Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок
То что ваш ребенок в 5 лет оставался на весь день один, да к тому же больной, еще не значит что это хорошо, правильно и подойдет любому. Мало кто рискнет. Это во первых, а во вторых в 5 лет не каждый ребенок останется один
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
да я не к тому что это правильно, и на целый день не оставался, прибегала на обеды, раньше с работы уходила, но бросить работу не могла. я к тому, что все решаемо, если ну никак не решается, значит маловато желания или нет острой необходимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Цитата:
но бросить работу не могла.

ВОт это ключевой момент. У ТС не такая критическая ситуация, что бы пятилетку одного оставлять
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за комментарии. Слежу за темой. К сожалению, не успеваю каждому по отдельности отвечать. Поэтому решила опять ответить на все вопросы в одном посте.
1. Есть советы, которые мне по ряду причин абсолютно не подходят. Есть - которые пробовала, но в моем случае они не работают. А есть такие, о которых даже не задумывалась! К примеру, про психосоматику ОРВИ у ребенка, гомеопата и про студентку в качестве няни. Спасибо.
2. Ваши комментарии позволяют взглянуть на ситуацию "со стороны", что очень отрезвляет. Для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО, так как в реале эту тему обсудить не с кем.
3. Я бы не хотела затрагивать в этой теме мужа, моих родителей или родителей мужа. Это их позиция и они имеют право на нее. Меня интересует: как ИМЕННО Я (=своими силами) могу выйти из этой ситуации - т.е. наконец-то начать работать и по возможности ни от кого не зависеть?
4. Я никого не обвиняю и не хочу сказать, что я "такая бедная-несчастная и некому мне помочь-то". См. пункт 3. Про "плач Ярославны" - это вообще супер! Просто я филолог по первому образованию :haha:
5. Некоторые пишут, что можно без проблем оставить пятилетнего ребенка дома одного. Я НЕ МОГУ этого сделать, потому что мне это кажется неправильным. Зачем тогда рожать-то было, если у вас нет на него времени? Именно по этой причине я уволилась (когда дочке исполнилось 3 года) с предыдущей работы в банке, с перспективой стать начальником отдела, с хорошей з/п, но с 10 до 19. Мое решение начать работать на себя также обусловлено именно этой причиной: реализовать себя, но без вреда для ребенка, так как здесь я могу планировать время и большую часть работы делать дома. Но вышла загвоздка: доча стала часто болеть (именно после выхода в сад, до трех лет - почти не болела) и не дает маме работать :mad: Сидеть с дочей "на постоянной основе" ( даже только на время болезни) никто из бабушек не хочет. Муж постоянно на работе. Я себе уже всю голову сломала, но подходящего выхода из ситуации найти пока не могу.
6. Еще пишут, что можно брать ребенка на встречи с клиентами. Это не возможно! Может быть, не все понимают, в чем разница работы "на дядю" и "на себя"? Если ты работаешь по найму, то всегда можешь схалявить или прикрыться, например, больничным. Из собственного опыта :oops: В случае если работаешь "на себя" все сложнее: на встрече с клиентами ты - специалист и продажник в одном лице. Нужно сосредоточиться и полностью погрузиться в проблему клиента. Иначе просто потеряешь клиента. А с ребенком этого сделать нельзя.
7. Забрать ребенка из сада тоже не могу. Так как я тогда не смогу работать. Няня на полный день пока не по карману. Да и глупо ребенку в 5 лет няню нанимать как-то, надо было года в 2. Но тогда я думала, что сад - это панацея. Сейчас разве что студентку на пару часов. Я и так забираю дочку в 16.00, раньше всех, сразу после занятий, чтобы она не устала. Мы с ней гуляем, играем, готовим. В общем, с 16.00 до 22.00 (т.е. 6 часов) мы вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 1:10     Ответить с цитатой

Девушки, простите, но тоже честно малость в непонятках, как оставить ребенка лет до 8 возрастом одного дома даже ненадолго... Сразу оговорюсь - с бабушками у нас тоже напряг (расстояние до одной измеряется сотнями км, до другой - тысячами).
Дети - они ж такие, им в одно ухо влетело - в другое вылетело. Только что ребенок помнит, что нельзя открывать дверь чужому дяде, а дядя представился "красиво" и ребенок уже и забыл, что нельзя.... Да куча таких ситуаций возможна.
Никого ни к чему не агитирую и не критикую, просто ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 1:12     Ответить с цитатой

sheb
непонятно не много
1. если деть в саду - у вас время на работу до 15-16
2. когда деть болен - выход один -няня
если деть постоянно болеющий - забыть о работе до полного вылечивания детя

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 1:13     Ответить с цитатой

sheb
Скрытый текст:
Вот и я сейчас пойду и уволюсь с банковской работы, потому как сада нет нам, частный не вариант. И ребенок болеет часто тоже, даже и без сада. Так что постою послушаю - хорошую, НАСУЩНУЮ, тему Вы открыли.
⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 2:10     Ответить с цитатой

как мне кажется, у ТС, выход один - почасовые выручалочки студентки (хорошо бы несколько, чтоб с подстраховкой)

Скрытый текст:
млин.... тут с 9летней то не знаешь как выкрутиться :aga-aga:, а уж про малышей и речи нет
везде же нужно\хочется ей учиться?!!! а не тупо в школу и обратно домой, причём сама. А маман всё на работе и на работе? как тогда доп.образование? кто должен возить? а если и должен то тогда не работать нужно? как быть в таких ситуациях?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 6:09     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Sol'ka писал(а):
Слушайте, я просто в шоке. Неужели так много людей считает, что оставлять дома пятилетнего ребенка одного - это нормально? :eek:

Оставить, чтобы сходить в магазин или аптеку - абсолютно нормально. Вы вообще можете представить, что во многих семьях нет бабушек или они далеко? Что в такой ситуации делать, если деть заболел? Без лекарств и продуктов сидеть? Сейчас магазины и аптеки на каждом углу понатыканы, что там ходить то?

Да, я легко могу себе представить ситуацию без бабушек и дедушек. У меня с первым ребенком еще и муж постоянно в командировках был, я по 2-3 недели была одна с грудным, а не с пятилетим ребенком. И выйти куда-то в мороз -30 или в проливной дождь было очень проблематично. Бывало, что зимой я целую неделю из дома не выходила. Но уже в 2000 году существовала возможность заказа продуктов через интернет, чем я в экстренных случаях пользовалась. И уж во все времена существовали соседи и мамочки во дворе, с которыми можно было скооперироваться.
А сейчас чем ситуация сложнее? Мобильный, чтобы оставить с ним ребенка, у человека есть. Компьютер с интернетом, чтобы писать на Сибмаме, у человека есть. Почему не воспользоваться этими вещами для заказа домой продуктов и лекарств? Сейчас можно заказать все, что угодно. Позвонить знакомым или соседям в экстренных случаях и попросить купить лекарства тоже всегда можно. Да и с ребенком можно выйти ненадолго в магазин, если у вас там все близко. А если ребенок так тяжело болен, что с ним выйти ну никак нельзя, то значит надо врача вызывать, а не за продуктами бегать. И что такое должно случиться, чтобы в доме разом кончились продукты и лекарства??? И что же это за продукты и лекарства, которые не могут подождать до вечера и за которыми нельзя выйти с ребенком???
А уж идти на работу, оставляя дома одного больного пятилетнего ребенка - это вообще выше моего понимания. А если бы вы ногу сломали, вы бы тоже мчались бегом на работу, потому что без вас там не обойтись? Если есть такая важная работа, значит, надо нанимать няню. Или дружить с соседями и другими мамочками, чтобы всегда была возможность взаимовыручки.
Тут вопрос исключительно в том, готовы ли вы оставлять своего ребенка одного дома в потенциальной небезопасности. Если готовы, то найдете любые оправдания своему поступку. А если не готовы, то найдете возможности, чтобы этого избежать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Nastya9780 писал(а):
Sol'ka писал(а):
Слушайте, я просто в шоке. Неужели так много людей считает, что оставлять дома пятилетнего ребенка одного - это нормально? :eek:

Ну а как ? Я и сама с 6 лет и в школу и в музыкалку. Пару раз родители показали, как и где дорогу переходить. Потом одна. Портфель с нотами в зубы и вперёд.
Не говоря уже о том, что дома одна оставалась.
Честно, не знаю, нормально ли это. Детство моё на сер. 90-ых выпало. Но родители работали. Приходилось быть самостоятельной.

