Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНОЕ НАСИЛИЕ: ПОМОГУТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА НОВОСТИ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 3
Ну чем мы хуже Бродвея?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Вчера, похоже, я таки разгадала сразу обе загадки! Всё просто: он таскается за этой мегерой, потому что ему такому страшному нормальные бабы не дают!!! :haha:

:058:
Ну приложила - так приложила. Знаешь, а в Москве Калаф был ничего так. В смысле внешне. Не девическая мечта, но и не страшный, и не толстый. Поначалу был холоден и отстранён (да и сидели мы не так, чтобы в первых рядах), но к концу первого акта разошёлся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Dio
Не, ну реально в обеих отсмотренных постановках Калафы гороподобные какие-то. Кинг-Конг в опере. :eek:
Скрытый текст:
Я не смогу столько выпить. :oops:

Вообще, кстати, давно интересует вопрос: почему баритоны и басы, как правило, стройные, а теноры, как правило, весьма упитанные? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

robust
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Итоги конкурса "ОпереттаLand"-2013

Гран-при не присуждался
I премия (премия МТО) - Екатерина Попова (СПб театр музкомедии), Николай Семенов (МТО)
II премия (премия "Арт-Симфони") - Юлия Пятницких
III премия (премия СТД РФ) - Зоя Старовойтова

Приз зрительских симпатий - Илона Револьская

Премия клуба "Театрал" - Давид Ванесян
Премия за лучший дуэт - Анастасия Бакова - Александр Бабик, Екатерина Попова - Федор Осипов
Премия Анри Майера (стажировка в Германии) - Юлия Пятницких
Лучший концертмейстер - М.Щербакова, Л.Семешко, Е.Шмелева, И.Староверов
Премия интернет-портала "ArtРЕПРИЗА" - вручалась победителям конкурса, которые на тот момент были неизвестны
Премия "Музыкального журнала" и Фонда И.Архиповой - Илона Револьская
Премия "Музыкальный клондайк" - Николай Семенов
Премия за вокальное мастерство - Юлия Пятницких, Илона Револьская

Статуэтку "Карамболина" подарили ректору "Щуки" Евгению Князеву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Вообще, кстати, давно интересует вопрос: почему баритоны и басы, как правило, стройные, а теноры, как правило, весьма упитанные? :aga-aga:

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 1:51     Ответить с цитатой

bat-yams
Ну и почему? :-)
⮝ наверх ⮝

robust
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 4:34     Ответить с цитатой

Конкурс "ОпереттаLand"-2013 от "А" до "Я".

Скрытый текст:
Практически полная любительская (моя) видеозапись прослушиваний 1, 2 и 3 туров, а также заключительного концерта (продолжительные аплодисменты купированы).

Огрехи:
- Отсутствуют две записи (Ванесян-1 и Малькина-1) на прослушивании 1-го тура.
- Ария Джудитты (З.Старовойтова, 1-й тур) записана не до конца: сел аккумулятор.
- Запись выступления С.Деркач на 2-м туре - с разрывом.

Буклет, фото с сайта конкурса, прослушивания 1 и 2 туров - http://files.mail.ru/89C76C1245EF4D9F87FB02529269A905
Прослушивания 3 тура и концерт - http://files.mail.ru/C11F2C5DB3444289B5BE9D1C66EE1C2D
Общий объем 12.5 Гбайт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 3:46     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
bat-yams
Ну и почему? :-)
не знаю))) но то де всегда интересовало)))
Может из за ... Тссс ))) тестостерона? Не знаю) просто предположение)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:12     Ответить с цитатой

bat-yams
Ну у меня примерно такое же предположение. :-) Про разный гормональный фон у разных людей, который одновременно и голос определяет, и на фигуру влияет. :aga-aga:
Но вообще вот реально... Последние несколько лет много оперу слушаю в рамках "Классики в Победе", и при совосочетании "итальянский тенор" сразу приходит на ум колобок, метр в ширину, метр в высоту, с заплывшими глазками... Кстати, теноры не-итальянские (тот же Флорес, Кауфман, Вильясон...) частенько бывают вполне нормальной комплекции. :aga-aga:
Скрытый текст:
До сих пор помню, какой у меня был шок при просмотре Вердиевского "Трубадура". В начала действия вышел отрицательный персонаж-баритон - мужик офигительной красоты, высокий, стройный, благородных кровей по сюжету... Я (усвоив либретто) сижу, предвкушаю появление Трубадура: ну раз героиня предпочла этому артистократическому красавцу нищего сына цыганки, то заглавный герой, как минимум, должен быть не хуже. И тут выкатываается такой... "итальянский тенор" :haha: ... В общем, вся опера у меня прошла под девизом "не верю", потому что с точки зрения здравого смысла поведение героини было ничем не мотивировано. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Marisha, а Григоло? Не, ну он, конечно, не бухенвальдский крепыш и не мистер мускул, но это... Вполне. И Аланья - тоже.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Dio
Во-первых, из каждого правила есть исключение. :-) А если смотреть в целом, то стройный тенор встречается так же редко, как упитанный баритон. :aga-aga:
А во-вторых, в современной опере сильно изменились требования к внешнему виду артиста (по-моему, мы уже это обсуждали где-то...). Возможно, многие склонные к шарикообразности просто стараются держать себя в форме. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Marisha, а я вот навскидку пытаюсь вспомнить итальянского баритона или баса... и не могу. А Корелли, кстати, тоже вроде ж тенор и итальянец? Он вообще был худощавым.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Dio
Навскидку: Руджеро Раймонди (может помнишь Цирюльника с Флором, он там играл дона Базилио), Ильдебрандо д'Арканджело. Оба весьма известные бас-баритоны.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Dio писал(а):
А Корелли, кстати, тоже вроде ж тенор и итальянец? Он вообще был худощавым.

А Паваротти - толстым. :haha: Будем соревноваться, кто больше фамилий знает? ;)
Говорю же: исключения только подтверждают правило. В отсмотренных мною операх (а уж за два десятка точно перевалило), если посчитать все теноровые партии, на одного стройного итальянского тенора приходится пять-семь-восемь упитанных. :aga-aga: Причем это оперы с артистами высокого класса, которые нынче, как я писала выше, не позволяют себе... Подозреваю, что рядовой театр в итальянской провинции даст нам более традиционную картину. :aga-aga:
Да что к итальянцам - можно в наш оперный зайти, на Видемана, Чеберяка посмотреть, Комова... А вот новое пополнение - Кучин, Кузьмин - уже другого фасона. Правда, Кучин весьма относительного качества вокалист...:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Marisha
Чеберяк же - маленький, тощенький, сутуленький. К группе полноты "Комов-Видеман" он точно не относится. Кстати, он чего-то исчез из списков солистов оперного.

А Кузьмин склонен к полноте. Только пока молодой, держится, а удастся ли удержать всегда, это вопрос.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Cradle
Да, Вы правы. Но в последний виденный раз он мне как-то запомнился образом "итальянского колобка", возможно по причине сутулости. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Cradle писал(а):
А Кузьмин склонен к полноте. Только пока молодой, держится, а удастся ли удержать всегда, это вопрос.

Вот и я о том же. Что нынче многие "склонные" держатся из всех сил. Особенно те, кто хочет международной карьеры, шоб по телеку-кино показывали, да чтоб фамилии благодарные поклонники навскидку помнили. :aga-aga: А раньше-то на это внимания мало кто обращал, лишь бы пел хорошо. :aga-aga:
Ну да, Кузьмину 25 всего, в этом возрасте все стройняшечки, за исключением тех, у кого смолоду проблемы со здоровьем. Посмотрим, что будет, когда за 30 перевалит, у мужиков это показательный с точки зрения обсуждаемой темы возраст. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 1:14     Ответить с цитатой

Marisha, спасибо за поднятую тему :haha:
Дочь искренне хохотала от моего просветительского пассажа:"Основная проблема зрительного восприятия оперного спектакля".
Ты буквально сделала нам вечер.

А тощий как зубочистка Йен Бостридж спектакли не поёт, да? Только концертные программы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 185, 186, 187  След.

Перейти: