Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 11:39
juditt, мне просто туда неохота. Не нравится ни место, ни программа... Мне бы тихонько посидеть либо толпой летом на природе...
мамаЛада, опять, да.
У меня Андрюха нежно любит сказку про курочку Рябу, называет её "КукаРяба" . Ну, мы привыкли. А тут приносит петушка красивого (Стасенькин подарок ) и говорит - это ...КукаРяб!! Уверенно так, несколько раз... Нуачо, логично...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 12:39
ТЕАМА
Сегодня была вдоль вашего дома утром, часов в 8. Оттак постоишь-помёрзнешь в этом Акадэме, а все спят, зайти совестно))).
Красиво в мороз. Романтично. Скользко на дороге. Места много. Дымок.
Хорошо в городке всё же...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:34
ЕленаП.. писал(а):
Мне кажется, за обучение должны отвечать родители, а не учителя. Не хочет учиться - мотивируют родители. Не мотивируют - учителя переключаются на мотивированных.
В комплексе должно быть, если идеально.
А то как у нас - пришёл ребёнок в школу мотивированный по самое не хочу, а ему бац и два кола в первом классе в качестве первых оценок в жизни за первые же несколько промахов. И типа нормально, должно без последствий пройти, и она абсолютно искренне не врубается, "чо такого", и типа этот опыт ребёнок должен сразу забыть, и как огурчик начать с удесятерённой силой выполнять её требования.
И в дальнейшем - мы с ним занимаемся, восстанавливаем психологически после такого начала учёбы, интерес к занятиям возвращаем постепенно, внешкольными занятиями заинтересовываем, а в школе наоборот - давление на грани с гноблением (время от времени переходя эту грань), и требования к нам, чтобы у ребёнка в тетрадях было "красиво и ещё вчера". Ну и все усилися наши при такой позиции и таком поведении педагога началки - не совсем коту под хвост, но кпд понижался заметно.
Да и о чём вообще говорить, если очень мало кто из учителей (с кем мне доводилось беседовать) воспринимает простую истину, что принуждение действует не на всех, и у многих этот метод даёт результат, обратный декларируемому (с математиком вот недавно беседовали - она прониклась, а с кем ещё говорила - как об стену).
Я лично как родитель была бы очень благодарна школе, если бы педколлектив не помогал, а хотя бы не мешал родителям работать с мотивацией. При существующем положении вещей я практически отказываюсь от диалога со школой, потому что родителей не слышат (за редчайшим исключением), а только требуют, чтобы мы "нажали волшебную кнопку" и ребёнок сразу стал как все, без малейшего интреса на голом долге отлично учиться и аккуратно вести тетради.
Методы применяют практически только репрессивные - давить, давить, давить. А когда не помогает - давить ещё сильнее. На классном часу вот недавно детей поставили перед фактом, что за некоторое число прегрешений будут исключать из школы. Шестой класс. Общеобразовательная школа.
Больная мозоль, короче. С младшими буду выбирать школу более тщательно, и смотреть именно на психологический комфорт.
Добавлено спустя 13 минут:
Девочка-напевочка писал(а):
С другой стороны, опять же к оценке учителей, есть, например, два класса: в одном (у опытной учительницы) - 10 отличников и 3 двоечника, а у другой (молодой) - 3 отличника и 10 двоечников. Вопрос: к кому бы отдали в класс? Но вся подковырка в том, что в классе у опытной - практически все дети ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ родителей, во-первых, и сами родители с высшим образованием (и ни одним). А второй класс.... из тех кто постоянный клиент соцзащиты... определенный контингент тэсэзать... (хоть что мне говорите, но яблочко от яблони редко когда далеко откатывается... точнее, только тогда оказывается умный ребенок у необразованных родителей, когда родители не получили образование по внешним обстоятельствам). С другой стороны - конечно, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок учился в сильном классе,а не среди незаинтересованных лиц... А
Знаешь вот чего...
Вот та "педагог" началки, у которой мой старший ребёнок огрёб выше ноздрей - она из пункта один. С репутацией очень хорошего учителя - сильного, строгого, заинтересованного в результате, ведущего сильные классы, "подтягивающего" даже тех, кто объективно учиться не очень способен. Да, и отдают к ней тоже "заинтересованные в результате" родители (и мы в том числе, и от знакомых много хороших отзывов, у кого дети с нею учились).
Так что пасибанинада, мы уже с этой ориентировой на результат обожглись весьма обширно и глубоко, до сих пор хлебаем. Впредь буду выбирать учителя с ориентировкой на процесс. И если процесс будет ребёнку нравиться (скажем проще - интерес не отобьют негодными методами взаимодействия с учениками), то и результат неизбежно приложится.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мрия писал(а):
Если родители заинтересованы в детях - то те будут хотеть учится (вне зависимости от того помогает ли родитель делать уроки), а если нет, то пока им не встретиться на жизненном пути человек, который ими заинтересуется.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 15:12
Yamama писал(а):
Мрия писал(а):
Если родители заинтересованы в детях - то те будут хотеть учится (вне зависимости от того помогает ли родитель делать уроки), а если нет, то пока им не встретиться на жизненном пути человек, который ими заинтересуется.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 15:35
За такое утверждение.
Ну ты же знаешь, как оно у нас - больная мозоль и ты пы.
В гости иду, но всё не дойду. Потому что работа полнедели, а на прошлой неделе аккурат в мой последний рабочий день Сашка приболел, и до сегодня в садик не ходил.
ЛС лови.
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 17:24
Мрия
Я тоже с ним не согласна. Иной родитель я и про себя своей излишней заинтересованностью отбивает у ребенка желание учиться. Или уж мне одной ребенок такой поперечный достался?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Yamama
Вы ведь переехали, школу менять не будете?
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:24
Я сказать честно тоже не поняла про заинтересованность, но промолчала, чтоб камнями не закидали.
Мои родители получается совсем были во мне не заинтересованы, за тройки не ругали, на собрание категорично не ходили(это маме от деда, он тоже ни когда не ходил на собрания. Кстати все его трое детей отлично устроились, дядьки вообще в очень больших начальниках ходят.) Считаю, что от учителей очень много зависит. В школе моя учительница истории приходила давала каждому по абзацу и к концу урока мы должны были всё заучить. Да в одном месте я видала такую историю я чесно признаться и прогуливала её без зазрения совести, Любила в библиотеке почитать книжки. А в институте историю преподавал мужчина бывший военный, вот там-то я и поняла кто такой учитель от бога. Аудитория молчала и слушала с открытым ртом.
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах