
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:44 |
|
|
Мираж
Ты как всегда впереди планеты всей, а я как обычно только первый раз попробовала , но мне творога в них не хватило, как то его мало чувствовалось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:50 |
|
|
mashz
Да ты что? А я думала, что ты из часто делаешь:-) Тогда с открытием Я предпочитаю их делать из творога "Летний день" обезжиренного. На пачку маленькое яйцо беру и муки только ложку с небольшой горкой. И потом доску посыпаю мукой (немного) и катаю колбаску на ней. Т.е. муки уходит немного совсем, вкус творога явно выражен (вареного, конечно ). Пробовала с другим творогом - очень часто попадается жидкий. Он-то и требует много муки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 16:47 |
|
|
mashz
спасибо за рецепт вареников,неожиданно для меня, они очень понравились моим детям Уже два дня подряд едят их на ужин,а сегодня попросили их еще и на завтрак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 18:58 |
|
|
Шарлотка с яблочками.
Ингредиенты:
3 яйца
150г.сахарного песка
ванилин 1 пачка
1 стакан муки,
10 гр. разрыхлителя,
щепотку соли.
Сливочное масло,
3 яблока.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную и упругую пену (что бы масса увеличилась в 3 раза). Добавить ванилин соль и разрыхлитель. Затем аккуратно ввести муку и перемешать. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить порезанные дольками яблоки (я их сверху слегка присыпала сахаром с корицей) и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 гр. Дать остыть, нарезать порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой!
Estelle
Пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 13:09 |
|
|
Курица на соли.
Даже можно сказать "когда гости на пороге", быстро, вкусно и без особых затрат)))
Ингредиенты:
Курица
1 кг. соли.
Приготовление:
На противень высыпать 1 кг. соли. Курицу очень хорошо промыть и обсушить (это очень важно, курица должна быть сухая!), тушка должна быть целая! Ни чего у нее не обрезаем, очень важно, что бы шкура была не порванная, без надрезов, "кожаную шею", тоже не обрезает, это для того что бы в курице сохранилось как можно больше сока и он не вытекал (после приготовления шкурка становится как пергамент, ее можно убрать) . Обсушенную курицу кладем на соль, ножками к верху-на лопатки и ставим в духовку (дополнительно ни чем не сдобриваем, она возьмет соли столько сколько ей надо!) на 50-1ч.20 мин.(в зависимости от размера курицы).
У меня вместо противня была форма, я высыпала 0,5 кг соли, курица 1800 гр., в духовке стояла 1ч.10 мин.
Убираем курицу с соли, подаем с гарниром. Курочка получается вкусная и нежная, даже белое мясо тает во рту.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 13:13 |
|
|
О, мой любимый рецепт! Только я предпочитаю разрезать её, как цыплёнка Табака, и положить обыкновенно "на грудь".
И так приятно, что потом лист не приходится отскребать от пригоревшего жира!!!
Цитата: | даже белое мясо тает во рту |
Жаль, что для ног нет волшебного рецепта, который сделал бы их пригодными для еды._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 13:22 |
|
|
Dio
Цитата: | Жаль, что для ног нет волшебного рецепта, который сделал бы их пригодными для еды. |
В "рукаве" такие волшебные ноги становятся настолько мягкими, что можно губами мясо отрывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishylia
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 2:52 |
|
|
mashz  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛиВ@
Студент

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 2094 В дневниках: 354 Откуда: Барнаул,центр
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 18:31 |
|
|
mashz
спасибо за ваши рецепты ! Рисунок у рулета рисовала ложкой(шприца нет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 18:43 |
|
|
Кофейно-медовый тортик.
Ингредиенты:
3 яйца,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. мёда,
1 ч.л. гашеной соды,
1ч.л. растворимого кофе,
1,5 ст. муки.
Приготовление:
3 яйца взбить с 1/2 ст. сахара. Растопить 1/2 ст. мёда, в горячий мёд добавить, помешивая, 1 ч.л. гашеной соды + 1ч.л. растворимого кофе (кофе плохо растворяется в мёде, поэтому лучше его сразу растворить в 1- 2 ложках кипятка, а потом вводить в мед). Соединить с яично-сахарной массой, перемешать и добавить 1,5 ст. муки.
Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180-190 гр. затем корж разрезать вдоль на 2-3 части пропитать сметанным кремом (400гр сметаны+150гр. сахара), сложить все коржи в тортик, оформить по вашей фантазии и оставить в холодильнике на ночь, что бы он пропитался. Аромат стоит необыкновенный! Тесто вкусное, можно делать в виде маффинов, добавить орехи или сухофрукты! Урвала последний кусочек для фото.
ОЛиВ@
Пожалуйста, очень рада, что Вы готовите по ним)
Булочки очень аккуратненькие , а рулетик просто потрясающий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 0:15 |
|
|
Шурпа.
Ингредиенты:
-500 гр. баранины;
-400 гр. картофеля;
-2 помидора;
-2 луковицы;
-2 сладких перца;
-2 моркови;
-зелень кинзы;
-зелень петрушки;
-соль;
-кориандр;
-зира.
Приготовление:
Баранину помыть и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.
Все овощи крупно режем и постепенно добавляем в бульон (не забываем посолить бульон): морковь, лук, картофель, перец, помидоры. Варим. За пять минут до готовности добавляем кориандр, зиру и мелко нарезанную зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. даем минут 30 настояться. Шурпа получается очень ароматная и наваристая, хорошее разнообразие повседневным супам.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:10 |
|
|
Шоколадное печенье с карамельным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250-300 гр. муки
- 25 гр. какао
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 70 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 200 гр. горячего молока
-пару капель карамельного ароматизатора.
Приготовление:
Сначала готовим крем.
Лучше вечером (я утром делала крем печень уже ближе к вечеру делала), чтобы он за ночь остыл.
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку. Перемешать.
3. Добавить горячее молоко + ароматизатор. Перемешать хорошо.
4. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться.
Готовим печенье.
1. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.
3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера, а потом взбивать до однородности.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешивать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
6. Затем раскатать пласт 3-4 мм. и вырезать формочками или стаканом равное количество печенья. Выложить печенье на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. ГЛАВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, А ТО ОНО БУДЕТ ОЧЕНЬ СУХОЕ!!!
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Получается примерно 20 двойных печенек.
Сверху можно украсить по своему желанию, я растопила шоколадную глазурь и посыпала кондитерской разноцветной посыпкой! Вкусного чаепития!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7014 В дневниках: 877 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 12:39 |
|
|
Капустный наливной пирог.
Ингредиенты:
400 гр. капусты,
1 небольшая морковка.,
3 яйца,
5 ст.л 20% сметаны,
1 ч.л соли,
1-2 ч.л сахара,
2 ч.л разрыхлителя,
6 ст.л муки.
Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, солим и мнём руками (можно готовить и с квашеной капустой), трем на крупной терке морковь и все вместе припускаем на сковородке, солим по вкусу.
Яйца, сметану, соль, сахар, разрыхлитель , муки-смешиваем и взбиваем миксером в течении минуты.
Выкладываем капусту в смазанную маслом форму, заливаем тестом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 180 *С .
Приятного аппетита!
Пчел
Пожалуйста, я тоже его очень люблю вкусно и необычно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|