Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 1899 В дневниках: 32 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:53
Tani, меньше значительно. Раньше две недели с саду, потом две дома. Сад после лета открылся 1 августа, с того момента болели один раз (правда сильнее чем обычно, но там не в этом дело было, сразу гнойную ангину не обнаружили.) Единственное, что неприятно удивило, я думала, что после подрезания миндалин, ангин у нас тоже больше будет. Оказалось, что ангины никуда не денутся. Зато ребёнок дышит носом, не храпит,не задыхается, стал хорошо слышать(уши нам тоже продували во время операции) и ушли синюшные мешки из-под глазиков.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тёмка тоже кушать попросил. Поел хорошо,ничего ему не мешало. Перед операцией последнее время ел плохо, т.к. дышать мог только ртом.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:46
Карие Вишни
понятно. вы сами про такую процедуру просили? Нам почему-то не предложили этот метод..может он более опасен? Или не для всех применим?
В любом случае мы наверное перенесем на после НГ, что-то у самой здоровье попорилось.. да хочу чтоб к НГ на занятия походила.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
МамаТёмки
ребятишек после операции не тошнит? смотрю все пишут,что кушают через 1,5-2 часа уже?
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:02
Strawberry's mama
Я думаю, что он применим для всех абсолютно, даже в этом не сомневаюсь. А насчет как узнала, было дело так: мне лор в ПК уже не раз говорила, что придется удалять, а когда я надумала, говорит, ну идите в горбольницу, вам рядом с домом, там кафедра хорошая, телефон мне дала. Ну я и ладно, позвониля туда, а там запись сейчас уже только на 31 января . Я записалась на операцию, потом опять были у лора (мы сейчас отит лечим, ходим к ней через день), ну я у нее и спросила, там под контролем зрения или нет (это я уже форума начиталась, грамотная типа ). Тут она мне и рассказала, что на горке удаляют старым методом, петлей с ножиком, вырезают, вычищают это петлей, пальцами проверяют через рот, максимум зеркалом посмртрят и все. Ну и сказала, что если мы финансово можем себе позволить, то лучше в "ваше здоровье" или дорожку идти, там коблация и т.д. Рассказала мне в чем суть, говорит, сколько детей видела после операций, коблация всегдя лучшие результаты дает. Ранки внутри нет, заживает очень быстро, заново не вырастают аденоиды.
Вот после беседы с ней я опять в инет и к Мараховскому на приемю А он мне еще и ролик показал, как операция проходит (у них там немцы фильм снимали). Все, что внутри носа делаетсся, выодиться на большой монитор, врач все видит.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:25
Карие Вишни
а кто такой Мароховский и как к нему на прием попасть? Тоже бы сходили..
Н@тали
А вы удаляои эндоскопически ж? Ну да, все индивидуально.. Может просто не кушать несколько часов?
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:34
Strawberry's mama
удаляли в ваше здоровье,у Мараховского, пить заставляли минут через 15 но у нас вообще если вовремя не поест бывает так, а тут получается больше 12 часов не ел и пил, так что я ожидала это.
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 5531 Откуда: Ленинский (димитровский мост)
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:05
Карие Вишни писал(а):
Оксна
Я тоже читала-читала и решила, что не надо жалеть денег, надо коблацию вибирать. Мы к Мараховскому скоро на операцию идем, так я надеюсь, что полегче будет после этого.
однозначно!!!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Strawberry's mama писал(а):
Оксна
Я про такой метод и не слышала. Эндоскопическая-не тоже самое? Нам ту же сумму озвучили в жд больнице, но написано эндоскопическая. А чем разница?
это не тоже самое
в чем суть метода холодноплазменной хирургии (коблации)?
Суть метода в том, что воздействие производится плазмой, которая разрушает ткань, как бы испаряя ее. Очень важно, что плазма имеет невысокую температуру — 50–70 °С , то есть вмешательство происходит без термического повреждения окружающих тканей. А раз ткань не обожжена, значит и травма меньше, заживление происходит гораздо быстрее, никакой болезненности и переживаний у пациента. В день операции, через четыре—пять часов больной может свободно принимать пищу.
Эндоскопическая аденотомия — удаление аденоидов в стационаре под общим обезболиванием. Для этого используется специальный набор инструментов, а сама операция проводится под полным визуальным видеоконтролем.
Эта операция имеет ряд существенных преимуществ:
во время операции ребенок находится в состоянии медикаментозного сна;
видеоэндоскопическое оборудование позволяет хирургу видеть в увеличенном виде все операционное поле;
аденоидная ткань удаляется полностью, что исключает рецидив (повторный рост аденоидной ткани).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
МамаТёмки писал(а):
Strawberry's mama, нашего не тошнило
говорят,чтоб не тошнило,на кануне операции последний прием пищи и приема воды не поздее 7 часов вечера,а утром на тощак,даже не щистив зубы наоперацию и все ок)))
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 8:58
Оксна
спасибо. уже прочитала про этот метод в инете. Нам за те же деньги предложили только эндоскопически. Но я сама не знала про такой. Спрошу обязательно.
Мне вот только интересно-а почему плохо,чтобы опять выросли, но до нормального состояния то в принципе? Ведь это барьер все-таки, не зря ж в организме аденоиды то задуманы?!..
Про тошноту вы правы, но тут наверное еще индивидуальная реакция на наркоз и как быстро покушал после этого. пару часов то нужно выдежать после этого наверное.
На сайте с 21.11.05 Сообщения: 1981 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:58
Ya Zvezda
Если увеличены аденоиды, то они и являются причиной отитов.
Посмотрите предыдущую тему, там очень много по этому поводу девочки писали (и я в том числе, наша история очень похожа на вашу ситуацию). Мы удалили аденоиды, про отиты, надеюсь что их больше не будет (врач тоже об этом сказал).
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Н@тали
мы тоже теперь кашляем чаще чем раньше, может это и не связано с тем, что нет аденоидов и все идет вниз, ведь дети, у которых нет проблем с аденоидами не мучаются же все время кашлем.
по поводу болезней после операции: за два месяца болели наверное уже раза три, НО! проходит все дейстивительно легче. Правда промывается плоховато и отек сохраняется долго, Мараховский сказал, что у дочи искривлена перегородка и отсюда все эти заморочки. За все это время мы ниразу не прибегали к помощи местных антибиотиков, чему я очень рада, т.к. тех страшных зеленых соплей нет.
Последний раз редактировалось: Yulia I (Пн Ноя 07, 2011 13:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 5531 Откуда: Ленинский (димитровский мост)
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:59
Strawberry's mama
вероятность вырастания вроде как всеравно есть,так они сами говорят, если ребенок опять начнет постоянно болеть, думаю вырастутне знаю, мне лично в детстве удаляли 3 раза но обычным методом и наживую.
по поводу кушать ... мы покушали через 1,5 часа, нам разрешили пюреабразную пищю, я взяла пюрешки скормив ему пол баночки ,хотела убрать т.к доктор сказал не раньше через 2 часа, мой мелкий так разорался,что хочет кушать, сбежались все врачи и медсестра хохотали над ним и принесли ему чашку супа и большую тефтелену ,он это все съел за 10 мин.)))) у всех все индивидуально, перед тем как кушать нас посмотрел доктор и разрешил, там главное грубой кислой пищей не кормить,чтоб не раскровилось
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:09
Н@тали, на самом деле, как мне врач объянил, подрезают одни миндалины (небные?), а еще остаются разные всякие. Короче, у нас было за год после удаления миндалин 2 ангины
Во, Википедия пишет:
Скрытый текст:
Принято следующее нумерование миндалин:
первая и вторая — нёбные;
третья — глоточная (носоглоточная);
четвертая — язычная;
пятая и шестая — трубные миндалины.
Короче, их много
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:06
Если миндалины/аденоиды удалены полностью, то они не вырастут. Если лимфоидная ткань осталась, могут отрасти снова. Т.о. если после удаления миндалин были ангины, значит либо было не удаление, а подрезание миндалин (т.е. удаление части), либо удаление было проведено некачественно.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:58
Вот я тоже больше слоняюсь к варианту Н.В. у нас было подрезание, но Мараховский гооврит что не вырастает ни у кого, хотя он много чего говорит
мы до сих пор лечим насморк и кашель впридачу, сроду не кашляли, уже и н езнаю, радоваться ли удалению, надеюсь дальше будет лучше