Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет.
Подозреваю, что этот вид "обучаемости" не имеет никакого отношения к интеллекту... вроде как пик обучаемости ходьбе приходится на 1 год, а пик обучаемости речи - на три..
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет. А вот темпы "отупления" индивидуальны. Некоторые необучаемы уже в 20, а некоторые и 60 с блеском получают очередное образование.
Я не об этой обучаемости!!! Об обучаемости МАТЕРИНСТВУ!
Известно, что невозможно обучить материнству мужчину... сложно обучить 15-ти летнюю девушку... после 20 мама наиболее обучаемая! После 26 снижается. А если мама спит со своими детьми и высыпается независимо от возраста, то это её собственные установки на совместный сон! Смотрите пункт 4. Я же написала, что это НЕ зависит от возраста и других факторов! Прошу читать внимательнее!
Я сама родила в 30 и у меня не было проблем с приспособлением, ну разве что пара недель. Потому что я изначально БЫЛА НАСТРОЕНА на совместный сон с ребенком!!! Когда мама сомневается, она НЕ БУДЕТ высыпаться с ребенком. Конечно, ночью есть до некоторого возраста определенные "телодвижения" вроде перепелёнывания и т.д., но это делается на автопилоте, и НЕ МЕШАЕТ высыпаться. В крайнем случае, можно доспать днем...
Dio писал(а):
И все таки нужно бы написать - почему могут не высыпаться . Формулировки, формулировки...
а что не понятно я написала? расписала по пунтктам - почему НЕ могут. см. выше
_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
а что не понятно я написала? расписала по пунтктам - почему НЕ могут. см. выше
Почему НЕ могут - это очень конкретизирующая формулировка - то есть - если Вы не можете - то вот по этим причинам - и никаким другим. Причем получается, что причины должны присутствовать все в комплексе.
А вот если так - "почему могут НЕ" - это уже другой разговор, это предположительная подача. Или "наиболее вероятные причины". То есть вероятые, но не обязательные. Те, которые может привести именно этот автор - уверена - другой автор может привести другой список, не менее вероятный. Просто такой же неполный.
Вот уже видите - обучаемая - сформулировано неконкретно - чему именно обучаемая? Лично я прочитала не как "мама
обучаемая", а организм наиболее легко усваивает новые привычки.
То, что я написала про обучаемость - это просто к слову пришлось - ну смешно написано, вот ей-бо . Видите, оказалось, что оба предполагаемых мною варианта оказались неверны. Значит - формулировка неточная. Ибо Вы же не для докторов наук пишете, а для человека со среднестатистически IQ - у меня среднее некуда .
Самая милая моему сердцу причина - про отсутствие опыта . А вот про отторжение мамой ребенка или непущание ребенка в свое личное пространство - личное пространство в кровати не есть все личное пространство. Чем это кровать уж настолько "близкая жизнь"? Даже поведение во сне у людей различное с детсва - один спит высоко, другой сползает вниз, одни прижимают, другие отодвигаются, и т.д., и т.п. Кстати, опыт совместно спанья у меня, вероятно, остался от сна с сестрой - мы долго держали кровати сдвинутыми . Кстати, вот эти сложившиеся в жизни привычки и могу мешать маме выспаться - ну нет у нее привычки так спать - и все тут... Пока научишься - и ребенок вырастет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
а я не высыпаюсь от того, что после каждого кормления надо пописиьт и перепеленаться
А дайперсы ребенок не приемлет? Это, конечно, подстава....
как то раз не было горячей воды и я ее не помыла, а просто переодела- попа сразу же краснеет...
а сегодня ночью я почти выспалась-доча порснулась только полпятого, а не как обычно в три, может взрослеет?
значит, это усталость от подготовки к защите вам не дает выспаться сегодня ведь уже больше поспали
а у меня в 6 часов уже подъем... посочувствуйте мне
Пругова Галина писал(а):
но это делается на автопилоте, и НЕ МЕШАЕТ высыпаться. В крайнем случае, можно доспать днем...
ээээх, как бы мне днем поспать... хоть в выходные!
а у меня в 6 часов уже подъем... посочувствуйте мне
гы... А мой просыпается в 4-5... И "гуляет" часа 2... А потом папа просыпается на работу, и опять я часа 1,5 не могу уснуть... И это при том, что я сова!! И ложусь обычно около 1ч. ночи...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
: А потом папа просыпается на работу, и опять я часа 1,5 не могу уснуть... И ложусь обычно около 1ч. ночи...
А с папой нельзя договориться, чтобы не шумел, не поднимал? И почему лечь пораньше не получается? Чем лучше вы будете себя чувствовать, тем лучше будет всем правда-правда!
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:07
eLika писал(а):
А с папой нельзя договориться, чтобы не шумел, не поднимал? И почему лечь пораньше не получается?
Видимо, нельзя... По крайней мере, я не вижу такого способа. Он, вроде, старается, но не получается у него тихо ходить . А если и получается, я все равно очень чутко сплю. Увы.
Но зато я днем досыпаю вместе с детем :P . Часа 2-3 могу урвать. А ночью приходится делать все то, что днем не успела.
Такой вот режим. Мне не нравится, но лучше пока ничего не могу придумать.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Девчонки, поделитесь опытом у кого где и как спят детишки.
У нас сложилась такая ситуация. Диана наотрез отказывается спать в кроватке (я ее укачиваю, она засыпает на руках, я ее потихоньку перекладываю в кроватку и как только она там оказывается, то тут же просыпается). Кроватка рядом с моей кроватью стоит. Может я и сама виновата, что после роддома ее сразу с собой стала ложить, но мне было сложно вставать и сидеть.
Можно ли потом ребенка приучить к своему спальному месту и как?
И вообще может этого и не стоит делать, нам она в кровати не мешает (пока ). Да и жарко ей с нами спать. Поделитесь у кого детки все время с мамой спали.
Сегодня мы ее решили обхитрить и она у нас спала в коробе, а короб в кроватке. Но ведь из короба она когда-нибудь вырастит.
Спасибо заранее за советы.
На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:03
У нас Рома первое время спал в кроватке. Без проблем. Потом, я сама переложила его к нам в кровать. Так он там и спит. Мне так спокойнее, да и ему лучше. А так я всю ночь плохо спала, все прислушивалась, как он дышит, переживала - укрыт ли он...Но и сейчас, если что, он сам спит хорошо. Главное - положить, и соску дать
_________________ Папа Дима+Мама Надя=Огромное Счастье РомКа (16.01.04)
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:26
Когда моя кровать начала в штыки воспринимать, я стала после кормления ее в коляску перекладывать. Если, очутившись в коляске, она плакала, укачивала. Так она и спала, то со мной, то в коляске. А из коляски она как-то спокойно перешла на детский диванчик. Правда в промежутке опять была кроватка, которую Сашуля ликвидировала .
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:55
Ми спали с ребенком до 8 месяцев, в 8 просто переложили его в собственную провать и все. Обошлось без эксцессов :P
А 8 месяцев наш папа мужественно спал на полу. Иногда ребенка пытались отложить в кроватку, но он ночью ел, так что вскакивать мне было проблематично, спина больная... Поэтому мы и не морочились :P
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Юля, привет!
Вы не хотите спать в кроватке?
Мы спим всегда и везде, где дрема настигнет, оссобенно, конечно у мамы на руках
как вообще ваше здоровье, грудничек? Может не заморачивайся пока с кроваткой? Первый месяц мы тоже все вместе спали..Она ведь часто кушает, и тепло с вами.. А еще она чувствует себя защищенной, чувствуя мамин запах... Во как!
Спасибо за слинг, о-о-чень нам хорошо в нем. Дали поносить сестре..Чегой то он им не пошел..