Расскажите это кому-нибудь в Германии. Только со своими будущими детьми там так не поступайте, а то проблем потом не огребетесь.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 50 секунд:

якушка писал(а):
как мне кажется, у ТС, выход один - почасовые выручалочки студентки (хорошо бы несколько, чтоб с подстраховкой)

Скрытый текст:
млин.... тут с 9летней то не знаешь как выкрутиться :aga-aga:, а уж про малышей и речи нет
везде же нужно\хочется ей учиться?!!! а не тупо в школу и обратно домой, причём сама. А маман всё на работе и на работе? как тогда доп.образование? кто должен возить? а если и должен то тогда не работать нужно? как быть в таких ситуациях?

Вот как раз для девятилетки найти няню для сопровождения на кружки - это совершенно не проблема. Если кружки рядом с домом, то просто договориться с какой-нибудь бабушкой, которая туда свою внучку водит, она и за вашей дочкой будет заходить. Мне так в музыкальную школу дочку водили совершенно бесплатно, даже деньги брать отказывались, так как не считали это работой, просто из хорошего отношения. Балет у нас был далеко, пришлось нанимать няню для сопровождения. Было совершенно не дорого, это же не с грудной лялькой целый день сидеть.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:32     Ответить с цитатой

не люблю хвастаться, но я считаю, что это именно хвастаться....хотя нет, все-таки возраст у нас (детей) был в свое время побольше :aga-aga:
мои родители в 90-е взяли двух мальчишек. Их родители умерли, им грозил детдом, я с ДВ, там поблизости был один ужасный детдом. а родители мои знали соседей, чьи дети это были, в общем взяли опекунство. но денег первые года не платили, 90-е то было нечто. нас было 4 детей. самым вкусным печеньем был хлеб с насыпанным сверху сахаром, больше ничего к чаю не было месяцами. Чтобы прокормить нас, родители работали не покладая рук. на тот момент самому младшему было из нас 6 лет, дальше-8,9 и 10 лет :aga-aga: Мне 9-я за главную, старшему брату 10. Так вот: мама работала по графику день-ночь-48. папа на себя-вечно в поездках, крутился как мог на себя-ИПшник. Иногда мама с папой разгружали вагоны с углем по ночам, даже я умею это делать :oops: Много чего интересного было: и мама с папой в поездки за товаром во Владик уезжали и мн. др.
К чему я так долго: в первые разы нам нанимали няню, молодую мамочку с детьми. она жила у нас, пока мама с папой были в поездках, мы с ее детьми играли. она нам готовила, замечу-но мы и сами (я точно) уже могли сами приготовить. убраться, проверить уроки за всеми и т.д. Буквально к моим 10-11 годам мы жили по неделе одни, а если мама была на работе а папа в поездке, то ночевки или дни без родителей. вообще были нормой...
и что вы думаете? мы выучились в школе. никто не был исключен. родители не краснели, мы не были грязными, дом был порядок-ну насколько мы могли в 7-10 лет обеспечить :aga-aga: ничего не погибли, а в 5 лет я забирала с соседней группы в детсаду свою младшую сестру (4 года) шла домой, дом был в 100 метрах от детсада ,не хотела ждать пока мама нас заберет :lol:
конечно не совсем корректный пример: все-таки мы были бандой. нам было легче+я вдвое старше младшего брата была, НО есть одно НО братья наши были из оч маргинальной семьи и мне приходилось вечно вытаскивать их из вскрываемых машин, люков, заставлять делать уроки, убираться дома после их потасовок и т.д. :-) ничего. выжили и родителям благодарны :give_heart:
Никакими развивашками никто со мной не занимался (как же сейчас мамы любят о них говорить...). знаете-НИ РАЗУ, школа закончена на серебряную медаль, универ НГТУ-красный диплом :oops:
Про то, что со школы с первого класса я ходила сама и в школу-надо говорить? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

