Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
МарINA
Вообще незнакомая для меня книга.Простая и приятная какая-то, девчачья....Из даалекого советского прошлого :-) .Вы ее в электронном виде читаете?В интернет-магазинах не увидела такой.

Её, похоже, и не переиздавали :aga-aga: А ещё из "старинных" книг из своего детства ещё помню книгу Сергея Розанова "Приключения Травки". Давно её уже ищу в печатном виде по приемлемой цене. Сейчас в наличии в книжных ин-нет магазинах появилась изательства Дофа Плюс, но, с моей точки зрения, дороговато. Тем более, что не очень понятно насколько актуальна и интересна эта книга для современных мальчишек будет (как бы не пришлось на полку отложить) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
у нас это семейная книжка еще моя мама читала ее :-)
очень добрая ,но в то же время и много поучающего в ней

Добавлено спустя 47 секунд:

Леди Осень
а в библиотеках не смотрели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:48     Ответить с цитатой

МарINA
Да не хожу я по библиотекам, всё по времени не получается :oops: Но сильно уже склоняюсь к тому, что пора бы записаться куда-то и брать книги для прочтения как в старые добрые времена :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:58     Ответить с цитатой

МарINA
Замечательно иметь такую семейную книгу, люблю такие, с историей)
Леди Осень
В детстве-юности сама с удовольствием ходила и брала книги в библиотеке..А сейчас почему-то не хочу для сына брать. Мне даже у друзей не хочется особо, хотя они у нас всегда брали почитать...Вот какой-то бзик,что бы книга была только наша, чтобы в любой момент можно было взять перечитать :oops:
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
мы летом ходили в библиотеку, в принципе очень удобно,когда сомневаешься в книге,понравится деткам или нет, очень много новых книг и энциклопедий.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:34     Ответить с цитатой

МарINA
Ну да,как вариант посмотреть и почитать, что бы сориентироваться стоит покупать или нет хорошая идея :-)
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
.....
Леди Осень
В детстве-юности сама с удовольствием ходила и брала книги в библиотеке..А сейчас почему-то не хочу для сына брать. Мне даже у друзей не хочется особо, хотя они у нас всегда брали почитать...Вот какой-то бзик,что бы книга была только наша, чтобы в любой момент можно было взять перечитать :oops:

У меня что-то похожее :haha: , но, учитывая нынешние цены на книги и глядя на полочку в шкафу с отложенными "на потом" книгами, всё больше склоняюсь к варианту библиотеки (хотя отложенные потихоньку убывают-таки)

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 19 секунд:

А мы сейчас перечитали "Хёрбе большая шляпа" и приступили к продолжению "Гном Хёрбе и леший" Пройслера. Первую читали года 1,5 назад. Что тогда, что сейчас ре с удовольствием воспринял, рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Леди Осень
Вы чего, наш бюджет не успевает за моими хотелками книг))).А мы, уже не помню в который раз, читаем про карандаша и самоделкина, вообще хит для сына :-)
Еще хотела написать о нашем, наверное, единственном таком сильном разочаровании в книге.Сын одно время фанател по мультику "Дед мороз и лето" и попросил такую книгу. Я купила (там не только это сказка, сборник сказок Василия Ливанова), в лабиринте такие восторженные отзывы , что такие добрые и поучительные сказки.Но, да простит меня автор, прекрасный актер, сценарист и т. д.,сказки не понравились ни мне, ни сыну :oops: , так и стоит книжечка практически новенькая :-(
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Березуля
Вот ведь интересно, насколько, всё же, дети разные - у нас "Карандаш и Самоделкин" так и остался книгой "на раз", т.е. деть больше не просил её читать. Вот думаю, самой, что ли, предложить перечитать - может, не по настроению в прошлый раз пришлась :haha:
Про сказки Ливанова. У нас только одна его сказка - "Любимая игрушка", поэтому ничего не могу в целом про его произведения для детей сказать, но эта сказка нам, помню, понравилась (поучающая такая, заставляет задуматься).
Вообще, я заметила, часто так бывает - если мульт хорошо сделан, то не интересно потом книгу читать бывает. Я поэтому стараюсь сначала книгу читать, а потом уж сделанный по ней мультик показывать, ребёнку интересней так (впрочем, и взрослым, наверное, тоже в такой последовательности лучше) :oops:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Леди Осень
Да, вот "Любимая игрушка", кстати, мне тоже в этой книге понравилась,я уже забыла про нее, а вот остальное как-то или так себе или вообще никак...
И про мультики так часто бывает (вы правы, фильмов тоже это касается))), часто разочаровывает книга после просмотра..Но не все, сын одинаково любит и книги и мультики про Незнайку и Котенка Гав.Есть еще сборник по мультикам (правда некоторые тоже как-то не очень написаны), тоже с удовольствием читаем.
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
и у нас не пошла "Карандаш и Самоделкин", совсем не заинтересовала ее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

солнышки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Сейчас читаем "Волшебник изумрудного города", до этого был Буратино, наготове лежит Незнайка. Читаю по чуть-чуть перед сном,так как быстро отвлекается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

laraross
Студент
Студент

На сайте с 26.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Мы Незнайку, все части, прочитали. Сейчас новогодние произведения читаем. А потом скорее всего Королевство кривых зеркал будет и Буратино. Может еще что-ниб присмотрю ))

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Леди Осень
Добрый день!Ну и как вам новогодние книги Ракитиной?Мы с ребенком (даже и папой))) очарованы этими историями.Очень жалею,что засомневалась, пожалела денег и не заказала вторую сразу.Единственное, что маловато иллюстраций, много разворотов вообще без них.Пластилиной ослик у нас уже есть, теперь надо обязательно сшить розового поросенка и купить всех остальных персонажей :-)
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 18:15     Ответить с цитатой

laraross
Мы Королевство кривых зеркал в сентябре (2013-го) прочитали. Моему очень понравилась книга, но мне кажется, что она для возраста постарше (6-7 лет). В 4 года многие вещи из произведения ребёнок скорее всего не поймёт, имхо. Лучше Буратино, Чиполлино и т.д. "вперёд" пустить :aga-aga: .
Березуля
Нам тоже очень понравилась первая книга. Сейчас вторую читаем - тоже очень даже хороша. Она немного другая - больше в ней действия, описываются приключения, произошедшие с уже знакомыми нам персонажами (игрушки ушли из дома в поиске Страны новогодних игрушек). При этом, так же как и первая, книга не просто повествует о приключениях, но и заставляет о многом задуматься и порассуждать.
В общем, обе книги, по-моему, прекрасны и займут достойное место в домашней детской библиотеке. При этом будут интересны как мальчикам так и девочкам. Подойдут и для самостоятельного чтения детям младшего школьного возраста.
P.S. Мне оформление в целом понравилось и картинок нам хватило (но для моего ре картинки давно уже как-то не сильно важны в книге. Хорошо, конечно, когда иллюстрации в книге есть - разглядывает, но мы и без них с удовольствием читаем, лишь бы книга интересная была ). Хотя, конечно, если уж совсем придираться к данному изданию, то за такую цену и бумага могла бы быть побелее, и картинок побольше. :aga-aga: (К слову сказать, иллюстрации мне тоже очень понравились)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: