Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 21
лошадка мохноногая торопится, бежит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 0:03     Ответить с цитатой

немного выпала из вашего разговора :shuffle: а что, Литания опять на СМ???? :eek: Её ж, вроде отлучили забанили :aga-aga: ......

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Последний раз спрашиваю - в Бункер никто не идет, конец света отмечать?
Скрытый текст:
забыла! пост же нынче! Точно. Грешников нет?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:39     Ответить с цитатой

juditt, мне просто туда неохота. Не нравится ни место, ни программа... Мне бы тихонько посидеть либо толпой летом на природе...

мамаЛада, опять, да.

У меня Андрюха нежно любит сказку про курочку Рябу, называет её "КукаРяба" :-) . Ну, мы привыкли. А тут приносит петушка красивого (Стасенькин подарок :give_heart: ) и говорит - это ...КукаРяб!! Уверенно так, несколько раз... Нуачо, логично...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Летом на природе НГ отмечать? Ну у тебя и запросы! :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:48     Ответить с цитатой

juditt, вот многодетной тусовкой или там мамами за 40 - я бы отметила :aga-aga: ...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Сегодня была вдоль вашего дома утром, часов в 8. Оттак постоишь-помёрзнешь в этом Акадэме, а все спят, зайти совестно))).
Красиво в мороз. Романтично. Скользко на дороге. Места много. Дымок.
Хорошо в городке всё же...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.., и шо тебя в такое время занесло? :eek:
Даю тебе персональное разрешение заходить ко мне в любое время суток :aga-aga: .

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:34     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Мне кажется, за обучение должны отвечать родители, а не учителя. Не хочет учиться - мотивируют родители. Не мотивируют - учителя переключаются на мотивированных.

В комплексе должно быть, если идеально. :aga-aga:
А то как у нас - пришёл ребёнок в школу мотивированный по самое не хочу, а ему бац и два кола в первом классе в качестве первых оценок в жизни за первые же несколько промахов. И типа нормально, должно без последствий пройти, и она абсолютно искренне не врубается, "чо такого", и типа этот опыт ребёнок должен сразу забыть, и как огурчик начать с удесятерённой силой выполнять её требования.
И в дальнейшем - мы с ним занимаемся, восстанавливаем психологически после такого начала учёбы, интерес к занятиям возвращаем постепенно, внешкольными занятиями заинтересовываем, а в школе наоборот - давление на грани с гноблением (время от времени переходя эту грань), и требования к нам, чтобы у ребёнка в тетрадях было "красиво и ещё вчера". Ну и все усилися наши при такой позиции и таком поведении педагога началки - не совсем коту под хвост, но кпд понижался заметно.
Да и о чём вообще говорить, если очень мало кто из учителей (с кем мне доводилось беседовать) воспринимает простую истину, что принуждение действует не на всех, и у многих этот метод даёт результат, обратный декларируемому (с математиком вот недавно беседовали - она прониклась, а с кем ещё говорила - как об стену).

Я лично как родитель была бы очень благодарна школе, если бы педколлектив не помогал, а хотя бы не мешал родителям работать с мотивацией. При существующем положении вещей я практически отказываюсь от диалога со школой, потому что родителей не слышат (за редчайшим исключением), а только требуют, чтобы мы "нажали волшебную кнопку" и ребёнок сразу стал как все, без малейшего интреса на голом долге отлично учиться и аккуратно вести тетради. :mad:
Методы применяют практически только репрессивные - давить, давить, давить. А когда не помогает - давить ещё сильнее. На классном часу вот недавно детей поставили перед фактом, что за некоторое число прегрешений будут исключать из школы. Шестой класс. Общеобразовательная школа. :o

Больная мозоль, короче. С младшими буду выбирать школу более тщательно, и смотреть именно на психологический комфорт. :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут:

Девочка-напевочка писал(а):

