Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 22
Мороз и солнце... все замёрзли...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:02     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Вы нос пробовали полоскать, последнее время мы только так и лечимся (спасибо Lavsan угостила Долфином на две зимы :give_heart: ) Чуть сопли начинаем полоскать, через неделю всё хорошо. Ещё замечала, что температура понижается после полоскания, у нас как-то так. Скорейшего вам и вашим деткам выздоровления! :-)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Kuzina_L, ну в двух шагах от меня была.... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:16     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, в нос хотя бы физраствор капайте/промывайте. Желательно еще сосудосуживающее вроде називина или назола. А так и до гайморита или еще какой-нибудь гадости дело может дойти :aga-aga:
Цитата:
Пью аскорил, сироп солодки, эреспал, грудной сбор.

Насколько я знаю, при кашле ни в коем случае нельзя использовать много противокашлевых средств. Одно-два максимум. Иначе будет обратный эффект.
А ведь дома есть небулайзер. Лазолван туда налить или амбробене и дышать два-три раза в день, последний раз не позднее 17.00-18.00.
И антибиотик сменить, если на третий день нет толка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:34     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я очень похоже на синусит или гайморит. Лору бы показаться и рентген сделать.
Я от гайморита антибиотики пила + АЦЦ (разжижающее) + в нос всякие спреи вытягивающие все.

juditt У нас тоже все здоровьем похвастать могли... а с октября кошмар какой-то. И врачи все в один голос - ходит какая-то зараза опасная по городу. Раньше не так было, а сейчас и ротовирус какой-то сильный очень и осложнения дает...
Питание, конечно, основное... но вирусы все таки тоже едрённые стали :aga-aga:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:55     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Явно нужно сменить антибиотик. А вот на какой - лучше посоветоваться с нормальным врачом :aga-aga: . И питайтесь усиленно сейчас. А еще, м.б., попробовать свечи Генферон - я только ими вытащилась из последней затянувшейся болезни.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:08     Ответить с цитатой

ariadna-nsk писал(а):

Lavsan
Я тоже нигде не видела о встрече ничего, так что видимо да, для особенных.

Прям обидно, чесслово :-( .
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=34966155#34966155
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35501016#35501016
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35553800#35553800
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=750511
Для каких особенных? Может, для внимательных? Или для тех, кто другие разделы иногда смотрит (то есть для бездельников :oops: )? :-(

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:22     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
ariadna-nsk писал(а):

Lavsan
Я тоже нигде не видела о встрече ничего, так что видимо да, для особенных.

Прям обидно, чесслово :-( .
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=34966155#34966155
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35501016#35501016
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35553800#35553800
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=750511
Для каких особенных? Может, для внимательных? Или для тех, кто другие разделы иногда смотрит (то есть для бездельников :oops: )? :-(

Вот года два назад у Сибмамы юбилей был... вот там ВСЯКИЙ об этом знал, потому что это сообщение транслировалось ВЕЗДЕ, на каждой открываемой странице внизу высвечивалось...
А сейчас очень скромно (я бы сказала не продуманно), только в разделе "обо всем" дать объявление :eek: - я вообще туда никогда не захожу.
А здесь в болтушке, да, проворонила... болели и не заходила читать.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Екатерина2013
У меня к Долфину для детей сейчас резко негативное отношение - после того, как я сыну своими руками с его помощью сильнейший отит устроила :-( . Лор мне потом сказала - что это только для взрослых подходящий метод, которые могут уже сами сообразить-прочуствовать момент, когда втянуть-сплюнуть надо, когда дыхание задержать. Так что поаккуратней с ним...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:31     Ответить с цитатой

OliK3, да, я вообще к промывашкам у детей отношусь с большой опаской.

Lavsan, разница в том, что это была частная инициатива, не администрации. Но, тем не менее, открытая для всех и поддержанная. И поскольку здесь, в болтушке, вечеринку обсуждали трижды, я сочла, что информация вполне есть. Может, и неправа.

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:06     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
В роддоме летом меня вдруг настигла простуда с жутким кашлем. Мне назначали супракс, вот только дозировку не припомню (м.б. 500). Выздоравливайте! Снегурки не простывают ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Lavsan
да только в болтушка стопиисят раз друг у друга спрашивали кто идет, кто за какой столик с кем сидит :eek: Я уж не знаю как можно было пропустить :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:21     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
Екатерина2013
У меня к Долфину для детей сейчас резко негативное отношение - после того, как я сыну своими руками с его помощью сильнейший отит устроила :-( . Лор мне потом сказала - что это только для взрослых подходящий метод, которые могут уже сами сообразить-прочуствовать момент, когда втянуть-сплюнуть надо, когда дыхание задержать. Так что поаккуратней с ним...

Я сынки с 6 мес полоскаю по рекомендации лора, пока всё хорошо. Сейчас для него эта процедура совсем не болезненная. Правда себе ни когда не промываю, боюсь. Однажды полоскала и умудрилась как-то в ухо попасть, такой боли натерпелась, ужасть!!! Тяжело самой себе промывать, да ещё технику соблюдать. Правда я редко насморком болею, больше ангиной. А у мамы недавно гайморит дал о себе знать, лечилась она всем чем можно, дошло до глухоты. Говорит вообще оглохла, пересилила себя, стала промывать и потихоньку всё вымала. Конечно этот способ не всем подходит, вот мне точно нет :lol: :lol: :lol: Я мать-мучитель :aga-aga:

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:35     Ответить с цитатой

OliK3
Екатерина2013
Да этот Долфин - палка о двух концах. Старшей я тоже нос полоскала с раннего детства, а средней никак не пошло полоскание. Отит заработали, даже в больнице лежали. Сейчас максимум, что ей делаю - это капаю соленой водой и альбуцидом (сульфацил натрия, кажется). Вообще нам знакомый лор советует не увлекаться полосканиями. Рекомендует только капать називин, а через 5 минут очистить нос и капать альбуцид для дезинфекции. И так 3-4 раза в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:59     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Попейте в добавок ко всему что-нибудь антигистаминное (супрастин или что-нибудь подобное). Снимите отёк гортани, носа, лёгких и т.д. Это облегчит общее состояние.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 13:23     Ответить с цитатой

И тут напишу (не знаю, где правильно такое писать :oops: )

ДЕВОЧКИ!!! :-)

10 декабря 2012 года в 6-17 утра (по Москве) у Луизочки (Ly-Ly) родилась дочка!!!
52 см, 4100 гр.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШКЕ И МНОГО ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО МОЛОЧКА!!!

P.S. Я тут новенькая :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: