|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:18 |
|
|
Krisstina013
Ой я тоже педагог и вообще все в тему, знакомая боль, знакомые вопросы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 14:43 |
|
|
Нужно начинать с себя -читать свои,взрослые книги, а также читать совместно с ребёнком,обсуждать,задавать как эмоциональные вопросы-что понравилось?что самое интересное?И вопросы на осознание-почему...?зачем....?Выявить интересы-может ребёнок интересуется по жизни породам собак, вот,пожалуйста,вместе выбрали книгу-почитали.Может подключить увлечение ребёнка, например, любит рисовать-давай нарисуем твоего любимого героя из книги.Тут можно самому придумать, каждый родитель знает лучше,что ребёнку интересно.И так по крупицам прививать любовь.Результат будет не через один день,я знаю людей,у которых любовь к чтению появлялась достаточно поздно-но это была истинная любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшка Фролова
Детский сад

На сайте с 20.10.15 Сообщения: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 17:10 |
|
|
Та Самая Хулиганка
Тоже столкнулись с такой проблемой, читали хуже всех в классе. И на форуме кто то из девочек посоветовал обратится в Аяшу. По прошествии почти двух месяцев могу похвастаться результатами, читали 20 слов в минуту, сейчас читаем почти 40  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarin-K
Подготовишка

На сайте с 02.12.15 Сообщения: 247 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 0:21 |
|
|
В настоящее время, основной задачей родителя является заинтересовать ребенка книгой, а не гаджетами! Если гаджет, то пусть электронная книга!_________________ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМЧИСТКА КОВРОВ И МЯГКОЙ МЕБЕЛИ.
ХИМЧИСТКА ОДЕЖДЫ.
СТИРАЕМ и ГЛАДИМ шторы, ОТЛИЧНО УБИРАЕМСЯ.
ВСЕ ЦЕНЫ И КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА СТОИМОСТИ УБОРКИ НА НАШЕМ САЙТЕ, УКАЗАННОМ В ПРОФИЛЕ.
Т. 3-814-813
Тема на форуме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1276275&start=15 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7213 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 23:44 |
|
|
С электронной книги читать неудобно ребенку, слишком маленький экран и картинки нецветные.
Мне кажется, чтобы заинтересовать ребенка чтением, надо ему много читать вслух, подбирая самое интересное, волшебное и смешное. Нужно заранее сформировать представление о книг, как об удовольствии. Обсуждать прочитанное, смеяться, прикалываться и разыгрывать героев.
Ну и читают добровольно те, кто уже хорошо читает, сложно любить что-то, если действие дается тебе с трудом. Это придет со временем, а пока читать, потому мама сказала.
Зарегистрировала дочь на ливлибе, она там ведет список прочитанных книг, ставит оценки. Очень нравится это занятие.
Последний раз редактировалось: Debi (Ср Дек 16, 2015 0:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2015 14:33 |
|
|
У меня дочь научилась читать благодаря воспитательнице в детском саду (домашний), а дома я ей сначала покупала книжки по советским любимым мультикам тоненькие, картинки из мультика, немного текста, как раз чтоб завлечь - любимый персонаж, у многих известных издательств есть подобные, мне больше всего понравились книжечки издательства Яблоко, в лабиринте есть, вот то, что надо по содержанию и цена невысокая. Сейчас мы тенденцию сохранили - Приключения желтого чемоданчика - и фильм, и книжка. Потом можно сравнивать что в фильме изменили. Эффект есть, дочь так радовалась, когда обнаруживала в книжке, что это же фильм такой есть или мультик. Книги без экранизаций тоже читаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|