Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1859 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 17:26
Девочки, у меня вопрос такой: мы уже давно не на ГВ, но очень уважаем Nutrilon (молоко в рот не берет, другие смеси хуже идут). Есть ли эта молочная смесь на Пхукете??
Мы сейчас в Паттайе с двумя 10 месячными детьми уже больше месяца. Расскажу с какой проблемой мы столкнулись. Комары. У нас вилла с бассейном , поэтому в доме комары.. В итоге в первые дни СОфи затемпературила, мы думали зубы, поехали в маленькую частную клинику, нам сказали - тропическа лихорадка из-за укусов. Дали лекарство от температуры и две мази укусы обрабатывать и сказали покупать средства от комаров посильнее. Итог температура дней пять была. Сейчас все хорошо.
Что касается еды: мясных банок здесь нет, фруктовых пюре очень мало, каши и смеси проблем нет. В теско есть большой ассортимент.
В гостинницах мы редко питаемся, еду покупаем на рынках. Овощей море, приготовить детям проблем нет. В тайских ресторанчиках или просто едальнях ихних для детей всегда можно попросить еду. Не везде понимают, но вместах турристических дусю проблем нет. Рис варенный с курицей делают отлично, девчурки едят с удовольствием. Овощи или яйца всегда сварят и яйца.
А фрукты мы свежие здесь начали есть и ананасы и арбузы.
Мы за месяц на машине с детьми накатали тысячи 3 километров, и на острова ездили и в Хуа Хин. Так что и от настроя родителей зависит поведение детей частично. Есть вопросы спрашивайте, отвечу с удовольствием
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 22:55
imagine, мы вот когда везли каши хотели их без коробок везти, но! потом подумали,что пакеты с порошком выглядят подозрительно, и везли в коробках, и также смеси в банках не будут вызывать подозрение, а вот в пакетах... а нафига лишний напряг на отдыхе? проверки и проч?да и молочку я там не видела в том понимании, как она у нас. все ооооч специфическое Fraulein, отдавайте у входа в самолет, стюарды унесут куда нужно - по прилету им напомните про коляску Jane P, читала ,что для детей оч хорошие средства чикко выпускает, защита от комаров и крема от укусов, но у нас проблемы не было, чуток поели, даже меньше, чем дома, я не грела голову, ре спал хорошо
Девочки каш везла очень много, все без коробок в багаже. Проблем нет. На счет массажа, мы Софи хотели делать, нам шейку надо поправить, не нашли. Сказали с 1,5 лет. Но честно в профессианальные учреждения мы не обращались. Спрашивали только в салонах на улице.
Девочки, подскажите, а воду маленьким деткам вы какую там давали? их бутилированную просто без кипячения, или из под крана кипяченую? Может там тоже продается детская вода? И вообще для чая, кофе воду сами водопроводную или из бутылок кипятите?
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 641 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Горский микрорайон
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:36
Девочки, очень нужен совет бывалых Летим в конце февраля с малым, ему будет 9 месяцев. По стечению обстоятельств отель на Пхукете забронирован до 14 марта, а обратно летим 20 марта. Вот думаю, может на последние 5 дней пожить на Пхи-Пхи или Краби? А последнюю ночь перед вылетом переночевать на Пхукете. Собственно интересует "переплыв" на Пхи-Пхи или Краби с малышом. Как долго плыть? Как считаете реально ли? Или не стоит заморачиваться и остаться в другом отеле на Пхукете?
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 789 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:46
sib2301
в Тае как и в большинстве азиатских стран категорически НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА!!!! Даже кипяченую. Только бутылированую. В принципе это не так дорого, 60бат=руб за упаковку 6 бутылок по литру. конечно есть вода дороже, но никто вас не заставляет ее покупать. А самый экономный вариант - на улицах кое где есть автоматы, ставишь свою тару, кидаешь монетку и получаеш безопасную воду по 1 бат / 1 литр если правильно помню. Мы свою 10 месячную малышку спокойно этой водой поили без всякого кипячения.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 288 В дневниках: 2 Откуда: Тайланд, о.Пхукет
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:44
Cloudness писал(а):
Девочки, очень нужен совет бывалых Летим в конце февраля с малым, ему будет 9 месяцев. По стечению обстоятельств отель на Пхукете забронирован до 14 марта, а обратно летим 20 марта. Вот думаю, может на последние 5 дней пожить на Пхи-Пхи или Краби? А последнюю ночь перед вылетом переночевать на Пхукете. Собственно интересует "переплыв" на Пхи-Пхи или Краби с малышом. Как долго плыть? Как считаете реально ли? Или не стоит заморачиваться и остаться в другом отеле на Пхукете?
До Пхи-Пхи на скоростном катере примерно 1,5 часа с остановками! Я со своей на Пхи-Пхи 2 раза ездила нам щас 9 месяцев!)) Всё реально, если есть настрой и погода хорошая!
Девчонки, скажите, вы своим малышам кокосы даете пить? Моему 1 год и 4 мес, кокосы уж очень полюбились, пьет каждый день, целый точно выпивает. Я вот думаю можно ли таким маленьким давать? А то тайцы на меня как-то искоса поглядывают (или мне кажется)