорил, что химии в 10 классе в гуманитарном классе не будет. Я не поверила, но не выясняла это.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 21:47
AstiMarta писал(а):
Это получается, школа сама распределяет предметы, которые она даёт своим 10-и и 11-и классникам, и поступая в физ-мат класс ребенок теряет возможность (или уменьшает ее) поступить в институт по другому направлению? Мне ребенок тоже говорил, что химии в 10 классе в гуманитарном классе не будет. Я не поверила, но не выясняла это.
Да, так. В хим-био математики и физики совсем мало, чтобы базовую математику можно было сдать.
Меня это возмущает, но поделать ничего не могу.
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 22:02
Анна25 писал(а):
В "общем" классе есть.
Я балдею от этого идиотизма.
В результате, приезжает такой выпускник из Новосибирска, например, в МФТИ, а там.... да-да, а там на первых двух курсах - химия . И в МГУ, и во многих других центральных вузах...
Но, за что боролись, с тем и будете существовать. Готовьтесь нанимать в вузе репетиторов.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анна25 писал(а):
Да, так. В хим-био математики и физики совсем мало, чтобы базовую математику можно было сдать.
Приходит на ФЕН и вылетает в первую сессию, потому как там и математика, и физика на очень серьезном уровне. Ибо без их знания химию изучать просто невозможно
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Эта волшебная розовая жидкость хорошо отмывает?
Да нормально отмывает. Легко, разводов нет. Главное, растворить марганцовку нормально (в теплой воде!), чтобы кристалликов не осталось
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 22:03
ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
В "общем" классе есть.
Я балдею от этого идиотизма.
В результате, приезжает такой выпускник из Новосибирска, например, в МФТИ, а там.... да-да, а там на первых двух курсах - химия . И в МГУ, и во многих других центральных вузах...
Но, за что боролись, с тем и будете существовать. Готовьтесь нанимать в вузе репетиторов.
Анна25 писал(а):
Приходит на ФЕН и вылетает в первую сессию, потому как там и математика, и физика на очень серьезном уровне. Ибо без их знания химию изучать просто невозможно
В лицее типа можно ходить на химию или на биологию, если ученику надо. Но когда?! Вчера у старшего было 9 уроков...