единственное - я жила в детстве в пгт. все-таки это намного легче для ре, чем такой большой город как Сиб
Но уж дома одна\одни посидеть могли 100%
никого зацепить не хотела, сразу оговорюсь, а то сейчас помидорами закидают
И то. что мир другой совсем-тоже соглашусь заранее, даже в 90е по-моему местами было поспокойнее
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Дети все разные. :-)
Я свою на полчаса смело в ее 3 года оставляла и бегала в магазин/аптеку ;)
А у подруги ребенку 8 лет вообще одна не остается, ни в какую. :aga-aga:

Моя в саду с 4 лет сама раздевается, я только развязываю шапку, шарф и разуваю. Дальше я на работу, а она все сама ;)
А есть те, кого в 6 лет полностью переодевают. :aga-aga:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия
у моей подруги дочери почти 4 года. Подруга смело ходит до магазина, на полчаса-час ее дочь остается одна, без проблем, где ее посадили,с каким заданием, там и сидит :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Оставлять одного ребёнка можно для того что бы добежать ( именно добежать) до аптеки/магазина и обратно. Мне так приходилось делать. А вот маму действительно попросить посидеть когда надо к клиенту.- это я как вариант вам предлагаю. А если ей продукты нужны то отдельно договариваетесь- мамуля если тебе надо то я готова сходить , а ты посиди с внучкой.
Няню, как я искала- обвешивала всю округу ( магазины, поликлинику, дет.сад, подъезды жилых домов) объявлениями- что ищу няню на не полный рабочий день и номер телефона. И мне звонили женщины уточняли, договаривались. Я объясняла что на полный день мне не надо пока, но вот 2-4 часа в день нужно. И желающие мне помочь находились всегда- только смотрите паспорт с пропиской и именно разговаривайте с ним ( узнать есть ли свои дети, внуки.... и так далее), попробуйте первый 2 раза что бы няна под вашим контролем с ребёнком посидела, что бы контакт у них наладился. Но если у вас хоть капля сомнения человек вызывает не нанимайте на работу.
И говорите с мужем что вы дома НЕ СИДИТЕ, А ВЫПОЛНЯЕТЕ ДОМ.РАБОТУ И УХАЖИВАЕТЕ ЗА ВАШИМ СОВМЕСТНЫМ РЕБЁНКОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А уж идти на работу, оставляя дома одного больного пятилетнего ребенка - это вообще выше моего понимания

Болезни и дети разные. Я свою в 5 лет спокойно оставляла на пол дня дома с соплями или подкашливанием, когда в сад не поведешь. Но и каждый раз из за соплей на больничный не находишься.
Если мама не готова жертвовать работой и жизнь свою положить на кружки и развивашки, это же не значит, что мама плохая и непонятно зачем рожала этого ребенка.
У меня тоже из за работы нет времени на кружки-бассейны, выбирали сад, а потом школу с доп развитием. Записали на все интересные нам кружки в школе, которые проходят во время продленки и проблема решена.
А вообще совеременных детей жалко. В нашем детстве после школы поели, пошли гулять, на великах катались, на самокатах. Вчера вот погода хорошая была, как раз об этом думала, в моем бы детстве пришли со школы и гулять с друзьями. А вчера свою дочку привела со школы, дома закрыла и опять на работу, и сидит ребенок ждет вечера возле телевизора, когда мама на улицу выведет. Вечером вышли на улицу, дочка на велике, мама следом бежит, так как машин и придурков немерено :-(

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43657
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Sol'ka писал(а):

а что тут ненормального? не знаю как у кого, но я и себя помню, родители работали постоянно, бабушек у меня нет, и я сама сидела дома одна, так я в 5-6 лет на газу могла яичницу себе пожарить и суп налить подогреть. микроволновок как известно не было...

я своих в 6 лет в магазин за хлебом отправляла. Магазин правда у нас из окна виден и деньги без сдачи давала.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 25 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 9 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: