Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 14:20
Dim_08
Конечно, каждый заводит столько, сколько ему надо! я то разве против?!
Говорю же- не понимаю..
В жизни есть полно ситуаций, которые не понимаете/не принимаете Вы. Нет, вроде, головой то понимаете ( и я головой, вроде, тоже понимаю, что ничего истинно плохого нет в желании иметь только одного ребенка), но вот сердцем не понимаете КАК.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 14:25
а вообще реально, сглашусь со всеми, это выбор лишь личный, сколько детей, когда...
но и рожать - а вдруг потом будет поздно, тоже считаю глупым..
Скрытый текст:
Свекровь мне говорила - рожай стразу 2, чтобы отмучиться побыстрее??
я была в шоке - то есть дети - мучение? на мой вопрос - Вы зачем 2 родили - ответ - потому что так принято, а вообще мне сто лет это было не надо..
ну вот и выросли эти дети - и мать абсолютно одна (хотя живет с дочкой, отношения формальные, постоянно грызня в доме), сыну на мать.. ну в общем нет привязки
и дочь не заводит деток (а уже 36).. и свекровь так и говорит - и не надо - дети мучение, все равно одна будешь в старости! я понимаю - один пример (к сожалению, не единичный в моей жизни, там менее выраженно, но тоже порой пронясятся фразочки - нафик их рожали. одного - достаточно)..
Хотя я вот считаю такое для себя не примелимым.. уж лучше, реально, не заводить вообще, чем ради какой то идеи, ради как принято.. ради - а вдруг пожалею...
Это еще с 1-м.. особенно, если залет.. ну-нуда.. надо родить..а вот 2 планово рожать, что де надо...
Добавлено спустя 49 секунд:
варварвара
я дочитала все страницы - верно - согласна с Вашей позицией. Извините, сразу не прочла )
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 15:06
Dim_08
Позиция Вашей свекрови поражает, мягко выражаясь!
Ну вот, к сожалению, многие их тех, кто детей не хочет, рожает теперь по одному. Типа для галочки. Я не говорю, что все родившие по одному- из их числа.
А вообще нельзя, конечно. всех расчесать в данном случае под одну гребенку, эта ситуация касается всех и каждого, каждый случай индивидуален.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 22:23
варварвара писал(а):
Liza NSK писал(а):
Gerson писал(а):
Вы что-то не так рассчитали. Если б у Вашей мамы был один ребенок, это были бы не Вы.
А ведь верно!
От старшей, желательно было избавиться, что собсно и случилось, жаль только, что не в детстве еще
lini_k писал(а):
после того, как я вышла замуж и уехала из города, где осталась сестра, мама тоже уехала, мы с сестрой вообще практически не общаемся-как знакомые созваниваемся по праздникам и все
а сколько ненависти на меня было вылито от нее, что идти на примирение нет ни какого желания
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 22:33
я свой пост написала лишь для того, чтобы показать, что два или больше детей не равно счастье и радость для самих детей
Не родилась бы я-ничего страшного не случилось бы, так что юмор тут не уместен
Цитата:
От старшей, желательно было избавиться, что собсно и случилось, жаль только, что не в детстве еще
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 22:35
Лилли
Муж меня очень просил второго родить, просто умолял порой, а ну никак не соглашалась, всё казалось "трусов и помад лишних" не куплю. Уговорил спустя 10 лет после дочи. Сынок такое чудоооо у меня, ни трусов лишних ...ни помад не надо теперь, сын ни с какими материальными благами не сравнится. Сижу сейчас ем хлеб намазанный маслом и вареньем , пью горячий чай,и трюфелей мне не надо... а в комнате спит доча красавица и сынок зайка такой!
Всё всё мелочи, дети -это настоящее чудо, тем более для вас! Он вам богом послан!!!!!
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:43
Freya писал(а):
lini_k писал(а):
Вы ясновидящая?
Не-а) просто сложила многолетнюю ревность сестры со стремительным отъездом мамы вслед за вами, и подумала.. кто тут лишний?))
я наверное не умею правильно мысли излагать
про маму написала с той т.з, что раз мама живет в другом месте, то и навещая ее, я с сестрой не пересекаюсь.
я не писала, что мама за мной уехала
хотя без разницы что-то объяснять тут, с ваших слов я уже поняла, что я лишняя
но и мое рождение от меня не зависело
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:55
Цитата:
тут, с ваших слов я уже поняла, что я лишняя
интересный у вас вывод) Но на самом деле, лишних детей быть не может, бывает не хватает родительского ресурса душевности, любви и мудрости на имеющееся кол-во. Тогда имеет место быть ревность, зависть и даже ненависть между сиблингами. Оно и при хороших родителях бывает, но, в основном, не годами/на всю жизнь Поэтому о количестве детей лучше думать с учётом заполненности своих "закрамов"