Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:04
nataly-k писал(а):
Lonika
спасибо за быстрый ответ, получается что придется резать почти весь прирост этого года.
ну еще может погода смилостивится, да даст лозе пару неделек... На самом деле, у меня в прошлом году молодая лоза осенью подмерзла сушественно, ну и ничего страшного не случилось. Но я вообще неправильно обрезаю виноград - мне все боязло лишнего обрезать... В этом году вот хочу видео посмотреть по правильной обрезке - может поможет...
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 22:45
Добрый вечер.
Я обрезала до 16 почек, накрыла, удобрила фосфорно - калийным удобрением неделю назад и лоза начала вызревать. А виноград был - первый урожай. Вкусный - хотя не совсем вызрел Может что то неправильно, я только учусь...
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
У меня вызрели все сорта Шарова - Черёмушка,Загадка Шарова, Дюймовочка...,а Крупный(не помню какой сорт) не вызрел совсем, даже не стал розоветь( в прошлом году был бордовым и сладким)
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:23
Маримулька70
подскажите, у меня тоже растет Загадка Шарова. Но ягоды мне не нравятся, мелкие, с крупными косточками. У Вас такой же или у меня пересорт? Хотя из всех 3-х моих посаженных - этот лучше всего себя ведет. Лоза вызревает и прирост за год самый большой.
Девочки, добрый день! Посоветуйте, если кто знает... Много лет подряд выращиваю в теплицы помидоры, к сожалению без желаемого результата. Так вот, что я подумала, если там виноград разместить и весной его пораньше открывать можно и осенью первые морозы не так страшны может лучше вызревать будет?
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8688 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 20:24
Наверное, парник д б довольно высоким... думаю, что сложно в парнике выращивать, должна быть очень хорошая вентиляция...
Но вообще слышала, что в парнике успешно растет виноград.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:52
Плющиха
Вас не затруднит рассказать поподробнее о таком способе выращивания? А то с нынешним летом и невызревшим виноградом...
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 21:51
mamito4ka 1
Выращивание в теплице широко обсуждается на форумах виноградарей. Я сама лично видела виноград в теплице у Соловьевой А.Е,, новосибирского специалиста по садоводству. Смысл, как я понимаю, с помощью теплицы набрать максимальную сумму активных температур ( для винограда 10 град С - биологический ноль, суммируются среднесуточные температуры выше этой отметки). В теплице виноград растет тоже в траншее. На зиму пленка убирается ( вся или с крыши, чтобы обеспечить укрытие снегом), и виноград укрывается как обычно. У Фоломкина А.Г., местного знатока, виноград растет в "домиках", это такое укрытие из оконных рам и пленки над виноградной траншеей), фото прилагаются. Я пытаюсь следовать его примеру. Александр Григорьевич стоит слева.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8688 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 22:00
Спасибо за ответ! Т е у вас виноград все время под пленкой - и летом? А с боков открываете?Я весной дуги ставлю над лозой, чтобы почки проклюнулись быстрее, а потом,с наступлением тепла, убираю....
А обрезаю лозу обычно в середине октября, почти перед укрытием на зиму. Только нынче уже БЧЗ обрезала намного раньше из -за погоды и потому, что листвы уже нет - милдью ...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Все, фоточку вторую увидела и поняла, что летом он у вас открыт, да?
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:20 Заголовок сообщения: что делать с виноградом?
Уважаемые знатоки по винограду, добрый вечер! помогите пожалуйста, мне советом. есть виноград.весной покупали. все лето рос в пластиковой 5-литровой банке замечательно. мне кажется неплохо нарос за это лето. в августе когда начались первые морозы и сильные дожди я его увезла домой на балкон. и он стал чахнуть. не могу понять либо его подморозило, либо он у меня болеет. посмотрите на фото , может что посоветуете можно спасти его или нет. если болеет-то чем и как лечить?
Девочки все кто заказывал на осень у меня саженцы,в связи с таким летом саженцы я буду выкапывать в конце октября и если Вы не передумали , то давайте так, я храню их у себя , а весной вы их приедете и заберете. Да и мне будет спокойней что они у Вас приживутся. Прошу дать ответ в личку кто не передумал
Наталья
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Re: что делать с виноградом?
Уважаемые знатоки по винограду, добрый вечер! помогите пожалуйста, мне советом. есть виноград.весной покупали. все лето рос в пластиковой 5-литровой банке замечательно. мне кажется неплохо нарос за это лето. в августе когда начались первые морозы и сильные дожди я его увезла домой на балкон.
Вообще нужно срочно обработать виноград от мильдью и оидимума и конечно прекратить полив. Домой занесли зря это гибель для саженца надо было оставить в теплице.Если есть вызревание лозы хоть на 2-3 почки в ноябре опустите в погреб, про подвал не скажу у меня нет опыта хранения
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 79 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:23
Спасибо за пояснения и советы. попробую обработать еще раз от оидиума(тк я его уже обрабатывала от этой бяки). Занесла домой на балкон-думала так будет лучше потому как рос он у меня не в тепличке, а на огороде под открытым небом без всяких укрытий...
а не подскажите при какой температуре он должен зимовать? у нас есть подвал-но там тепло. есть гараж неутепленный-думаю там ему будет холодно....