Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Виноград ... книга 2-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 11:04     Ответить с цитатой

nataly-k писал(а):
Lonika
спасибо за быстрый ответ, получается что придется резать почти весь прирост этого года.

ну еще может погода смилостивится, да даст лозе пару неделек... На самом деле, у меня в прошлом году молодая лоза осенью подмерзла сушественно, ну и ничего страшного не случилось. Но я вообще неправильно обрезаю виноград - мне все боязло лишнего обрезать... В этом году вот хочу видео посмотреть по правильной обрезке - может поможет...

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Я обрезала до 16 почек, накрыла, удобрила фосфорно - калийным удобрением неделю назад и лоза начала вызревать. А виноград был - первый урожай. Вкусный - хотя не совсем вызрел :oops: Может что то неправильно, я только учусь... :oops:

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 11:13     Ответить с цитатой

А почему по 16 почек? Я сегодня как раз видео по обрезке и там говорили на вызревшей лозе по 8 почек оставлять, а на слабенькой по 2.

Маримулька70
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 20:26     Ответить с цитатой

У меня вызрели все сорта Шарова - Черёмушка,Загадка Шарова, Дюймовочка...,а Крупный(не помню какой сорт) не вызрел совсем, даже не стал розоветь( в прошлом году был бордовым и сладким)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Lonika
Может еще обрежу. :oops:

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Маримулька70
подскажите, у меня тоже растет Загадка Шарова. Но ягоды мне не нравятся, мелкие, с крупными косточками. У Вас такой же или у меня пересорт? Хотя из всех 3-х моих посаженных - этот лучше всего себя ведет. Лоза вызревает и прирост за год самый большой.
⮝ наверх ⮝

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Посоветуйте, если кто знает... Много лет подряд выращиваю в теплицы помидоры, к сожалению без желаемого результата. Так вот, что я подумала, если там виноград разместить и весной его пораньше открывать можно и осенью первые морозы не так страшны :-) может лучше вызревать будет? :aga-aga:

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Наверное, парник д б довольно высоким... думаю, что сложно в парнике выращивать, должна быть очень хорошая вентиляция...
Но вообще слышала, что в парнике успешно растет виноград.

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Виноград в теплице - это именно сибирский вариант беспроблемного выращивания крупноплодных сортов не только ранних, но и раннесредних сортов!
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Плющиха
Вас не затруднит рассказать поподробнее о таком способе выращивания? :-) А то с нынешним летом и невызревшим виноградом...

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:51     Ответить с цитатой

mamito4ka 1

Выращивание в теплице широко обсуждается на форумах виноградарей. Я сама лично видела виноград в теплице у Соловьевой А.Е,, новосибирского специалиста по садоводству. Смысл, как я понимаю, с помощью теплицы набрать максимальную сумму активных температур ( для винограда 10 град С - биологический ноль, суммируются среднесуточные температуры выше этой отметки). В теплице виноград растет тоже в траншее. На зиму пленка убирается ( вся или с крыши, чтобы обеспечить укрытие снегом), и виноград укрывается как обычно. У Фоломкина А.Г., местного знатока, виноград растет в "домиках", это такое укрытие из оконных рам и пленки над виноградной траншеей), фото прилагаются. Я пытаюсь следовать его примеру. Александр Григорьевич стоит слева.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Фото домика отдельно почему-то не загрузилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Т е у вас виноград все время под пленкой - и летом? А с боков открываете?Я весной дуги ставлю над лозой, чтобы почки проклюнулись быстрее, а потом,с наступлением тепла, убираю....
А обрезаю лозу обычно в середине октября, почти перед укрытием на зиму. Только нынче уже БЧЗ обрезала намного раньше из -за погоды и потому, что листвы уже нет - милдью ...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Все, фоточку вторую увидела и поняла, что летом он у вас открыт, да?

⮝ наверх ⮝

alena_sem
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:20    Заголовок сообщения: что делать с виноградом? Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки по винограду, добрый вечер! помогите пожалуйста, мне советом. есть виноград.весной покупали. все лето рос в пластиковой 5-литровой банке замечательно. мне кажется неплохо нарос за это лето. в августе когда начались первые морозы и сильные дожди я его увезла домой на балкон. и он стал чахнуть. не могу понять либо его подморозило, либо он у меня болеет. посмотрите на фото , может что посоветуете можно спасти его или нет. если болеет-то чем и как лечить?
⮝ наверх ⮝

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Девочки все кто заказывал на осень у меня саженцы,в связи с таким летом саженцы я буду выкапывать в конце октября и если Вы не передумали , то давайте так, я храню их у себя , а весной вы их приедете и заберете. Да и мне будет спокойней что они у Вас приживутся. Прошу дать ответ в личку кто не передумал
Наталья

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Re: что делать с виноградом?

Уважаемые знатоки по винограду, добрый вечер! помогите пожалуйста, мне советом. есть виноград.весной покупали. все лето рос в пластиковой 5-литровой банке замечательно. мне кажется неплохо нарос за это лето. в августе когда начались первые морозы и сильные дожди я его увезла домой на балкон.

Вообще нужно срочно обработать виноград от мильдью и оидимума и конечно прекратить полив. Домой занесли зря это гибель для саженца надо было оставить в теплице.Если есть вызревание лозы хоть на 2-3 почки в ноябре опустите в погреб, про подвал не скажу у меня нет опыта хранения
⮝ наверх ⮝

alena_sem
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Спасибо за пояснения и советы. попробую обработать еще раз от оидиума(тк я его уже обрабатывала от этой бяки). Занесла домой на балкон-думала так будет лучше потому как рос он у меня не в тепличке, а на огороде под открытым небом без всяких укрытий...
а не подскажите при какой температуре он должен зимовать? у нас есть подвал-но там тепло. есть гараж неутепленный-думаю там ему будет холодно....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: