Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как решиться развестись?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дикая Кошка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Elly_milly
Цитата:
Резюмирую, не любит, изменяет, подарков не дарит, поздно приходит, по дому не помогает, денег на меня вечно нет, взгляды разные, книг не читает, "ест руками". Нужна ли мне такая семейная жизнь? Каких-либо чувств к мужу не испытываю: ни обиды, ни злости, ни любви, ни желания бороться за него и быть вместе. Я так понимаю, что нужно давать деру и строить жизнь в своих интересах. Да? )))

Конечно, же нет, сидите на попе ровно. Зачем давать деру от такой классной жизни? Найти такого мужа очень трудно, поэтому не дергайтесь живите в том же духе :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Знаете когда реально хреново не будешь спрашивать как из дерьма сделать конфетку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я вот просто во вампирски хочу слить свою боль, выговориться, успокоиться. Хочу, чтобы кто-то сказал, ну пусть даже соврав, что женщина с ребенком после 32 лет очень даже запросто может выйти замуж.

ммм.. моей маме 41, год назад вышла замуж...

У вас все впереди!! Не грузитесь проблемами, пусть они вас отпустят, живите и радуйтесь дочери. Раз уже 4 года у вас нет совсем ничего общего с мужем (даже секса), так живите для себя, жизнь одна зачем ее тратить впустую, для человека которому вы не нужны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:00     Ответить с цитатой

мы с мужем чуть было не развелись с пол года назад,но я решила удержать семью

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Не читала всю тему, только до 3-ей страницы, но очень хочется высказаться. Правда мне ли что говорить, у самой далеко неблагополучный брак, а все туда же - советы раздавать.

Вы знаете, меня сильно удивило чтение про развод у мусульман, натолкнулась на их рубрику вопрос-ответ. Откровением стали несколько моментов.
1. Что в исламе развод не запрещен, хотя отношение к нему очень осторожное и серьезное, может инициироваться даже по желанию жены, "никто не должен жить в браке, который невыносим" и т.д. Это, видимо, только у христиан жена должна жертвовать собой и пытаться-пытаться-пытаться спасти семью.

2. Одной из девушек посоветовали не циклиться на произошедшем разводе и том, что муж от неё отказался. Сказали, что теперь ей надо думать о других вещах - о карьере, втором образовании или готовить себя для встречи с достойным мужчиной. Что жизнь женщины не ограничивается замужеством.

3. Еще одной тоже сказали про необходимость концентрирования на других вещах. Но удивила следующая фраза: "пока вы живете в доме родителей, вы можете посвятить себя полезным вещам: получению образования, работы и т.д., а не тому, чтобы заниматься домом и ведением хозяйства". Не дословно, а что-то в этом ключе.

4. ну и стоит ли говорить о том, что если муж не финансирует жену в течение года (а может и меньше), то она может развестись с ним.

Уж если у мусульман женщины могут разводиться, то чего уж мы мучаемся и страдаем, годами терпя недостойное поведение и плохое отношение мужа?

Второе. Уже из личного опыта. Вы говорите, что муж не дает Вам денег, на еду даже дает недостаточно. Правильно уже заметили на форуме, что денег не дает, а питается дома ежедневно. Удобно устроился. У меня муж не зарабатывал денег, а кормила его я хорошо. А потом решила - хватит. Кормить его я не перестала, но убрала всякие излишки и стала кормить крайне простой и скудной пищей. Хочет питаться лучше - пусть озадачиться добыванием денег. Правда, я и сама с ним ем то же, что и он. Но уж лучше так.
⮝ наверх ⮝

Дикая Кошка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Karagyz
скажите ради чего вы терпите такую жизнь? из за страха остаться одной?
⮝ наверх ⮝

glucklich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Elly_milly
Всю тему не прочитала, извините, если уже отвечали на подобный вопрос
Вот мне интересно, у вас 4 года не было секса, вы как-то обсуждали это с мужем: почему?
⮝ наверх ⮝

Дикая Кошка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:56     Ответить с цитатой

ТС куда то пропала, сама видать сообразила что делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:03     Ответить с цитатой

ФУУУУФФФ! Дочитала...
Прям и не знаю что тут написать... Мысли путаются :eek:
В общем начну с мужа:
Чисто по-человечески мне его жаль, здоровый мужчина не может не спать с женщиной каждый день ложась с ней в одну постель :aga-aga: И еще у меня вопросик к ТС: как у него живут родители и есть ли они вообще? такое поведение абсолютно не свойственно человеку выросшему в нормальной семье.
Про ТС:
Финансовая сторона конечно очень штука важная и жизненно-необходимая, но к счастью не смертельная, да будет тяжело, но я так понимаю и сейчас не легко. НО! Однозначно не надо никуда уходить, надо уйти его, вы в приоритете как минимум потому что вы с ребенком. Он найдет куда пристроиться.
Родители конечно расстроятся, но если вы им объясните что вам так лучше, то они поддержат ваше решение, родители по-другому не умеют.
По поводу возраста: 32 года это тот возраст когда женщина уже четко знает чего она хочет и как этого добиться, это немного у вас осложняется депрессивным состоянием, но быстро придет в норму. Настоящая женщина и в 50 остается женщиной, и найдет мужчину.
А милый ваш "артист" еще не раз прибежит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что после 30 лет обычно повторные браки и случаются, у моих знакомых 2 примера. Тоже жили-жили, да и поняли что мужья - козлы :lol: . И вполне счастливо замужем обе теперь. Так что пусть вас сейчас этот вопрос не заботит, у вас проблема № 1 - поскорее освободиться от унижения и недостойного мужчины, создав себе фин. независимость, а дальше - решать будете проблемы по мере их поступления.
⮝ наверх ⮝

Elly_milly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Дикая Кошка85 писал(а):
ТС куда то пропала, сама видать сообразила что делать :aga-aga:

Сообразила ) Что в самом начале писала, то и осталось. Я буду разводиться. Не вижу смысла в сохранении семьи. Я тут на днях позанималась сознательным мазохизмом, почитала его переписки. Нет желания закатывать скандалы, бегать с шашкой, просто одна брезгливость.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Мяффка писал(а):
поскорее освободиться от унижения и недостойного мужчины, создав себе фин. независимость, а дальше - решать будете проблемы по мере их поступления.

Да я вот все думаю, как вот так я все это терпела, терпела. Смотрю сейчас со стороны и сама удивляюсь. Семья моих родителей очень благополучная. Как Я допустила такого отношения к себе?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата:
И еще у меня вопросик к ТС: как у него живут родители и есть ли они вообще? такое поведение абсолютно не свойственно человеку выросшему в нормальной семье.

Вы правы, выросшем в нормальной семье - не свойственно. Но у меня уже нет желания заниматься психотерапией. В Израиле час таких консультаций стоит 250 дол. :poluchish:
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Elly_milly
Выше предположили, я тоже вот думаю так - все таки не уверена, что такой уж он изменщик , в плане физическом. Разводиться однозначно, т.к. других проблем хватает помимо неверности, а вот то что есть у него трудности с секасом это точно ;) есть у меня знакомые мужчины, те еще гуляки, но жену не забывают :aga-aga: то есть и тут , и там, и по другому не представляют, ибо хочется им везде , и дома и у подружек залетных. А тут, на-ка тебе, 4 года дома в завязке :lol: Да и то что пишет разврат всякий на сайте знакомств не наводит на мысль о серьезности данного мужчины и его уверенности в себе. Скоко лет то ему, я пропустила этот момент? ощущение неудовлетворенного ничего не могущего мужика, косящего под бабника, вот как то так. Но это не должно ничего менять в вашем решении, т.к. если бы мог, полюбому бы ходил налево, все мысли в одну сторону :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elly_milly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Да нет у него никаких проблем в сексе, все нормально, здоровый мужик. На зависть многим, судя по переписке.

А что касается разврата, то это была скорее ирония, потому как у нас с ним было все махрово классически. Так, любитель клубнички.
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Elly_milly писал(а):
Да нет у него никаких проблем в сексе, все нормально, здоровый мужик. На зависть многим, судя по переписке.

А что касается разврата, то это была скорее ирония, потому как у нас с ним было все махрово классически. Так, любитель клубнички.

Лет то сколько ему? ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Elly_milly
в переписке мы все деми мур и милы йовович :haha: так что не факт что у него все в порядке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sun731
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Когда вы на самом деле решите разводиться, вы уже не будете спрашивать совета на форуме. Это решение- когда оно действительно становится решением- реализуется очень быстро. Любые советы вам основаны исключительно на вашем описании ситуации, а что у вас в душе - знаете только вы. Мне кажется, что вы еще не дошли до той точки, когда вопросов уже не задают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: