Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 20:37
Всем привет! Я первый раз. хотя флешмоб смотрю регулярно!
Выставляю фото с телефона, комментарий чуть позже с плата напишу.
Конвертики раскрылись(((
Поэтому вторую порцию делаю все кругленькие,запах мммм.))
Выглядит так вторая партия
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 21:05
Я тоже прям по дороге в уходящий состав прыгаю)) испекла хачапури из покупного слоеного теста и начинкой из двух видов сыра- адыгейского и пармиджано и немного зеленого лука. Выпекала в духовке лепешки по 15 минут на противне, посыпанном мукой.
Получилось очень вкусно! Фото нет, извиняюсь) Спасибо за идею!!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 21:28
Я приготовила в пятницу хачапури по рецепту Мираж - объеденье!!! И очень просто делаются! Я вообще не любитель готовить, а тут мне прям понравилось
Ещё и сегодня ими баловались и ещё на завтра 2 кусочка есть Сегодня, кстати, адыгейского сыра уже не было, поэтому сделала одну с обычным, мужу очень понравилось!
Спасибо за рецепт!!!
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 21:42
Всю неделю собиралась сделать хачапури - наконец-то сегодня сделала
Хачапури по-домашнему
Хачапури на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Для начинки можно брать любой сыр. Я делала на полпорции
300-400г любого сыра, сметаны – 4 ст. ложки, зелень(у меня был зеленый лук), 3 зубчика чеснока. Тесто: пачка маргарина (200г), щепотка соли, пачка творога (200г), 2 яйца, уксус – неполная столовая ложка, сода без горки чайная ложка, муки сколько возьмет, желток для смазки, семена кунжута для посыпки.
Способ приготовления:
Растопить маргарин (я брала масло слив), посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.
Сыр(у меня был Российский и Витязь)крупно натереть, добавить сметану, зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.
Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипать по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.
Извините за фото не нашла переходник Позже исправлю.
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 11146 В дневниках: 236
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 22:22
Приготовила свои хачапури. (частенько такие готовлю)
Рецепт:
слоеное тесто бездрожжввое - 1 пакет (2 квадрата, 400г)
сыр российский - 200г
сыр фета - 200г
дальше очень просто:
Завтра к утреннему кофе
Вот и мои хачапурики под занавес . Готовила утром по рецепту ИРРА, но перепелиных яиц у меня конечно не было, но и без них очень вкусно, тесто детям немножко оставила для сосисок, им тоже понравилось, а мужу в лодочку тоже кусочек сосиски положила. Он сказал в следующий раз побольше кусочек выделить, а то как от сердца отняла .
ИРРА, спасибо за рецепт! Раньше по рецепту Мираж делала, тоже вкуснятина!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 10:19
Ален@@ писал(а):
ИРРА Мираж
Мне очень понравились оба варианта бездрожжевого теста из ваших рецептов А на что еще его можно использовать? Можно такой вопрос в этой теме?
Я вчера из теста от Мираж пекла самсу. Очень вкусно получилось. 18 штук смели за два присеста
Так что для духовки оно тоже подходит! Тем, кто любит пирожки с начинкой в главной роли, где тесто - это только тоненькая оболочка для нее, это тесто в самый раз!
Еще до этого пекла просто лепешечки без начинки на сухой сковородке. Только соли и соды в два раза больше, чем по рецепту, т.к. без солоноватой начинки пресно получается. Ну и масла, я уже писала, меньше кладу.
Этот рецепт просто находка для меня! Буду теперь часто такое тесто делать. Спасибо Ирине еще раз!
Ну и обещанное фото хачапури. Только сегодня перекинула на планшет с телефона
Побегу еще теста сделаю Кстати, после пары дней в холодильнике, мне кажется, оно еще вкуснее стало
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24969 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 16:49
ИРРА
спасибо за рецепт, сегодня приготовила.
детям очень понравилось, а это главное
вопросик: это я что то не так сделала, или они в принципе должны быть солоноватые?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 17:37
ЖЕНЯ224
солоноваты где и как? сильно? если тесто - то Вы положили много соли, она же у всех разная и ложки тоже разные. Если начинка - значит Вам попался соленый сыр. Сыр надо обязательно пробовать, если соленый (этим обычно сулугуни или брынза славятся - тогда их надо вымочить) или, если это адыгейский и т.п. - то добавить обычного пресного сыра или творога. А вообще они должны быть слегка солоноваты, но слегка...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По виду - просто красавцы!!! И, главное, детям понравились - ребятишки обычно настороженно относятся к новым блюдам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах