Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:58
Поделюсь и я фотками своего сегодняшнего плова. Увидела ваш флеш моб и потекли слюни. Говорю сразу, что "правильный плов" я даже готовить и не умею, мы не придирчивы и готовим и едим с удовольствием именно такой плов. Единственное, что летом готовим на огне в казане на даче. Ну а зимой таким способом.
1. 1 луковицу режем полукольцами.
2.наливаем масло в вог так, чтобы только -только закрыло дно.
3. лук обжариваем на" 4-ке"
4. Пока жарится лук, режем брусочками моркву (1шт)
5. Как только лук стал прозрачный, добавляем моркву
6. Пока жарится морква с луком, режем мясо и добавляем его к овощам.Мясо сразусолим, барбарисим, куркумим и зирим. В этот раз у меня была говядина, но обычно добавляю свинятину.
7. Стакан риса промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
8. Как только овощно-мясной сок выпарился, добавляем рис, в серединку срезанную головку чеснока и заливаем на 2 пальца выше риса кипяченой водой. Включаем на "2-ку" закрываем крышкой и забываем про плов, пока не выпарится вся жидкость.
9.Убираем чеснок, перемешиваем и притяного аппетита!
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:44
***ЛАДА*** писал(а):
Динуся_555
СУПЕР!!!!!! Ничего интереснее не встречала!!!! Вот бы тарелочку такого Плова!!!
Спасибо на добром слове! Думаю, получится и у Вас тоже, и отведаете с удовольствием! Все дело в практике!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мишина писал(а):
Динуся_555
а баранину где берете?
Я покупаю только на Новом Рынке, в первом ряду от центрального входа, но я научилась выбирать баранину (впервые надо покупать мясо со знающим человеком), а это половина успеха блюда! И использую в плове только не замороженное (размороженное) мясо, свежее!
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 13:00
Никогда плов не был моим коронным блюдом, а как попробовала настоящий, так совсем готовить перестала
А тут прям засвербило, купила баранинку и пошла я плов готовить, называется не хочешь - заставим, не умеешь - научим
Девочки какие же вы умнички
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:51
А вот и мой плов! Готовлю в мультиварке.
Сначала на выпечке обжариваю мясо с луком и морковью.
Затем добавляю рис и воду и приправу для плова, чеснок и ставлю программу плов.
и еще к плову я всегда делаю салатик из тертой зеленой редьки. заправляю растит маслом.
ну очень вкусный тандем)))))))
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21241 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:15
Вот и мой плов готов! Делала по технологии Динуся_555
У меня было 750 гр мякоти баранины, 300 гр моркови, 300 гр лука, 100-граммовая замороженная помидорка , по 70 гр чернослива и кураги, 600 гр риса (круглозерный "Кубань" от Мистраль - другого в магазине не было), 1 головка чеснока. Нута не было)) Хотя очень хотелось, но не судьба в этот раз.
Зирвак я сварила в чугунном сотейнике, затем переложила все это дело в мультиварку, засыпала промытый (на 1 раз) рис, воткнула чеснок, долила водички (на 1,5 см примерно), закрыла крышку и включила режим "Варка обычная" на 40 мин. Когда пропикало, отключила режим автоподогрева, и оставила еще на 30 мин.
Вот что получилось после перемешивания:
В реале он выглядит еще лучше))) А уж на вкус!
Я это сделала!!!!! Спасибо всем мастерицам, и конечно Динуся_555 за полезные советы!
Скрытый текст:
Кстати, калорийность получилась 185 ккал/100 гр. Конечно, не диетическое блюдо, но 1 порцию в день вполне можно себе позволить, даже на диете
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Сб Фев 09, 2013 19:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:16
Вот и мой плов
Рецепт
ФОТО:
Продукты
0,5 кг баранины
0,5 кг риса
2 моркови
0,4кг лука
1 головка чеснока
специи (зира, барбарис, куркума, шафран, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый перец)
соль
растительное масло
Раскалить казан/кастрюли, влить растительное масло
закинуть лук, слегка поджарить
добавить мясо, обжарить
добавить морковь, тушить 5 минут
добавить специи, перемешать
налить воду чтобы она покрывала мясо и тушить 30 минут, на среднем огне, накрыв крышкой
рис промыть в холодной воде, засыпать в казан и разровнять, долить воды на 1,5см выше риса, посолить, варить под крышкой пока рис не впитает воду
в серединку положить чеснок и сделать отверстия для выхода пара, готовить под крышкой 20-25 минут на самом медленном огне, затем отключить, накрыть полотенцем и дать постоять, затем все перемешать и подавать к столу
Последний раз редактировалось: snoepje (Сб Фев 09, 2013 19:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:41
may-lyudmila писал(а):
Vassabi Мираж
А я выбрасываю чеснок Он свою функцию выполнил - отдал свой аромат плову. Он мне кажется таким гадким потом
Вас бы мужчины-узбеки не поняли бы, если бы вы чеснок пропаренный из плова выбросили. Узбеки его едят для улучшения мужской потенции. И каждая узбечка это знает.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:46
Динуся_555
точно это ташкентский рецепт плова. Всё так и есть - и воды на два пальца выше риса наливаю, и мешать не нужно, пока вода не выкипит. Только потом можно в горку аккуратно рис собрать в казане, воткнуть головку чеснока и закрыть крышкой на 30-40 мин на медленном огне. Тогда и получается рассыпчатый рис, а не шавля
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:02
valsha писал(а):
Динуся_555
точно это ташкентский рецепт плова. Всё так и есть - и воды на два пальца выше риса наливаю, и мешать не нужно, пока вода не выкипит. Только потом можно в горку аккуратно рис собрать в казане, воткнуть головку чеснока и закрыть крышкой на 30-40 мин на медленном огне. Тогда и получается рассыпчатый рис, а не шавля
Мы с Вами на одном языке говорим про плов, приятно...
Классный ФМ получился, душевный такой... И безумно вкусный, хоть и рецепты у всех разные!!!
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:41
Ой, девочки, сколько вкусных рецептов а в нашей семье баранина как то не прижилась, наверное все-таки не умею ее правильно приготовить . Мы с дочкой очень любим вот такой плов (делаю в мультиварке-скороварке):
1 мульти стакан риса
2 мульти стакана воды
курага, чернослив, изюм
масло соленое 50 гр
Рис и сухофрукты хорошо промываю, чернослив и курагу разрезаю пополам и складываю все в кастрюлю, заливаю водой, добавляю масло. Т.к. масло соленое беру, то дополнительно не досаливаю, сахар тоже не кладу, нам хватает от сухофруктов. Ставлю на режим рис на 10 мин. Когда пропикает, подогрев убираю и оставляю пока не спустит пар. Все готово, приятного аппетита
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 16:26
Я вчера тоже готовила плов Правда мне не повезло с рисом...всегда беру "Мистраль", а в этот раз его в магазине не оказалось, а в другой идти было не охото, и взяла я "Агромастер" В итоге вкус у плова получился великолепный, а внешний вид оставлял желать лучшего
Взяла я свинину (ребрышки хрящиками), баранина чего-то не прижилась у нас. Правда курдючное сало я все-таки добавляю. Я его выжариваю, и на этом жиру делаю зирвак. Морковь нарезаю толстыми брусочками. Моркови беру столько же сколько и мяса. Лук режу полукольцами, примерно половину от количества моркови. Кураги и чернослив нарезаю на 4 части. Еще я всегда добавляю изюм (белый такой, очень крупный), но в этот раз я про него совсем забыла
Мясо слегка обжариваю, перкладываю в кастрюлю, добавляю морковь, лук, сухофрукты, масло подсолнечное (примерно мл 150), соль и тушу минут 15
Добавляю специи:зиру (немного раздавленную) и куркуму
Наливаю воды
И тушу минут 30. Рис промываю, и выкладываю сверху на зирвак (прмерно на 1 кг мяса, грамм 500 риса), добавляю кипяток (примерно выше риса на 2 фаланги пальца), сверху чеснок (обычно целую головку очищенную от верхних шкурок). Я почему это этот шаг не сфотографировала, почему для меня загадка Довожу до кипения, переключаю на самую маленькую мощность плиты и готовится все это минут 40. Перемешиваю и оставляю еще минут на 20.
Вот и все!!Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах