Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 12:07     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Видимо то, что от краснухи привика как раз есть, причем обязательная. если не попала на детский возраст (у нас у младшей попала) то девочек подростков прививают в обязательном порядке в 13 лет.

Ааааа, понятно. Не, мне бы хотелось, чтобы мелкая до 13 лет ею переболела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 19:21     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
1) папа как врач не относится к группе риска?
2) поставив одну прививку и так сказать подорвав иммунитет (ведь прививку назад не "вытянешь"), нужно либо доставлять оставшиеся либо не делать вообще
3) и наконец, вирус гепатита В передается через кровь, т.е при переливании, при уколах, при прокалывании ушей (достаточно малюсенькой капли крови) и половым путем... а от болезни ведь пострадать не хочется, и вот собственно вопрос - [i]от этого тоже помогут тщательно вымытые руки?

Может просто не надо доводить все до абсурда...

У нас папа не отказался доставлять, а ему не стали доставлять по мед показаниям. Да он относится к группе риска - и что ему теперь умереть? Доставляя все остальные прививки? При чем здесь подорванный иммунитет? Если нужно было ставить прививку? Все остальные кстати и у него и у ребенка прививки поставлены. Я НЕ ПРОТИВНИК ПРИВИВОК (если вы об этом) Я ЗА ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ И ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

У нас папа не отказался доставлять, а ему не стали доставлять по мед показаниям. Да он относится к группе риска - и что ему теперь умереть? Доставляя все остальные прививки? При чем здесь подорванный иммунитет? Если нужно было ставить прививку? Все остальные кстати и у него и у ребенка прививки поставлены. Я НЕ ПРОТИВНИК ПРИВИВОК (если вы об этом) Я ЗА ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ И ЗА ИНФОРМАЦИЮ.

И сообщение на странице форума про коклюш вот адрес: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8398&postdays=0&postorder=asc&start=45

цитата : А мы хотели поставить ребенку прививку от гепатита, потому что когда она родилась в график это не входило. Сейчас муж поставил себе прививку от того же гепатита - ему было настолько плохо, что1)оставшиеся две он не поставил 2) ребенку мы решили не ставить. Чтобы избежать вопросов - он врач(муж).

У меня хорошая память... :D
Сорри, не правильно поняла... но то, что вы написали в приведенном примере, на мой взгляд читается и понимается именно так... каждый рассуждает в меру своей испорченности... :D
Для меня существует разница между не поставил (подразумевается, что сам) и ему не стали доставлять по медпоказаниям

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Хрюн Маржофф писал(а):
Чужеродныя ДНК вы кажный день потребляете в неслабых количествах. И? Вами с них поплохело?
Ну я ж их себе не шприцом вкалываю. Я их перевариваю разными предназначенными для этого частями тела.

А меня давно мучает вопрос, как Вы думаете, куда вкалывают "чужеродную ДНК" шприцом для инъекций? И что с ней (с ДНК) дальше-то происходит? Вариант ответа "в попу" не предлагать. Интересуют, так сказать, более глубокие слои...

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:49     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Оличка писал(а):

И сообщение на странице форума про коклюш вот адрес: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8398&postdays=0&postorder=asc&start=45

цитата : А мы хотели поставить ребенку прививку от гепатита, потому что когда она родилась в график это не входило. Сейчас муж поставил себе прививку от того же гепатита - ему было настолько плохо, что1)оставшиеся две он не поставил 2) ребенку мы решили не ставить. Чтобы избежать вопросов - он врач(муж).

У меня хорошая память... :D
Сорри, не правильно поняла... но то, что вы написали в приведенном примере, на мой взгляд читается и понимается именно так... каждый рассуждает в меру своей испорченности... :D
Для меня существует разница между не поставил (подразумевается, что сам) и ему не стали доставлять по медпоказаниям

Ну и? Я писала, что он не поставил, потому что мы резко стали противниками прививок? Может конечно и не точно, но не было в том сообщении того, что он не стал доставлять прививку, потому что мы вот начитались тут всяких постов. А опять же все в той же халатности врачей - никакого обследования не было, а уж после того как белки глаз пожелтели, тошнить стало и температура 39 держалась где-то 3-4 дня, тогда забегали. И оказывается ему вообще нельзя было ставить, потому что у него синдром Жульбера (может неправильно написала), но это все выясняли после постановки прививки. Я хотела поставить ребенку эту прививку, но как-то испугалась, вроде как сказали что это заболевание может передаться по наследству.

А вообще я не понимаю, что вы накинулись на меня? Вроде как прививки это добровольное начало :lol: , а не обязаловка?

И если у вас память такая хорошая, что вы даже на это сообщение ссылку даете, что же вы пишете, что КТО-ТО писал, у меня вроде ник есть и я не гость. :(
⮝ наверх ⮝

Juniper (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 18:02     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
и наконец, вирус гепатита В передается через кровь, т.е при переливании, при уколах, при прокалывании ушей (достаточно малюсенькой капли крови) и половым путем... а от болезни ведь пострадать не хочется, и вот собственно вопрос - от этого тоже помогут тщательно вымытые руки?

Нет, руки не помогут. От этого помогут переливание проверенной на гепатит крови, укол чистой иглой, прокол ушка чистой иглой и супружеская верность (нормальные, а не беспорядочные сексуальные отношения) :roll:
А вот поможет ли прививочка еще вопрос :?
Кстати, а вы годовалому ребеночку ушки прокалывать собрались или ... может секс ? :oops: А вы уверены, что когда вам будут прививать гепатит В ( не знаю, но наверное он прививается уколом), что этот укол не заразит вас настоящим гепатитом В, ведь он, этот страшный В, передается при уколах? :D
А если серьезно, везде хорошо бы искать здравый смысл, и, как вы сказали
ARA писал(а):
Может просто не надо доводить все до абсурда
⮝ наверх ⮝

Juniper (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 18:45     Ответить с цитатой

Кстати, пошла по ссылочке Н.В. за "официальной информацией о БЦЖ" и набрела на
http://www.privivka.ru/forum/
Наташа. Вопрос:
"...Есть ли смысл для нее в манту,если все равно будет аллергия и нас отправят в диспансер,(там кстати заразиться больше шансов)..."
Рустам. Ответ:
"...Что касается диспансера, то шансов заразиться там, вопреки мифам, немногим больше, чем где бы то ни было еще.
Для заражения нужен неоднократный и непосредственный контакт с человеком с открытой и нелеченной формой туберкулеза. Просто так выделить из мокроты даже больного человека туберкулезную палочку весьма непросто. Туберкулез это не грипп.
Кстати, раньше, когда за туберкулез давали много благ, были охотники за халявой, которые пытались активно заразиться даже от больных открытой формой не к столу будь сказано каким способом. Так вот удавалось это отнюдь немногим". :o
Вот и думаю теперь, если даже в диспансере почти никакого риска заразиться, то может младенец и дома умудрится не вступить в неоднократный и непосредственный контакт с человеком с открытой и нелеченной формой туберкулеза, ведь просто так выделить из мокроты даже больного человека туберкулезную палочку весьма непросто. :? :? Может быть так не просто, что проще попасть в ту печальную статистку тяжелых последствий от БЦЖ :? :lol:

ARA, мне однозначно понравилась ваша фраза - Может просто не надо доводить все до абсурда...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 19:30     Ответить с цитатой

В ответе Рустама не вижу противоречий. Туберкулёз не грипп, ему нужно "подловить" момент, когда иммунитет человека по каким-то причинам снижен. При длительном контакте с больным эта вероятность стремится к единице - каждый бывает иногда расстроен, недоспавши, замёрзнув и т.п. А ещё может "повезти" в транспорте, при визите на рынок, можно нечаянно отдохнуть на лавочке обсиженной бомжами... В одном из детских садиков няней взяли некую тётушку, которая временно была свободна от основного занятия - уличной торговли. Из тех, кто на посту и в зной, и в мороз, а согреваются преимущественно куревом. Такая няня вполне может быть источником туберкулёза для всей малышковой группы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Я тут на днях аннотацию к прививкам потребовала у врача, они дали, прочла и пришла в ужас!!!! :evil:

Я обращаюсь к тем, кто поддерживает привики - вы действительно уверены, что соли ртути , фармалин и фенол очень полезен грудному ребенку?
У меня уже у трех знакомых за последние полгода дети были на грани комы после АКДС, у одной развилась сильнейшая аллергия, еще двое заболели гриппом. Не надо говорить, что где-то подхватили. привики ослабляют иммунитет и это факт!

На сколько я поняла, прививки против оспы много лет назад были направлены на искоренение этой болезни. А сейчас? На что напрвлены прививки? Дети как болели так и болеют, что с прививкой, что без. Нас всех обкалывали в детсве и что? Вечные карантины - то свинка, то корь, то коклюш в дет саду. Что неправда?
А туберкулез! Откуда больные, если все-все прививались???

Не работают ваши химические коктейли!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Marin писала:
Цитата:
А сейчас? На что напрвлены прививки? Дети как болели так и болеют, что с прививкой, что без. Нас всех обкалывали в детсве и что? Вечные карантины - то свинка, то корь, то коклюш в дет саду. Что неправда?

Ну почитайте, к примеру, Комаровского. Можно кусочки здесь (другой топик о прививках) http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3194&start=120

Цитата:
Я тут на днях аннотацию к прививкам потребовала у врача, они дали, прочла и пришла в ужас!!!!

А состав продуктов питания Вы иногда читаете? Чтож теперь, ничего не есть?
Кстати, формальдегида на любом городском перекрёстке можно за день вдохнуть куда больше, чем из всех вакцин в городе вместе взятых.
И не вздумайте варить супы из говядины. В костях есть соли ртути, а при варке они переходят в бульон...
И ещё - ничего и никогда и ничем не красьте. Никогда не делайте ремонт. И боже упаси Вас купить новую мебель, особенно если там используется деревоплита.

Отдельное табу - на косметику!
Вот же чудо - несмотря на то, что там столько всякой химии и что никто их не проверяет (Как же, секрет фирмы! Это Вам не вакцина, состав которой должен быть всем известен), никому и в голову не придёт обвинять косметику в снижении иммунитета и аллергиях.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 20:29     Ответить с цитатой

Зачем так пафосно? (это относится не к топику Н.В., а предыдущему)
Уже все участники дискуссии решили, что ставить или нет прививки - личное дело родителей, а если ставить, то не при болезни и после обследования ребенка специалистами.
Что все проблемы детского здоровья прививками или отказом от них не решить.
Желаю всем мамам, папам и их детям здоровья и (черт, насмотрелась с ребенкой мультиков на ночь) "ребята, давайте жить дружно!" (с)Леопольд :))))))))))))
⮝ наверх ⮝

Juniper (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 20:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
В ответе Рустама не вижу противоречий.

Я тоже не вижу, более того, я ему поверила :) Именно поэтому теперь не верю в
Н.В. писал(а):
А ещё может "повезти" в транспорте, при визите на рынок, можно нечаянно отдохнуть на лавочке обсиженной бомжами....

ведь это противоречит тому, что сказал Рустам 8-)
Тетушка-продавщица с улицы совсем необязательно болеет туберкулезом, даже если выкуривает по пять пачек сигарет в день :wink: Но даже если и болеет, то флюорография, обязательная при приеме на работу в детский сад это покажет. Или нет :?:
Кстати, совсем недавно слышала про скандальный случай - в одном из роддомов Санкт-Петербурга достаточно долго работала то ли уборщицей, то ли еще кем больная туберкулезом :idea:
Вот вам и туберкулез "не отходя от кассы", и тут уже точно никакая БЦЖ не поможет, ее то на 3-й день делают :? Хватит уборщице 3 дня на "длительный контакт" с новорожденым? Если верить вашему "в транспорте", еще как хватит... и даже на всех других деток останется...
О! Придумала! Давайте будем делать БЦЖ сразу после разрезания пуповины :? А может лучше до :?:

Голосом Ринаты Литвиновой: Как страшно жить!
⮝ наверх ⮝

Marin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 20:41     Ответить с цитатой

Выход один - нужно улучшать качество прививок! И вообще это маразм колоть все прививки ! Прямо всем грозят одни и те же болезни! Бред! Лучше скажите, проводятся ли в нашей стране обследования детей на предент выяснения каких антител не хватает, что следует, а что не слудет прививать. Просто не хочется, чтобы твой ребенок был один на миллион, получивший осложнение!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 21:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Выход один - нужно улучшать качество прививок!

Ну так и мы о том же!!!
⮝ наверх ⮝

Juniper (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 21:40     Ответить с цитатой

Вот, нашла. Оказывается не уборщица, а медсестра :o
http://spb.kp.ru/2004/12/23/doc46467/
"Флюорография показала, что с легкими у нашей будущей сотрудницы все в порядке :!: . В общем, по документам девушка была абсолютно здоровой..."
Это во всех странах так может быть, "по документам" абсолютно здорова, а в реале "туберкулез активной формы" ? :evil: Кто документы то изготавливал? В статейке об этом умалчивается, а жаль 8-)

Но отрадно было прочитать :
"К счастью, ни у кого из наших новорожденных признаков туберкулеза не выявилось... " :)
А ведь носитель туберкулеза активной формы "....на послеродовом отделении.... учила молодых мам, только что оправившихся после родов :!: , пеленать младенцев :!: "

Да, Н.В. пожалуй я еще больше стала верить Рустаму и еще больше не верить вам 8-)

Да, к вопросу о "до обрезания пуповины или после" :x Я тут подумала и... своим маленьким умишком пришла к выводу - Прививку от гепатита В точно нужно до обрезания колоть, ведь ножницы в наших роддомах могут быть заражены гепатитом В :shock:
Ну а потом сразу БЦЖ, ведь флюорография врачей все что угодно может показать :shock:

Marin писал(а):
Выход один - нужно улучшать качество прививок!

А по-моему нужны честные разумные меры против распространения инфекций. И хорошая судебная система здесь должна занимать не последнее место. А то....
Читала на каком то форуме реплику педиатра, убеждавшего мамашку сделать прививочку :"Вот вы к нам придете анализы сдавать, мы вас гепатитом заразим, а у вас прививки нет" :!: :!: :!: Сколько в этой фразе информации для размышления.... :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: