Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ты как всегда впереди планеты всей, а я как обычно только первый раз попробовала :haha: , но мне творога в них не хватило, как то его мало чувствовалось :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:50     Ответить с цитатой

mashz
Да ты что? А я думала, что ты из часто делаешь:-) Тогда с открытием :-) Я предпочитаю их делать из творога "Летний день" обезжиренного. На пачку маленькое яйцо беру и муки только ложку с небольшой горкой. И потом доску посыпаю мукой (немного) и катаю колбаску на ней. Т.е. муки уходит немного совсем, вкус творога явно выражен (вареного, конечно :haha: ). Пробовала с другим творогом - очень часто попадается жидкий. Он-то и требует много муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:47     Ответить с цитатой

mashz
спасибо за рецепт вареников,неожиданно для меня, они очень понравились моим детям Уже два дня подряд едят их на ужин,а сегодня попросили их еще и на завтрак :haha: :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Шарлотка с яблочками.
Ингредиенты:
3 яйца
150г.сахарного песка
ванилин 1 пачка
1 стакан муки,
10 гр. разрыхлителя,
щепотку соли.
Сливочное масло,
3 яблока.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную и упругую пену (что бы масса увеличилась в 3 раза). Добавить ванилин соль и разрыхлитель. Затем аккуратно ввести муку и перемешать. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить порезанные дольками яблоки (я их сверху слегка присыпала сахаром с корицей) и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 гр. Дать остыть, нарезать порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой!


Estelle
Пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Курица на соли.
Даже можно сказать "когда гости на пороге", быстро, вкусно и без особых затрат)))
Ингредиенты:
Курица
1 кг. соли.

Приготовление:
На противень высыпать 1 кг. соли. Курицу очень хорошо промыть и обсушить (это очень важно, курица должна быть сухая!), тушка должна быть целая! Ни чего у нее не обрезаем, очень важно, что бы шкура была не порванная, без надрезов, "кожаную шею", тоже не обрезает, это для того что бы в курице сохранилось как можно больше сока и он не вытекал (после приготовления шкурка становится как пергамент, ее можно убрать) . Обсушенную курицу кладем на соль, ножками к верху-на лопатки и ставим в духовку (дополнительно ни чем не сдобриваем, она возьмет соли столько сколько ей надо!) на 50-1ч.20 мин.(в зависимости от размера курицы).
У меня вместо противня была форма, я высыпала 0,5 кг соли, курица 1800 гр., в духовке стояла 1ч.10 мин.
Убираем курицу с соли, подаем с гарниром. Курочка получается вкусная и нежная, даже белое мясо тает во рту. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50477
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:13     Ответить с цитатой

О, мой любимый рецепт! Только я предпочитаю разрезать её, как цыплёнка Табака, и положить обыкновенно "на грудь".
И так приятно, что потом лист не приходится отскребать от пригоревшего жира!!!
Цитата:
даже белое мясо тает во рту

Жаль, что для ног нет волшебного рецепта, который сделал бы их пригодными для еды.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Жаль, что для ног нет волшебного рецепта, который сделал бы их пригодными для еды.

В "рукаве" такие волшебные ноги становятся настолько мягкими, что можно губами мясо отрывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50477
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Мираж, не, мясо на ногах такое скользкое и :bya:
Вот если бы его сделать... не склизким, как на грудке... :in_love:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1605
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 2:52     Ответить с цитатой

mashz :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОЛиВ@
Студент
Студент


На сайте с 24.07.11
Сообщения: 2094
В дневниках: 354
Откуда: Барнаул,центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:31     Ответить с цитатой

mashz
спасибо за ваши рецепты ! Рисунок у рулета рисовала ложкой(шприца нет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Кофейно-медовый тортик.

Ингредиенты:

3 яйца,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. мёда,
1 ч.л. гашеной соды,
1ч.л. растворимого кофе,
1,5 ст. муки.

Приготовление:
3 яйца взбить с 1/2 ст. сахара. Растопить 1/2 ст. мёда, в горячий мёд добавить, помешивая, 1 ч.л. гашеной соды + 1ч.л. растворимого кофе (кофе плохо растворяется в мёде, поэтому лучше его сразу растворить в 1- 2 ложках кипятка, а потом вводить в мед). Соединить с яично-сахарной массой, перемешать и добавить 1,5 ст. муки.

Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180-190 гр. затем корж разрезать вдоль на 2-3 части пропитать сметанным кремом (400гр сметаны+150гр. сахара), сложить все коржи в тортик, оформить по вашей фантазии и оставить в холодильнике на ночь, что бы он пропитался. Аромат стоит необыкновенный! Тесто вкусное, можно делать в виде маффинов, добавить орехи или сухофрукты! Урвала последний кусочек для фото. :oops:


ОЛиВ@
Пожалуйста, очень рада, что Вы готовите по ним)
Булочки очень аккуратненькие :in_love: , а рулетик просто потрясающий :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Шурпа.

Ингредиенты:
-500 гр. баранины;
-400 гр. картофеля;
-2 помидора;
-2 луковицы;
-2 сладких перца;
-2 моркови;
-зелень кинзы;
-зелень петрушки;
-соль;
-кориандр;
-зира.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.
Все овощи крупно режем и постепенно добавляем в бульон (не забываем посолить бульон): морковь, лук, картофель, перец, помидоры. Варим. За пять минут до готовности добавляем кориандр, зиру и мелко нарезанную зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. даем минут 30 настояться. Шурпа получается очень ароматная и наваристая, хорошее разнообразие повседневным супам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Шоколадное печенье с карамельным кремом.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250-300 гр. муки
- 25 гр. какао
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 70 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 200 гр. горячего молока
-пару капель карамельного ароматизатора.

Приготовление:
Сначала готовим крем.
Лучше вечером (я утром делала крем печень уже ближе к вечеру делала), чтобы он за ночь остыл.
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку. Перемешать.
3. Добавить горячее молоко + ароматизатор. Перемешать хорошо.
4. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться.
Готовим печенье.
1. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.
3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера, а потом взбивать до однородности.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешивать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
6. Затем раскатать пласт 3-4 мм. и вырезать формочками или стаканом равное количество печенья. Выложить печенье на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. ГЛАВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, А ТО ОНО БУДЕТ ОЧЕНЬ СУХОЕ!!!
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Получается примерно 20 двойных печенек.
Сверху можно украсить по своему желанию, я растопила шоколадную глазурь и посыпала кондитерской разноцветной посыпкой! Вкусного чаепития!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
Сообщения: 7014
В дневниках: 877
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:19     Ответить с цитатой

mashz
спасибо за рецепт сливового пирога с орехами :give_heart: пирог просто замечательный и делается очень быстро :-)
_________________

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Капустный наливной пирог.

Ингредиенты:
400 гр. капусты,
1 небольшая морковка.,
3 яйца,
5 ст.л 20% сметаны,
1 ч.л соли,
1-2 ч.л сахара,
2 ч.л разрыхлителя,
6 ст.л муки.

Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, солим и мнём руками (можно готовить и с квашеной капустой), трем на крупной терке морковь и все вместе припускаем на сковородке, солим по вкусу.
Яйца, сметану, соль, сахар, разрыхлитель , муки-смешиваем и взбиваем миксером в течении минуты.
Выкладываем капусту в смазанную маслом форму, заливаем тестом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 180 *С ​​.

Приятного аппетита!


Пчел
Пожалуйста, я тоже его очень люблю вкусно и необычно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах