Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:02
н_а_с_т_а_с_ь_я
Вы нос пробовали полоскать, последнее время мы только так и лечимся (спасибо Lavsan угостила Долфином на две зимы ) Чуть сопли начинаем полоскать, через неделю всё хорошо. Ещё замечала, что температура понижается после полоскания, у нас как-то так. Скорейшего вам и вашим деткам выздоровления!
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:16
н_а_с_т_а_с_ь_я, в нос хотя бы физраствор капайте/промывайте. Желательно еще сосудосуживающее вроде називина или назола. А так и до гайморита или еще какой-нибудь гадости дело может дойти
Насколько я знаю, при кашле ни в коем случае нельзя использовать много противокашлевых средств. Одно-два максимум. Иначе будет обратный эффект.
А ведь дома есть небулайзер. Лазолван туда налить или амбробене и дышать два-три раза в день, последний раз не позднее 17.00-18.00.
И антибиотик сменить, если на третий день нет толка.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:34
н_а_с_т_а_с_ь_я очень похоже на синусит или гайморит. Лору бы показаться и рентген сделать.
Я от гайморита антибиотики пила + АЦЦ (разжижающее) + в нос всякие спреи вытягивающие все.
juditt У нас тоже все здоровьем похвастать могли... а с октября кошмар какой-то. И врачи все в один голос - ходит какая-то зараза опасная по городу. Раньше не так было, а сейчас и ротовирус какой-то сильный очень и осложнения дает...
Питание, конечно, основное... но вирусы все таки тоже едрённые стали
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:55
н_а_с_т_а_с_ь_я
Явно нужно сменить антибиотик. А вот на какой - лучше посоветоваться с нормальным врачом . И питайтесь усиленно сейчас. А еще, м.б., попробовать свечи Генферон - я только ими вытащилась из последней затянувшейся болезни.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Вот года два назад у Сибмамы юбилей был... вот там ВСЯКИЙ об этом знал, потому что это сообщение транслировалось ВЕЗДЕ, на каждой открываемой странице внизу высвечивалось...
А сейчас очень скромно (я бы сказала не продуманно), только в разделе "обо всем" дать объявление - я вообще туда никогда не захожу.
А здесь в болтушке, да, проворонила... болели и не заходила читать.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:22
Екатерина2013
У меня к Долфину для детей сейчас резко негативное отношение - после того, как я сыну своими руками с его помощью сильнейший отит устроила . Лор мне потом сказала - что это только для взрослых подходящий метод, которые могут уже сами сообразить-прочуствовать момент, когда втянуть-сплюнуть надо, когда дыхание задержать. Так что поаккуратней с ним...
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:31
OliK3, да, я вообще к промывашкам у детей отношусь с большой опаской.
Lavsan, разница в том, что это была частная инициатива, не администрации. Но, тем не менее, открытая для всех и поддержанная. И поскольку здесь, в болтушке, вечеринку обсуждали трижды, я сочла, что информация вполне есть. Может, и неправа.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:06
н_а_с_т_а_с_ь_я
В роддоме летом меня вдруг настигла простуда с жутким кашлем. Мне назначали супракс, вот только дозировку не припомню (м.б. 500). Выздоравливайте! Снегурки не простывают
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:21
OliK3 писал(а):
Екатерина2013
У меня к Долфину для детей сейчас резко негативное отношение - после того, как я сыну своими руками с его помощью сильнейший отит устроила . Лор мне потом сказала - что это только для взрослых подходящий метод, которые могут уже сами сообразить-прочуствовать момент, когда втянуть-сплюнуть надо, когда дыхание задержать. Так что поаккуратней с ним...
Я сынки с 6 мес полоскаю по рекомендации лора, пока всё хорошо. Сейчас для него эта процедура совсем не болезненная. Правда себе ни когда не промываю, боюсь. Однажды полоскала и умудрилась как-то в ухо попасть, такой боли натерпелась, ужасть!!! Тяжело самой себе промывать, да ещё технику соблюдать. Правда я редко насморком болею, больше ангиной. А у мамы недавно гайморит дал о себе знать, лечилась она всем чем можно, дошло до глухоты. Говорит вообще оглохла, пересилила себя, стала промывать и потихоньку всё вымала. Конечно этот способ не всем подходит, вот мне точно нет Я мать-мучитель
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:35
OliK3 Екатерина2013
Да этот Долфин - палка о двух концах. Старшей я тоже нос полоскала с раннего детства, а средней никак не пошло полоскание. Отит заработали, даже в больнице лежали. Сейчас максимум, что ей делаю - это капаю соленой водой и альбуцидом (сульфацил натрия, кажется). Вообще нам знакомый лор советует не увлекаться полосканиями. Рекомендует только капать називин, а через 5 минут очистить нос и капать альбуцид для дезинфекции. И так 3-4 раза в день.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:59
н_а_с_т_а_с_ь_я
Попейте в добавок ко всему что-нибудь антигистаминное (супрастин или что-нибудь подобное). Снимите отёк гортани, носа, лёгких и т.д. Это облегчит общее состояние.