Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 19:58    Заголовок сообщения: Re: офф - про обучаемость Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет.

Подозреваю, что этот вид "обучаемости" не имеет никакого отношения к интеллекту... вроде как пик обучаемости ходьбе приходится на 1 год, а пик обучаемости речи - на три..

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 21:28    Заголовок сообщения: Re: офф - про обучаемость Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет. А вот темпы "отупления" индивидуальны. Некоторые необучаемы уже в 20, а некоторые и 60 с блеском получают очередное образование.

Я не об этой обучаемости!!! Об обучаемости МАТЕРИНСТВУ!
:wink: Известно, что невозможно обучить материнству мужчину... сложно обучить 15-ти летнюю девушку... после 20 мама наиболее обучаемая! :D После 26 снижается. А если мама спит со своими детьми и высыпается независимо от возраста, то это её собственные установки на совместный сон! Смотрите пункт 4. Я же написала, что это НЕ зависит от возраста и других факторов! Прошу читать внимательнее! :idea:

Я сама родила в 30 и у меня не было проблем с приспособлением, ну разве что пара недель. Потому что я изначально БЫЛА НАСТРОЕНА на совместный сон с ребенком!!! Когда мама сомневается, она НЕ БУДЕТ высыпаться с ребенком. Конечно, ночью есть до некоторого возраста определенные "телодвижения" вроде перепелёнывания и т.д., но это делается на автопилоте, и НЕ МЕШАЕТ высыпаться. В крайнем случае, можно доспать днем... :D :roll:

Dio писал(а):
И все таки нужно бы написать - почему могут не высыпаться . Формулировки, формулировки...

а что не понятно я написала? расписала по пунтктам - почему НЕ могут. см. выше :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 11:48    Заголовок сообщения: Re: офф - про обучаемость Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
а что не понятно я написала? расписала по пунтктам - почему НЕ могут. см. выше :D

Почему НЕ могут - это очень конкретизирующая формулировка - то есть - если Вы не можете - то вот по этим причинам - и никаким другим. Причем получается, что причины должны присутствовать все в комплексе.

А вот если так - "почему могут НЕ" - это уже другой разговор, это предположительная подача. Или "наиболее вероятные причины". То есть вероятые, но не обязательные. Те, которые может привести именно этот автор - уверена - другой автор может привести другой список, не менее вероятный. Просто такой же неполный.

Вот уже видите - обучаемая - сформулировано неконкретно - чему именно обучаемая? Лично я прочитала не как "мама
обучаемая", а организм наиболее легко усваивает новые привычки.
То, что я написала про обучаемость - это просто к слову пришлось - ну смешно написано, вот ей-бо :). Видите, оказалось, что оба предполагаемых мною варианта оказались неверны. Значит - формулировка неточная. Ибо Вы же не для докторов наук пишете, а для человека со среднестатистически IQ - у меня среднее некуда :).

Самая милая моему сердцу причина - про отсутствие опыта :). А вот про отторжение мамой ребенка или непущание ребенка в свое личное пространство - личное пространство в кровати не есть все личное пространство. Чем это кровать уж настолько "близкая жизнь"? Даже поведение во сне у людей различное с детсва - один спит высоко, другой сползает вниз, одни прижимают, другие отодвигаются, и т.д., и т.п. Кстати, опыт совместно спанья у меня, вероятно, остался от сна с сестрой - мы долго держали кровати сдвинутыми :). Кстати, вот эти сложившиеся в жизни привычки и могу мешать маме выспаться - ну нет у нее привычки так спать - и все тут... Пока научишься - и ребенок вырастет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 11:51    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

poly писал(а):
а я не высыпаюсь от того, что после каждого кормления надо пописиьт и перепеленаться

А дайперсы ребенок не приемлет? Это, конечно, подстава....

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 12:24    Заголовок сообщения: Re: офф Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лапка, это ты моему виртуальному образу льстишь :)? Но все равно спасибо за комплимент - через пару недель мне стукнет 37 :).
почему виртуальному? мы в зоопарке встречались... даже дважды :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 12:26    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Dio писал(а):
poly писал(а):
а я не высыпаюсь от того, что после каждого кормления надо пописиьт и перепеленаться

А дайперсы ребенок не приемлет? Это, конечно, подстава....

как то раз не было горячей воды и я ее не помыла, а просто переодела- попа сразу же краснеет...
а сегодня ночью я почти выспалась-доча порснулась только полпятого, а не как обычно в три, может взрослеет? :)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 12:34    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

poly писал(а):
а есть она часто , начиная с 6ти утра каждый час, потом у меня глаза слипаются:(
может я еще по молодости необучаемая??? (правда вот вчера диплом защитила:)).

значит, это усталость от подготовки к защите вам не дает выспаться :D сегодня ведь уже больше поспали :wink:
а у меня в 6 часов уже подъем... посочувствуйте мне :lol:
Пругова Галина писал(а):
но это делается на автопилоте, и НЕ МЕШАЕТ высыпаться. В крайнем случае, можно доспать днем...

ээээх, как бы мне днем поспать... хоть в выходные! :lol: :lol: :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 22:43    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

а у меня в 6 часов уже подъем... посочувствуйте мне :lol:

гы... :lol: А мой просыпается в 4-5... :roll: И "гуляет" часа 2... А потом папа просыпается на работу, и опять я часа 1,5 не могу уснуть... И это при том, что я сова!! И ложусь обычно около 1ч. ночи...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:20    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
: А потом папа просыпается на работу, и опять я часа 1,5 не могу уснуть... И ложусь обычно около 1ч. ночи...
А с папой нельзя договориться, чтобы не шумел, не поднимал? И почему лечь пораньше не получается? Чем лучше вы будете себя чувствовать, тем лучше будет всем :) правда-правда! :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:07     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
А с папой нельзя договориться, чтобы не шумел, не поднимал? И почему лечь пораньше не получается?

Видимо, нельзя... :lol: По крайней мере, я не вижу такого способа. Он, вроде, старается, но не получается у него тихо ходить :lol: . А если и получается, я все равно очень чутко сплю. Увы. :?
Но зато я днем досыпаю вместе с детем :P . Часа 2-3 могу урвать. А ночью приходится делать все то, что днем не успела.
Такой вот режим. Мне не нравится, но лучше пока ничего не могу придумать.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:20    Заголовок сообщения: Приучение к кроватке Ответить с цитатой

Девчонки, поделитесь опытом у кого где и как спят детишки.
У нас сложилась такая ситуация. Диана наотрез отказывается спать в кроватке (я ее укачиваю, она засыпает на руках, я ее потихоньку перекладываю в кроватку и как только она там оказывается, то тут же просыпается). Кроватка рядом с моей кроватью стоит. Может я и сама виновата, что после роддома ее сразу с собой стала ложить, но мне было сложно вставать и сидеть.
Можно ли потом ребенка приучить к своему спальному месту и как?
И вообще может этого и не стоит делать, нам она в кровати не мешает (пока :wink: ). Да и жарко ей с нами спать. Поделитесь у кого детки все время с мамой спали.
Сегодня мы ее решили обхитрить и она у нас спала в коробе, а короб в кроватке. Но ведь из короба она когда-нибудь вырастит.
Спасибо заранее за советы.

Диана - модная девчонка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:03     Ответить с цитатой

У нас Рома первое время спал в кроватке. Без проблем. Потом, я сама переложила его к нам в кровать. Так он там и спит. Мне так спокойнее, да и ему лучше. А так я всю ночь плохо спала, все прислушивалась, как он дышит, переживала - укрыт ли он...Но и сейчас, если что, он сам спит хорошо. Главное - положить, и соску дать :D

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:26     Ответить с цитатой

Когда моя кровать начала в штыки воспринимать, я стала после кормления ее в коляску перекладывать. Если, очутившись в коляске, она плакала, укачивала. Так она и спала, то со мной, то в коляске. А из коляски она как-то спокойно перешла на детский диванчик. Правда в промежутке опять была кроватка, которую Сашуля ликвидировала :lol: .

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Ми спали с ребенком до 8 месяцев, в 8 просто переложили его в собственную провать и все. Обошлось без эксцессов :P

А 8 месяцев наш папа мужественно спал на полу. Иногда ребенка пытались отложить в кроватку, но он ночью ел, так что вскакивать мне было проблематично, спина больная... Поэтому мы и не морочились :P

Марина Наседкина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 10:17     Ответить с цитатой

Юля, привет!
Вы не хотите спать в кроватке? :)
Мы спим всегда и везде, где дрема настигнет, оссобенно, конечно у мамы на руках :)
как вообще ваше здоровье, грудничек? Может не заморачивайся пока с кроваткой? Первый месяц мы тоже все вместе спали..Она ведь часто кушает, и тепло с вами.. А еще она чувствует себя защищенной, чувствуя мамин запах... Во как!
Спасибо за слинг, о-о-чень нам хорошо в нем. Дали поносить сестре..Чегой то он им не пошел..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: