Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Таки соблазнили вы меня, девочки, Голодом. Половину уже прочитала. :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 17:02     Ответить с цитатой

А мне после Каннингема Гамсун не пошел, решила переключиться, "Записки судмедэксперта" Решетуна почти дочитала, ожидала, что будет страшнее, но вот про детей потрясло... Правда, картинки ещё не смотрела, и хочу, и побаиваюсь :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кстати, кто читал - "Голод" и правда такой небольшой, или у меня неполная версия скачалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Кхалисси
Голод меньше 200 стр.

Картинки не бойся смотреть. Детей нет. :-)

Росинка01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:09     Ответить с цитатой

У меня урожай на сборники :-)

Джоан Харрис "Кошка, шляпа и кусок веревки" и многоавторский "Книга волшебных историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно".

Типичные сборники, вещи, в них входящие, разнородны, впечатление производят разное.
Романы Харрис я люблю, а рассказы на мой вкус у нее значительно хуже выходят.
В общем и целом о том, что время потратила и прочитала - не жалею, были в обоих книжках вещички, которые сильно порадовали.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Лицкая
Цитата:
дающий надежду финал - "не моя" тема :haha:

:haha:
я никак на Оливию не настроюсь читаю по главе через книжку - сейчас Голую пионерку читать взялась :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Поддавшись на общему настрою и соблазнившись на небольшой объем решила по-быстренькому прочитать "Голод".
Наивная чукотская девочка. :o Ничего себе по-быстренькому! У меня такое чувство, что мне по голове дали, причем очень основательно. Я уже три дня схожу с ума, ложись спать с мыслью какое счастье, что у меня теплое одеяло и сытый желудок. Не знаю как теперь за Оливию взяться, т.к продолжаю мысленно бродить по чужому холодному равнодушному городу.

Спасибо Оксане Celestina за предложение и вам девочки за усиленное внимание к книге. :give_heart:

По поводу финала, мне кажется что он добавляет книге реалистичности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:47     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
ложусь спать с мыслью какое счастье, что у меня теплое одеяло и сытый желудок

Та же история была, пока читала :aga-aga:

У меня, правда, легко прошло чтение. Прочитаю, мужу перескажу в общих чертах, он потешается, зачем я вообще это читаю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Росинка01 писал(а):
У меня урожай на сборники :-)

Джоан Харрис "Кошка, шляпа и кусок веревки"
.

Ну праздник мне на ночь вы устроили, а я-то и не знаю ничего про этот сборник Харрис, прям завтра срочно его читать. :in_love:
Цитата:
Романы Харрис я люблю, а рассказы на мой вкус у нее значительно хуже выходят.

Неееее. Сборник "Чай с птицами" хорош до умопомрачения, надеюсь, "Кошка..." не хуже. :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:56     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
С днём рождения! Всего самого замечательного! Жаль, с телефона не то, что картинку, даже самйлик вставить не получается, мы опять в Новосибирске на несколько дней, без нормального интернета...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 22:05     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Прочитаю, мужу перескажу в общих чертах, он потешается, зачем я вообще это читаю :D

Я на работе коллегам пересказываю иногда, они удивляются где я такое нахожу. Места надо знать! :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 22:22     Ответить с цитатой

А я начала читать «Порою блажь великая», книга интересная, иногда хочется бросить, но продолжаю слушать :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 1:24     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius

Поздравляю, Юля!

Побольше тебе вкусных книжек! :eat:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 9:39     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (лучше поздно...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 14:58     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету Рыжая прочитала книгу Елены Катишонок «Жили-были старик со старухой».

«Старость - это когда детство ближе, чем минувший день»

Странное, двоякое впечатление осталось от этой книги. С одной стороны, очень легко читается. Жизнь, как минимум пяти поколений одной семьи, описана в этой семейной саге: от родителей самих старика и старухи (Матрены и Григория), их сестер и братьев, до их правнучки, чудесной девчонки Лельки. Нелегкие испытания выпали практически на долю каждого, но все стараются держаться вместе, поддерживать друг друга, в меру своих сил и возможностей. Конечно, кому-то из героев сопережеваешь больше, кому-то хочется «всыпать» хорошенько. Но это жизнь! Идеальных семей не бывает, как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Вот эта самая «реальность» мне немного мешала, с другой стороны. Да-да, я все понимаю, в жизни, пожалуй, так и происходит, как описано в романе: жизнь быстро промчится, замедлив свою скоротечность лишь к старости, когда остается жить своими воспоминаниями. Так и описание целой жизни главных героев уложилось, пожалуй, в первую четверть книги, и меня не отпускало чувство: что там будет в остальной 3/4? А потом – старость, воспоминания, болезни, переживания за детей, внуков, правнучку… и смерть… Это оставляет ощущение легкой грусти. Невольно думаешь о своих родителях, о том, что «детьми остаются только до тех пор, покуда живы родители», и страшно-страшно, что совсем скоро я,возможно, стану самым старшим поколением в своей семье… Пока даже думать об этом не хочу… А вот эта книга заставляет задуматься над этим… И еще, что очень важное несет этот роман: это умение прощать… и умение говорить, не молчать в течение жизни… Поскольку потом только осознаешь, как многое не успел сказать, как много счастливых моментов упустил при жизни из-за своей гордыни… И останется только вымаливать прощение на могилах своих родных, и вести беседы с ними в одиночестве. Только из-за этого щемящего чувства быстротечности жизни, которое пока хочется гнать от себя, ставлю книге 8 из 10 баллов…. «И к месту!»

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Дочитала "Голод"Гамсуна . Обмозговываю... Написано ярко, читаешь запоем. Но. Я никак не могу определиться с собственным отношением к герою. "Шизофреничность" присутствует и присутствует порядочность. Он тот самый писатель, который не может не писать. Он раним и умеет сострадать, порывист и раб эмоций. Всё за то, чтоб мне понравиться, однако, увы, никак не получается горестно сопереживать и сочувствовать. Быть может потому, что его голодание на фоне наших блокадников выглядит как "сам себя туда загнал". Я всё ждала, когда же у него щелкнет и он перестанет рыть собственную могилу. Его писательство изжило себя. Как ни прискорбно осознавать, но данный исход закономерен. Нельзя оставаться " вещью в себе", без подпитки из вне рано или поздно иссякнешь. Мне вообще было странно, откуда он рожал свои многочисленные статьи. О чем они? В герое запрятан глубочайший, многогранный внутренний мир? Но "мир" должен как-то проявляться в реальности. Поступки же героя экзальтированны и порой больше свидетельствуют о болезни. Не смогла я полностью понять героя. Но финал для меня оказался совершенно уместным. В глубине души мне очень не хотелось, чтоб автор угробил героя, окончательно свел с ума. Грош цена тогда была бы его личности и силе духа, на котором он собственно и держался. Его писательство зашло в тупик - сказал все, что мог, жизнь превратилась в безумную карусель "еда-кров-деньги". Смена обстановки в данной ситуации - путь к внутреннему здоровью. Вряд ли герой задержится в новом для себя статусе, но он жив, кровь обновится, а значит придет долгожданное вдохновение.

Большим минусом для меня было то, что герой вызывал брезгливость. Прям фу. Клочки волос, засаленные тряпки, нападки на людей. Аж подташнивает, как его представлю. Жалок и противен. И отстраниться от этих чувств не получается. Гамсун настолько мощно и естественно подает героя, что эффект реального присутствия на лицо. При этом вполне обходится без натурализма и вшей, болячек и корост. Сцена с жеванием кармана -жуть. Щемит от оставленного пирожка на пороге, в сущности никому не нужного. Эпизоды бьют по эмоциям, но спотыкаются о мое физиологическое отторжение героя. В том же " Ташкент - город хлебный" мальчик невероятно голодает. Он оборван, грязен, гложет грязные пыльные гости. Но даже на секунду не возникает брезгливости. В блокаду творились неописуемые вещи, но опять же даже намека не было на "фу". Почему так? Не потому ли, что герой видится пустышкой?

Спасибо, девочки, что сподвигли прочитать. Своеобразный писатель.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: