Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 14:38
Непростая писал(а):
.. новые строения не добавляют гармонии, а наоборот. Я не к тому, что их злом считаю, а к тому, что не связи между строениями в единый организм. Если посмотреть на старую часть Кольцово, тл там гармония в смысле целостности, зелено, обжито, хоть и скромно . А на территории проспектовских домов и все, что там вокруг, как за границей, слмшком ровно и чисто для НСКа, но лысо. Тепла от этой половины не идет. И уж тем более нет никакого числа от последних домов новых. Да и сама этажность всех этих домов нарушает то, зачем ехали туда раньше многие. Идеальная, но не тёплая картинка. Вот.
З.ы.2. я вообще стала резко не любить многоэтажную застройку. Хотя некоторые дома мне очень нравятся эстетически, даже если там 10+ этажей, но жить в многоэтажке совсем уже не хочется.
Плюсую. Хорошо описали.
Только что приехала оттуда. Поликлиника понравилась, хоть и старая постройка. Просторная, удобная, светлая, не то что наша демаковская. В коридорах свободно, и что удивительно в регистратуру нет очередей.
И дороги там так тщательно чистили сегодня - приятно посмотреть, у нас же полные завалы даже на проезжей части.
А вот воздух в Кольцово не чистый. Сегодня, по крайней мере. И будет ещё хуже, когда дорогу расширят на 6 полос и построят развязку.
Без построек мне всегда дорога туда нравилась: лес лес лес.. поля.. глаз отдыхает.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 15:59
Каролiнка
можно бесконечно дискутировать о том, есть тепло от идеальной картинки или нет его. Это дела вкуса и личного восприятия. По мне так новые микрорайоны очень гармоничны, хотя раньше на их месте был лес и его жаль. Но когда там был лес, то не было в поселке и инфраструктуры такой, как сейчас, тех же велодорожек не было, да много чего не было. Поселок растет, развивается, меняется и благоустраивается каждый год, оставаясь при этом достаточно камерным, зеленым и очень комфортным для жизни.
вы же спрашивали
Цитата:
Куда можно переехать из академа, чтобы комфортно жилось с менталитетом академовского интроверта и любовью к ёлкам /велосипедным дорожкам?
так вот, в Кольцово можно и елки любить, в лес ходить гулять, а можно исключительно гулять по тротуарам, кататься на велодорожках и любоваться закатом в сквере сидя на лавочке или в парке, глядя на пруд с утками. И при этом инфраструктура вся в пешей доступности.
Для нелюбителей многоэтажной застройки есть коттеджные поселки или поселки с таунхаусами, деревни, они могут быть даже среди елок. Но увы, ни инфраструктуры, ни велодорожек к ним не прилагается. Так что Кольцово вполне себе компромисс между елками и велодорожками. И судя по тому, какими темпами увеличивается население поселка, многие тоже так считают. Растить детей тут одно удовольствие. Это мое мнение, никому его не навязываю. Но дальше рассуждать о Кольцово уже совсем оффтоп. ТС все-таки в Академ решила переезжать
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:44
квиточка, так может автор темы передумает и решит переезжать в Кольцово.
Я от него без особых восторгов, но в сравнении с сегодняшним академом он явно лидирует. И по ухоженности, и по гармоничности.
Одно время я посматривала в его сторону с интересом, пока с другой стороны дороги не начали расти высотки. Но даже с ними общий вид явно в разы лучше сегодняшних академовских видов.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107096 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 22:10
квиточка
Все новые районы гармоничны по-разному. МЖК, например, весьма "гармоничный" район из гармоничных мне нравится Кедровый - это моя мечта. Куда приятнее Академа. Один минус - тоже не ближний свет. Но все же мужу ТС было бы гораздо проще добираться на работу. Моя самая мечта несбыточная, чтобы в "овраге" на Фрунзе построили Кедровый 2. Почистили там пруд, сделали набережную. Ыысадили бы вокруг всего этого хорошие деревья живешь такой в раю, а за пределами этого рая вся инфраструктура под боком
В этом плане мне очень нравится упомянутый ранее ЖК в БерРоще. Конечно, не Кедровый, но тоже весьма не дурно
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 23:00
Непростая
слишком разные масштабы у Академа и таких микрорайонов как Кедровый, чтобы их равноценно сравнивать. У Академа и Кольцово своя инфраструктура, а в подобных ЖК ее просто нет, где-то она " за забором", а где-то в 10 минутах езды на авто. Опять вопрос предпочтений и вкусов. Хорошо, когда у всех есть выбор. Вам Кедровый нравится, ТС Академ, мне Кольцово.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 1:42
Уже засыпаю, пока на 12 стр. остановилась , завтра всё дочитаю, так как прекрасно понимаю автора - я тоже всю жизнь мечтаю переехать в Академ
Живу в Центре, и у меня и у мужа работа в пяти минутах по линии метро, школа у дочки -3 мин. от подъезда, родители - через три остановки, родная и любимая сестра - через два дома, до Центрального парка и Оперного -15 минут прогулочным шагом, до Берёзовой рощи с белками тоже 15 минут. Но и я и муж всё бы это оставили, и переехали в ВЗ хоть завтра, мечта обоюдная.
А читая тему, прям задумалась, может эту мечту до пенсии отложить.
Ритм городка обожаю, искреннее предпочитаю лес Первомайскому скверу. Без машины, на обычной маршрутки раз в месяц в любое время года стабильно ездим с ребёнкиных полутора лет гулять по выходных в Академ, дочери тоже не скучно, и в полтора и сейчас, в 13 лет, просто бродить по Ботсаду, да. Мечтаю о собаке, большой. Спокойно купаюсь в Обском, нет, не грязно и не холодно. Не боюсь мошек и клещей. Живу в хрущёвке (т.к. если город, то только Центр, а на новостройку здесь денег у нас нет), поэтому академовские хрущёвки меня вообще не пугают.
НО...работа и у меня и у мужа в городе , и если у меня найти её в Академе шанс есть, то у мужа, увы, точно нет. И нам уже даже не 35.
А с другой стороны, именно в городке ощущаю себя - Дома, вот именно так, с большой буквы. Для меня там и воздух вкуснее, и птицы громче поют, и люди все вокруг улыбаются, и снег белее.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Цитата:
Мы с подружкой делаем традиционный круг по Мальцева-Воеводского-Академической, а потом по хозяйству. Иногда идём в обратном направлении - по Коптюга-Лаврентьева. На море ходим, но редко, и чаще уже в конце февраля-начале марта, когда солнце и дорожки утоптаны.
Вот! И мы с мужем и дочкой тоже так часто гуляем, хотя не коренные академовцы, сами этот "традиционный круг" нашли Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Цитата:
Объяснять человеку, что делать в городке нечего, если ты тут не работаешь или всю жизнь не прожил, бесполезно.
Это точно, бесполезно, потому что он сам решит, есть или нет. Но узнать всякие разные тонкости, например, расписание вывоза мусора, и реальные примеры, сколько времени от жизни занимает дорога на работу, очень даже полезно. Я вот прекрасно понимаю, что мне делать в Академе, но не слишком ли большой будем цена? это тема как раз и помогает выяснить.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Цитата:
у ТС походу все просто -мужа в пробки заточить, детей лишить всех возможностей по досугу образовательному и развлекательному, и нет проблемы
ТС вроде пишет - муж тему читает, на переезд согласен. Ну вот бывают такие мужья, у меня тоже согласен, хотя сейчас вообще на работу пешком ходит, 25 минут, и на месте). По поводу лишить чего-то детей - вы шутите , в городке одни из лучших школ в городе, с художкой и английским тоже проблем не будет, я думаю, а гулять-то уж точно лучше у пруда с уточками, чем вдоль Красного проспекта. Если под развлечением детей понимаются театры, то разницы нет особой - сейчас мы по выходным в Академ гулять катаемся, а будем оттуда в театры кататься.
Про одежду и мебель - одежду покупаю два раза в год, на распродаже летней и зимней (колготки, я надеюсь, в городке можно купить), а мебель даже не помню, когда последний раз покупала, лет 10 назад, наверное
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Цитата:
То есть у вас сейчас под боком парк, афигенная транспортная развязка в любой конец города, метро, в каждом доме по магазину, весьма близко на выбор ашан/лента/окей, абсолютно любые "шурушки", аптеки, взрослая и детская ПК, максимально укомплектованные, несколько платных медцентров из лучших в городе, молчу уж по кол-во спортсекций и развивашек с хобби для детей. И вы думаете, что без ломки и с комфортом для всей семьи заедете в АГ?
Вообще, уже страниц как 5-7 я думаю, что вы троллите народ
У меня всё точно так же, и я не троль, знаю ещё парочку таких семей,вполне реальных которые мечтают об Академе И это не воспоминание о молодости, я всю жизнь в Центральном районе живу, и всю жизнь влюблена в городок, ещё со времён студенческих маёвок, просто мы все разные
Дочитала таки тему, и обнаружила для себя только два минуса ( но очень существенных )
- дорога на работу. Я, скорее всего, в городке себе работу найду, муж - очень маловероятно.
- ситуация с продуктами. Я очень много продуктов покупаю в Ярче, Марии Ра и на Центральном рынке, т.к. это всё в двух шагах от дома, то мне не лень обойти всё, и выбрать самый недорогой вариант. И это важно, т.к. бюджет ограничен, а жить без овощей/фруктов независимо от сезона я не привыкла, на рынке ориентируюсь отлично, знаю, после какого часа можно выгодно поторговаться, где "дешёвые" ряды, у кого брать сыр, а у кого - орехи.
В общем, тема отличная, есть чем заняться в ближайшие годы - как сменить мужу профиль работы, и как увеличить доход, что бы не смотреть на цену продуктов
P.S.Dio, очень вас понимаю по поводу отсутствия продуктовых магазинов в районе Оперного, по Советской и в целом, в Тихом центре , это реально очень не удобно. Я живу чуть ближе к м.Покрышкина, и привыкла, что в нашем квартале 2 Магнита, 2 Марии Ра, 2 Ярче, Горожанка, и шесть аптек, которые мне из окна видно, куда бы ты не шла и откуда, магазин всегда есть по пути, и это мегаудобно.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107096 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 11:22
Йенна
Мне понравился ваш пост, видно, что вы не только за идею, как ребенок, которому "просто надо" а объективно смотрите на ситуацию. И, да, если хочется жить в академе, надо начать с решения именно проблемы трудоустройства. Найти себе там вариант дохода, потом ехать. Тогда остальные минусы почти исчезнуть. Хотя про "лишения детей" вы зря недооцениваете ситуацию. Мир не ограничивается школой, английским и художкой. Если ребенку захочется в какой-то спорт или интересное хобби на выбор, то, увы. Фехтовальная школа - пожалуйства, а с остальным вариантов почти нет. Если не планировать отдавать куда-то детей, ведь многие так живут, то это не минус, конечно.
На Покрышкина дома подешевле, чем в ВЗ академа, поэтому если нет средств "добавить", то при мысляй о переезде надо сразу прикидывать, что после работы вы не по Воеводского вдоль кустов сирени будете гулять,а где-нибудь в Д слушать, как поезда гудят. Извиняюсь, за такой пример , но чисто по финансам это так и есть. То есть плюсом к смене работы надо заложить ипотеку.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Вообще, ТС напоминает мне одну мою знакомую, которая жила, конечно, не в центре города, но в городе весьма достойном и не маленьком, с возможностями и доступными вполне ценами. И вот она переезжает в Смоленск, ведь там ах! Как чисто, ах! Как зелено, уютно, прям чистый воздух деревенский. Эйфория сошла на нет быстрее, чем через год. С ребенкой пойти некуда, с медециной плохо оказалось, что было то хорошо. Что не захоти купить, нету. И вот, она решает переехать в Москву. Очень похвально, задел на будущее для детей. Одна беда, эйфория у нее от центра Москвы и возможностей, что там есть, а переехать пришлось в Одинцово, те денег на жилье нет. Теперь до работы ехать 1,5-2ч и ненавидеть дорогу. До магазинов и развлекух ехать этой же дорогой. И покупать втрое дороже все это, чем в том городе, который изначально поехала. По итогу никакими благами и не пользуется. Недоступны они ей ни транспортно ни финансово. Зато переехала. Как хотела.
Вывод из этой истории: надо хорошо подумать над тем, что и в каком виде ты получишь от переезда. Именно то, о чем мечтаешь , либо только упаковку от него.
Йенна
Хотя про "лишения детей" вы зря недооцениваете ситуацию. Мир не ограничивается школой, английским и художкой. Если ребенку захочется в какой-то спорт или интересное хобби на выбор, то, увы. Фехтовальная школа - пожалуйства, а с остальным вариантов почти нет. Если не планировать отдавать куда-то детей, ведь многие так живут, то это не минус, конечно.
Чем только не занимались и куда только не ходили мои дети, да и сейчас продолжают:
Борьба, фехтование, баскетбол, волейбол, верховая езда, плавание, фиг. катание, скалолазание, музыкальная школа, танцы, художка. А ещё есть КЮТ, Лаб. экологич. воспит. (СЮН бывший)... да всего не перечислить.
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 12:17
pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
Йенна
Хотя про "лишения детей" вы зря недооцениваете ситуацию. Мир не ограничивается школой, английским и художкой. Если ребенку захочется в какой-то спорт или интересное хобби на выбор, то, увы. Фехтовальная школа - пожалуйства, а с остальным вариантов почти нет. Если не планировать отдавать куда-то детей, ведь многие так живут, то это не минус, конечно.
Чем только не занимались и куда только не ходили мои дети, да и сейчас продолжают:
Борьба, фехтование, баскетбол, волейбол, верховая езда, плавание, фиг. катание, скалолазание, музыкальная школа, танцы, художка. А ещё есть КЮТ, Лаб. экологич. воспит. (СЮН бывший)... да всего не перечислить.
А в городе в раз в 50 больше вариантов. И кружок кружку рознь, может они оба по "борьбе" или "рисованию", а качество абсолютно разное. И расстояние от дома до кружка тоже.
А в городе в раз в 50 больше вариантов. И кружок кружку рознь, может они оба по "борьбе" или "рисованию", а качество абсолютно разное. И расстояние от дома до кружка тоже.
Во-первых, я перечислила далеко не всё, да и надобности не вижу в сотнях вариантов. В любом случае с тем, что выбор невелик, и дети лишены досуга, согласиться не могу.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 19:45
У меня родственник переехал на Рубиновую, при этом работает посменно в районе бывшей Сиб. Ярмарки. 2 дня день, два дня ночь, 2 дня отдых.
Ездит на электричке + метро, все нравится ему. Переехал с потерей квадратных метров при обмене из Калининского района, но доволен как слон. Много гуляет, лыжи, пляж. При этом дядечка уже на пенсии и без машины. Его жене тоже нравится, хотя работала и работает она в Ленинском районе. Ездит на маршрутке 15. Так и живут, переезду рады.