С другой стороны, опять же к оценке учителей, есть, например, два класса: в одном (у опытной учительницы) - 10 отличников и 3 двоечника, а у другой (молодой) - 3 отличника и 10 двоечников. Вопрос: к кому бы отдали в класс? Но вся подковырка в том, что в классе у опытной - практически все дети ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ родителей, во-первых, и сами родители с высшим образованием (и ни одним). А второй класс.... из тех кто постоянный клиент соцзащиты... определенный контингент тэсэзать... (хоть что мне говорите, но яблочко от яблони редко когда далеко откатывается... точнее, только тогда оказывается умный ребенок у необразованных родителей, когда родители не получили образование по внешним обстоятельствам). С другой стороны - конечно, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок учился в сильном классе,а не среди незаинтересованных лиц... А

Знаешь вот чего...
Вот та "педагог" началки, у которой мой старший ребёнок огрёб выше ноздрей - она из пункта один. С репутацией очень хорошего учителя - сильного, строгого, заинтересованного в результате, ведущего сильные классы, "подтягивающего" даже тех, кто объективно учиться не очень способен. Да, и отдают к ней тоже "заинтересованные в результате" родители (и мы в том числе, и от знакомых много хороших отзывов, у кого дети с нею учились).
Так что пасибанинада, мы уже с этой ориентировой на результат обожглись весьма обширно и глубоко, до сих пор хлебаем. Впредь буду выбирать учителя с ориентировкой на процесс. И если процесс будет ребёнку нравиться (скажем проще - интерес не отобьют негодными методами взаимодействия с учениками), то и результат неизбежно приложится. :cool:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Мрия писал(а):
Если родители заинтересованы в детях - то те будут хотеть учится (вне зависимости от того помогает ли родитель делать уроки), а если нет, то :idontno: пока им не встретиться на жизненном пути человек, который ими заинтересуется.

Укушу. :obstenu: :bams:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Мрия писал(а):
Если родители заинтересованы в детях - то те будут хотеть учится (вне зависимости от того помогает ли родитель делать уроки), а если нет, то :idontno: пока им не встретиться на жизненном пути человек, который ими заинтересуется.

Укушу. :obstenu: :bams:

За ЧТо? :shock: (В гости чего не идешь?)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 15:35     Ответить с цитатой

За такое утверждение.
Ну ты же знаешь, как оно у нас - больная мозоль и ты пы.
В гости иду, но всё не дойду. Потому что работа полнедели, а на прошлой неделе аккурат в мой последний рабочий день Сашка приболел, и до сегодня в садик не ходил.
ЛС лови. ;)

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Мрия
Я тоже с ним не согласна. Иной родитель :oops: я и про себя своей излишней заинтересованностью отбивает у ребенка желание учиться. Или уж мне одной ребенок такой поперечный достался?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Yamama
Вы ведь переехали, школу менять не будете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Kuzina_L, я тоже с Мрией не согласна :aga-aga: . Всё очень категорично и просто :-) .

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Цитата:
Yamama
А зачем им? Со Шлюза до Цветного даже проще ездить, чем с Бердска.

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Я сказать честно тоже не поняла про заинтересованность, но промолчала, чтоб камнями не закидали.
Мои родители получается совсем были во мне не заинтересованы, за тройки не ругали, на собрание категорично не ходили(это маме от деда, он тоже ни когда не ходил на собрания. Кстати все его трое детей отлично устроились, дядьки вообще в очень больших начальниках ходят.) Считаю, что от учителей очень много зависит. В школе моя учительница истории приходила давала каждому по абзацу и к концу урока мы должны были всё заучить. Да в одном месте я видала такую историю я чесно признаться и прогуливала её без зазрения совести, Любила в библиотеке почитать книжки. А в институте историю преподавал мужчина бывший военный, вот там-то я и поняла кто такой учитель от бога. Аудитория молчала и слушала с открытым ртом.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):

Yamama

Хотели. Ещё с третьего класса хотели. Ребёнок против - друзьями-приятелями оброс. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 89 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: