Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52121 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 22:53
Marisha писал(а):
Вчера, похоже, я таки разгадала сразу обе загадки! Всё просто: он таскается за этой мегерой, потому что ему такому страшному нормальные бабы не дают!!!
Ну приложила - так приложила. Знаешь, а в Москве Калаф был ничего так. В смысле внешне. Не девическая мечта, но и не страшный, и не толстый. Поначалу был холоден и отстранён (да и сидели мы не так, чтобы в первых рядах), но к концу первого акта разошёлся.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Гран-при не присуждался
I премия (премия МТО) - Екатерина Попова (СПб театр музкомедии), Николай Семенов (МТО)
II премия (премия "Арт-Симфони") - Юлия Пятницких
III премия (премия СТД РФ) - Зоя Старовойтова
Приз зрительских симпатий - Илона Револьская
Премия клуба "Театрал" - Давид Ванесян
Премия за лучший дуэт - Анастасия Бакова - Александр Бабик, Екатерина Попова - Федор Осипов
Премия Анри Майера (стажировка в Германии) - Юлия Пятницких
Лучший концертмейстер - М.Щербакова, Л.Семешко, Е.Шмелева, И.Староверов
Премия интернет-портала "ArtРЕПРИЗА" - вручалась победителям конкурса, которые на тот момент были неизвестны
Премия "Музыкального журнала" и Фонда И.Архиповой - Илона Револьская
Премия "Музыкальный клондайк" - Николай Семенов
Премия за вокальное мастерство - Юлия Пятницких, Илона Револьская
Практически полная любительская (моя) видеозапись прослушиваний 1, 2 и 3 туров, а также заключительного концерта (продолжительные аплодисменты купированы).
Огрехи:
- Отсутствуют две записи (Ванесян-1 и Малькина-1) на прослушивании 1-го тура.
- Ария Джудитты (З.Старовойтова, 1-й тур) записана не до конца: сел аккумулятор.
- Запись выступления С.Деркач на 2-м туре - с разрывом.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15255 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:12
bat-yams
Ну у меня примерно такое же предположение. Про разный гормональный фон у разных людей, который одновременно и голос определяет, и на фигуру влияет.
Но вообще вот реально... Последние несколько лет много оперу слушаю в рамках "Классики в Победе", и при совосочетании "итальянский тенор" сразу приходит на ум колобок, метр в ширину, метр в высоту, с заплывшими глазками... Кстати, теноры не-итальянские (тот же Флорес, Кауфман, Вильясон...) частенько бывают вполне нормальной комплекции.
Скрытый текст:
До сих пор помню, какой у меня был шок при просмотре Вердиевского "Трубадура". В начала действия вышел отрицательный персонаж-баритон - мужик офигительной красоты, высокий, стройный, благородных кровей по сюжету... Я (усвоив либретто) сижу, предвкушаю появление Трубадура: ну раз героиня предпочла этому артистократическому красавцу нищего сына цыганки, то заглавный герой, как минимум, должен быть не хуже. И тут выкатываается такой... "итальянский тенор" ... В общем, вся опера у меня прошла под девизом "не верю", потому что с точки зрения здравого смысла поведение героини было ничем не мотивировано.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15255 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:47
Dio
Во-первых, из каждого правила есть исключение. А если смотреть в целом, то стройный тенор встречается так же редко, как упитанный баритон.
А во-вторых, в современной опере сильно изменились требования к внешнему виду артиста (по-моему, мы уже это обсуждали где-то...). Возможно, многие склонные к шарикообразности просто стараются держать себя в форме.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52121 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:23
Marisha, а я вот навскидку пытаюсь вспомнить итальянского баритона или баса... и не могу. А Корелли, кстати, тоже вроде ж тенор и итальянец? Он вообще был худощавым.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:46
Dio
Навскидку: Руджеро Раймонди (может помнишь Цирюльника с Флором, он там играл дона Базилио), Ильдебрандо д'Арканджело. Оба весьма известные бас-баритоны.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Dio писал(а):
А Корелли, кстати, тоже вроде ж тенор и итальянец? Он вообще был худощавым.
А Паваротти - толстым. Будем соревноваться, кто больше фамилий знает?
Говорю же: исключения только подтверждают правило. В отсмотренных мною операх (а уж за два десятка точно перевалило), если посчитать все теноровые партии, на одного стройного итальянского тенора приходится пять-семь-восемь упитанных. Причем это оперы с артистами высокого класса, которые нынче, как я писала выше, не позволяют себе... Подозреваю, что рядовой театр в итальянской провинции даст нам более традиционную картину.
Да что к итальянцам - можно в наш оперный зайти, на Видемана, Чеберяка посмотреть, Комова... А вот новое пополнение - Кучин, Кузьмин - уже другого фасона. Правда, Кучин весьма относительного качества вокалист...
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:51
Marisha
Чеберяк же - маленький, тощенький, сутуленький. К группе полноты "Комов-Видеман" он точно не относится. Кстати, он чего-то исчез из списков солистов оперного.
А Кузьмин склонен к полноте. Только пока молодой, держится, а удастся ли удержать всегда, это вопрос.
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:20
Cradle
Да, Вы правы. Но в последний виденный раз он мне как-то запомнился образом "итальянского колобка", возможно по причине сутулости.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Cradle писал(а):
А Кузьмин склонен к полноте. Только пока молодой, держится, а удастся ли удержать всегда, это вопрос.
Вот и я о том же. Что нынче многие "склонные" держатся из всех сил. Особенно те, кто хочет международной карьеры, шоб по телеку-кино показывали, да чтоб фамилии благодарные поклонники навскидку помнили. А раньше-то на это внимания мало кто обращал, лишь бы пел хорошо.
Ну да, Кузьмину 25 всего, в этом возрасте все стройняшечки, за исключением тех, у кого смолоду проблемы со здоровьем. Посмотрим, что будет, когда за 30 перевалит, у мужиков это показательный с точки зрения обсуждаемой темы возраст.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6098 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 1:14
Marisha, спасибо за поднятую тему
Дочь искренне хохотала от моего просветительского пассажа:"Основная проблема зрительного восприятия оперного спектакля".
Ты буквально сделала нам вечер.
А тощий как зубочистка Йен Бостридж спектакли не поёт, да? Только концертные программы?