Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:31
Шумилка писал(а):
Рожденная Весной писал(а):
Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового.
Российским менталитетом любят бравировать те, кто не заработал на отдельное жилье + использует бабушек в качестве нянек для своих детей. Этакая российская инфантильность.
На это всегда можно сказать так:
А западным менталитетом любят бравировать те, кто хочет отправить своих стариков в дома престарелых. Этакая западная самостоятельность.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:44
Цитата:
Шумилка
Цитата:
Рожденная Весной: Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового.
Российским менталитетом любят бравировать те, кто не заработал на отдельное жилье + использует бабушек в качестве нянек для своих детей. Этакая российская инфантильность.
Чушь какая,простите! А послать родителей в дом престарелых,а детей в 18 выпнуть из дома - есть "правильный" менталитет запада?
Про мужа. Еще раз повторюсь. Муж не ближе и не дальше,менее любимее или более,и не стоит он в очереди. Муж - это просто другое.
Последний раз редактировалось: Рожденная Весной (Ср Май 23, 2012 13:50), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:58
А послать родителей в дом престарелых,а детей в 18 выпнуть из дома - есть "правильный" менталитет запада?
кто кого сдал в дом престарелых?
Уж скорее это сделают те, кто уже сейчас родителей эксплуатирует и нагружает физически и морально. А не те, кто их оберегает, заботится и не насилует своими проблемами.
Прям противно: "Ты, мама, арбайтен, а я тебе когда-нибудь попу подотру. Если не повезет".
Про мужа. Еще раз повторюсь. Муж не ближе и не дальше,менее любимее или более,и не стоит он в очереди. Муж - это просто другое.
не позавидуешь вашему мужу. Вам-то самой нормально быть для него "одной из"?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Юша писал(а):
Шумилка
А кто бравировал российским?
Ну так Рожденная Весной стала взывать к нашему российскому менталитету, как к некоей особости.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Ср Май 23, 2012 14:57
Шумилка
Имхо, но дело действительно в некотором менталитете: где-то принято, чтобы бабушки-дедушки возились с внуками (например, Корея), а где-то нет (например, Япония)....
А насчет близости (душевной) здесь ещё каждый смотрит со своей жизненной колокольни. У кого-то не сложились отношения с родителями, а муж - самый близкий и родной человек, а у кого-то родители - самые близкие люди. А у некоторых (вспомнила вдруг свою знакомую) - брат на данный момент самый близкий человек. Опять же мы не сравниваем кто нам ближе дети или муж? Кто там у нас во вторм эшелоне? (Аморально, как мне говорили, задавать такие вопросы... )
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:27
juditt писал(а):
Цитата:
А уж что мне писать или нет Вы простите я сама решу.
- Что Вы повторяете как заклинание постоянно? Никто здесь не мешает писать всякую ерунду, если не матом
А Вы я смотрю вовсю этим пользуетесь - пишете и пишете, и все больше ерунду
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
juditt писал(а):
И я сама, уже в возрасте, пришла к нему на работу с его взрослой внучкой.
И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли? Почти то же самое сделали, что и я - только я позвонила, а Вы прям взяли и пришли, чтоб точно шокового эффекта добиться сто процентов - гарантированно человеку морально "под дых". Супер
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мама Вовчика
Вот и я с Вами по части российского менталитета соглашусь... Не хотелось бы, но увы так...
Скрытый текст:
как в фильме Михалкова "12" - русский человек никогда не будет жить по законам, у нас все через личные отношения. Русский человек без личного отношения ничто... Лучше и не скажешь. И никогда мы не будем жить по законам как на Западе, и именно из-за менталитета особого.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Шумилка писал(а):
Не знаю... Не могу согласиться. Из личного опыта не могу. Живем отдельно. Бабушек поблизости нет - растим сами. Теорию российского менталитета поддерживаю.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Шумилка писал(а):
мы разбираемся с понятием семьи. Я привожу вам мировую практику, в том числе юридическую.
А толку от этой мировой практики в том числе юридической в российской реальности??? Мы вон по Конституции тоже вроде как правовым государством считаемся, а реально оно правовое у нас? Нет конечно, фикция сплошная...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ой чую скро прикроет нам модератор всю тему Начали с переживаний, ушли в политику
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 3 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:58
СамаПоСебе
а какие у вас с мамой отношения?
Объясню,почему спросила...Мои родители разошлись,когда мне было 13 лет...Для меня это был ШОК!Дело в том,что все мои воспоминания о детстве связаны с папой-он всегда был рядом,самым близким на тот момент человеком,я думаю,он ЛЮБИЛ меня.Маму я всегда только боялась.И вот после их развода я осталась,как бы это жестоко не звучало,с,по-сути,чужим человеком(в детстве я думала,что не родная ей,и сейчас не уверена,что она меня когда либо любила).Как я хотела жить с папой!я бы наверное сбежала к нему(а он уехал на Украину),но думала,что же скажут люди тогда о маме?!мне его очень не хватало и не хватает сейчас(он уже умер).когда вышла замуж-самым близким человеком стал муж...мама-НИКОГДА! сейчас опять-папа,которого нет(с мужем разошлиь).
я вас очень понимаю.мне раньше тоже хотелось наладить отношения с МАМОЙ(сейчас другие проблемы,да и поняла,что там- ХАРАКТЕР такой,ничего не изменить уже).Просто у человека должны быть и папа,и мама-как нечто ПОСТОЯННОЕ(и не важно сколько лет ему).И очень-очень плохо,когда не чувствуешь любви даже одного из них!
И при чем тут комплекс вины ушедшего из семьи родителя=отца?!бред какой-то!общайся с детьми-и никаких комплексов тебе!это я уже как мать детей,с которыми разошелся отец,говорю.думаю,мои ре тоже захотят общаться с ним,когда самостоятельными станут(и сейчас хотят).не знаю,как он...а мне,возможно,и обидно немного будет(как мамаше,что и в горе,и в радости...хотя детей понимаю).
сложно все это и неоднозначно.и люди все разные.и обстоятельства.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:25
Юша писал(а):
А насчет близости (душевной) здесь ещё каждый смотрит со своей жизненной колокольни. У кого-то не сложились отношения с родителями, а муж - самый близкий и родной человек, а у кого-то родители - самые близкие люди.
Каковы бы ни были отношения с родителями, задача взрослого человека - отделиться и создать свою семью. Родители не вечны, они старше своего ребенка на 20-40 лет, а также имеют тенденцию слабеть умом и выпадать из реальности в финале, в и простая логика говорит о том, что душевные связи на всю жизнь нужно выстраивать с равным по возрасту партнером.
Кстати, ни при каких обстоятельствах я бы не стала жить с мужчиной, для которого самый близкий человек - его мама.
Юша писал(а):
А у некоторых (вспомнила вдруг свою знакомую) - брат на данный момент самый близкий человек.
Если они оба семейные люди, то это трагедия для их семей.
Юша писал(а):
Опять же мы не сравниваем кто нам ближе дети или муж? Кто там у нас во вторм эшелоне? (Аморально, как мне говорили, задавать такие вопросы... )
Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети. Дети вообще в другой весовой категории, они с нами находятся пару десятков лет и уходят в свое взрослое плавание, причем активное отделение от родителей начинается уже с 1го класса и особенно усиливается в подростковом возрасте.
Именно муж - ваш равный партнер, с которым вас связывают воспоминания молодости, совместное взросление, пережитые трудности и радости, общие друзья, общий опыт, одинаковое понимание современной реальности. Это с мужем вы можете обсудить ВСЕ, а вовсе не с детьми, которых оберегаете от непростой или мрачной информации.
Если для женщины ребенок душевно ближе, чем его отец, то в этой семье есть серьезные проблемы между супругами.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:44
ксения я
Вам сложнее пришлось конечно с мамой т-т-т по дереву все в порядке у нас. Сейчас живем правда в разных городах, далеко друг от друга, видимся раза 2 в год при хорошем раскладе, но созваниваемся каждый день раза 2-3 точно.
Да, и согласна с Вами - родители это однозначно постоянная величина должна быть для ребенка вне зависимости от того, как у них (у родителей) между собой отношения.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Шумилка писал(а):
Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети.
Мне кажется, это вообще несравнимые понятия... Это все равно что ребенку задавать вопрос - кого больше любит папу или маму. Мне одинаково близки и любимы и муж, и ребенок - но я люблю и чувствую их по разному, всех! Меня вопрос кто мне ближе - ребенок или муж - если честно вообще в тупик ставит Оба одинаково, но разнятся по моим ощущениям к ним.
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:58
Шумилка,знаете,удивляет Ваша способность не зная ситуации,делать выводы,например,вы уже по крайней мере посочувствовали моим родным. Вы действительно думаете,они настолько несчастны,что нуждаются в этом? У Вас свои отношения в семье, свои расстановки,которые мне в некоторой степени кажутся дикими. Вам,возможно,наоборот, непонятны отношения в моей и не только семье. Поэтому,не спешите "не завидовать" и жалеть других. Подумайте о своих.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:43
СамаПоСебе писал(а):
Мне кажется, это вообще несравнимые понятия... Это все равно что ребенку задавать вопрос - кого больше любит папу или маму. Мне одинаково близки и любимы и муж, и ребенок - но я люблю и чувствую их по разному, всех! Меня вопрос кто мне ближе - ребенок или муж - если честно вообще в тупик ставит Оба одинаково, но разнятся по моим ощущениям к ним.
Причем здесь "любит - не любит"? Любим мы всех и по-разному, а сейчас обсуждаем душевную близость. Кто ваш самый близкий человек? Наверное, тот, который понимает вас без слов, выручает, утешает, делит вашу радость. Очевидно, что к грудному ребенку это не относится, хотя вы и готовы за него жизнь отдать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Шумилка,знаете,удивляет Ваша способность не зная ситуации,делать выводы,например,вы уже по крайней мере посочувствовали моим родным. Вы действительно думаете,они настолько несчастны,что нуждаются в этом? У Вас свои отношения в семье, свои расстановки,которые мне в некоторой степени кажутся дикими. Вам,возможно,наоборот, непонятны отношения в моей и не только семье. Поэтому,не спешите "не завидовать" и жалеть других. Подумайте о своих.
чудные аргументы для дискуссии. На мои вопросы вы предпочитаете не отвечать, но вот написать абзац "ни о чем" вам труда не составило. Самой-то интересно?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Юша писал(а):
Шумилка писал(а):
Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети.
Это не то что "абсолютно очевидно", это вообще "не очевидно". Я даже лет этак 5 назад создавала опрос практически на эту тему.
Дети - люди совершенно другого поколения, а мы для них - глубокие старики. Наши возможности и наши права по-любому неравны, а дети находятся в подчиненном положении при любой степени демократии в семье. Как можно считать самым своим близким человеком собственного ребенка, который проигрывает и по положению, и по опыту, и по знаниям, и по степени душевного своего развития?
Что он знает о жизни? Да только то, чему мы его сами научили.
О чем с ним можно дискутировать? Чаще всего о самых простых вещах, которые нам уже давно понятны и прозрачны.
Будем ли мы цитировать одни и те же фильмы? Нет, они нашему ребенку уже непонятны, жизнь изменилась.
Сможем при нем предаться воспоминаниям об очередях, талонах, портвейне на лавочке, поездке в колхоз на 1ом курсе университета? Да, но через 5 минут ему уже будет скучно, ведь ему-то сказать по этим поводам абсолютно нечего.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:12
СамаПоСебе
Цитата:
И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли?
У меня-то как раз нет проблем, я не создаю слезливые темы и не требую сочувствия Я совершаю поступки, а не мучаю окружающих нытьем. Мне что-то нужно - я делаю, и мне не важно кто и что подумает и скажет Если бы я хотела заставить папу пожалеть о своих поступках - он бы пожалел, непременно Но что-то не хочется, я понимаю, что все мы совершаем ошибки
На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1770 Откуда: Барнаул, Лебяжка Карта № 006948
Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:41
juditt писал(а):
СамаПоСебе
Цитата:
И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли?
У меня-то как раз нет проблем, я не создаю слезливые темы и не требую сочувствия Я совершаю поступки, а не мучаю окружающих нытьем. Мне что-то нужно - я делаю, и мне не важно кто и что подумает и скажет Если бы я хотела заставить папу пожалеть о своих поступках - он бы пожалел, непременно Но что-то не хочется, я понимаю, что все мы совершаем ошибки