|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:47 |
|
|
Anelka писал(а): | Ну, разве что накопить сумму долга по алиментам и натравить приставов, чтобы имущество бывшего мужа описывали? Зачем себе нервы трепать и позориться |
Да за тем, что б накопив энную сумму долга можно начать процедуру лишения родительских прав и по завершению оного обезопасить ребенка от посягательств папеньки на содержание в старости! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:00 |
|
|
Клаша писал(а): | Anelka писал(а): | Ну, разве что накопить сумму долга по алиментам и натравить приставов, чтобы имущество бывшего мужа описывали? Зачем себе нервы трепать и позориться |
Да за тем, что б накопив энную сумму долга можно начать процедуру лишения родительских прав и по завершению оного обезопасить ребенка от посягательств папеньки на содержание в старости! |
а что, родительских прав лишают за невозможность в полной мере оплатить всю сумму алиментов? любопытно... и какая безопасность может быть в лишении ребёнка родителя (адекватного)... деньги, конечно, важная штука, но родители то нам нужны не из-за денег только... думается, такие намерения никакого отношения к безопасности ребёнка не имеют - типичное желание отомстить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:12 |
|
|
Larry писал(а): | Клаша писал(а): | Anelka писал(а): | Ну, разве что накопить сумму долга по алиментам и натравить приставов, чтобы имущество бывшего мужа описывали? Зачем себе нервы трепать и позориться |
а что, родительских прав лишают за невозможность в полной мере оплатить всю сумму алиментов? любопытно... и какая безопасность может быть в лишении ребёнка родителя (адекватного)... деньги, конечно, важная штука, но родители то нам нужны не из-за денег только... думается, такие намерения никакого отношения к безопасности ребёнка не имеют - типичное желание отомстить. |
во-во. в этом действе совершенно участвовать не хочеться.
а не лучше наладить отношения с отцом? и ребенку папа нужен, и деньги давать будет, и помогать вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:23 |
|
|
крас писал(а): |
а не лучше наладить отношения с отцом? и ребенку папа нужен, и деньги давать будет, и помогать вообще. |
эго мешает, по сути, в подобных ситуациях, и отцу и матери - по хер на ребёнка, что бы они не говорили. для них ребёнок орудие мести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5016 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 12:13 |
|
|
Larry писал(а): | крас писал(а): |
эго мешает, по сути, в подобных ситуациях, и отцу и матери - по хер на ребёнка, что бы они не говорили. для них ребёнок орудие мести. |
Согласна,так и бывает,что родители просто мстят,нанося вред своим детям |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinkyi
Ясельки

На сайте с 02.03.13 Сообщения: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:06 |
|
|
у меня их много как раз я этим тоже занималась могу дать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 9:54 |
|
|
Larry писал(а): | а что, родительских прав лишают за невозможность в полной мере оплатить всю сумму алиментов? любопытно... и какая безопасность может быть в лишении ребёнка родителя (адекватного)... деньги, конечно, важная штука, но родители то нам нужны не из-за денег только... думается, такие намерения никакого отношения к безопасности ребёнка не имеют - типичное желание отомстить. |
Вы теплое с мягким перепутали. Не невозможность, а нежелание платить Большинству сумма алиментов присуждается не выше прожиточного минимума. Так ли много надо зарабатывать, что их выплатить? И с чего вдруг адекватный родитель перестанет выделять деньги на содержание своего ребенка (кстати можно не деньги, а чеками отчитываться)?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 10:46 |
|
|
sensorik писал(а): | Larry писал(а): | а что, родительских прав лишают за невозможность в полной мере оплатить всю сумму алиментов? любопытно... и какая безопасность может быть в лишении ребёнка родителя (адекватного)... деньги, конечно, важная штука, но родители то нам нужны не из-за денег только... думается, такие намерения никакого отношения к безопасности ребёнка не имеют - типичное желание отомстить. |
Вы теплое с мягким перепутали. Не невозможность, а нежелание платить ? |
не совсем понимаю про желание/не желание - это ж судебное решение, исполнительный лист в бухгалтерии и т.п... можно конечно уклоняться, избегать использовать чёрные/серые деньги и прочее, но в стандартной ситуации желание и не желание никакой роли не играет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 12:21 |
|
|
Larry
Цитата: | не совсем понимаю про желание/не желание - это ж судебное решение, исполнительный лист в бухгалтерии и т.п... |
У меня у подруги муж платит на основании реш. суда, после начала судебных тяжб он стал внезапно трудоустроен в управляющей компании дворником с минимальной з.п. (директор УК - его отец). Хотя у него свой бизнес, и по факту работает он там. В этих случаях это все-таки не желание.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я вот вообще на алименты не подавала, и хотя с БМ хорошие отношения, никакой материальной помощи я от него не вижу. Через суд не выйдет, т.к. думаю, что он тоже внезапно станет дворником. Говорит, что согласен платить, но деньги наличными не дает (боится, что на себя потрачу), а что-то купить - говорит только с ним, но у него никогда нет на это времени. Вот и все. Вроде и согласен - а толку мало от этого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 12:36 |
|
|
Татка мандаринка писал(а): |
Я вот вообще на алименты не подавала, и хотя с БМ хорошие отношения, никакой материальной помощи я от него не вижу. Через суд не выйдет, т.к. думаю, что он тоже внезапно станет дворником. Говорит, что согласен платить, но деньги наличными не дает (боится, что на себя потрачу), а что-то купить - говорит только с ним, но у него никогда нет на это времени. Вот и все. Вроде и согласен - а толку мало от этого.  |
Почему Вы даже палец о палец не хотите ударить для ребенка? Настолько обеспечены?
Вам достаточно домыслов (про суд) и предлога "говорит" (условно согласен), отговорок ( про на себя потрачу) и обещаний, чтобы НИЧЕГО не делать.
И где тут хорошие отношения? В чем они? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 12:48 |
|
|
Ирис@ка
Цитата: | Вам достаточно домыслов (про суд) и предлога "говорит" (условно согласен), отговорок ( про на себя потрачу) и обещаний, чтобы НИЧЕГО не делать. |
Я знаю отношение этого человека к деньгам, поэтому это не домыслы, а стопроцентная уверенность, и знаю,что себе будет дороже начинать все споры по поводу денег.
Цитата: | И где тут хорошие отношения? В чем они? |
Хорошие отношения в том, что он общается с ребенком когда захочет, сколько захочет и где захочет. В том, что мы не орем на друг друга при встрече и не предъявляем кучу претензий. Ре знает, что это его отец, и рад общению с ним. По-моему, это дорогого стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|