|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес? |
нет и не хочу |
|
11% |
[ 9 ] |
хочу, но нет |
|
46% |
[ 37 ] |
есть |
|
27% |
[ 22 ] |
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :) |
|
15% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 80 |
|
Автор |
Сообщение |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 16:56 |
|
|
Masha_D писал(а): | Натавна
вот-вот я вышла когда сын средний совсем маленький был года не было, я комплексом неполноценности до сих пор мучаюсь а ему в школу уже, все кажется что все проблемы с ним это от того что меня рядом не было. Хотя с другой стороны ard все верно говорит, время потом упущено будет а когда детям лет по 12 и дальше они начинают гордиться успехами мамы, да и денег им все больше требуется, а время для карьеры уже упущено. |
Успехи мамы не обязательно карьерные... Точнее как раз карьерные успехи мам - далеко не каждый подросток оценит. Им в этом возрасте СВОЙ МИР важнее и интереснее, а не "как, мам на работе? Что с карьерой?".
Внимание к детям, ВРЕМЯ на них, совместные прогулки/занятия/обсуждение прочитанного - мне кажется важнее материальных благ. Даже для подростков, с их рвением к "у Димы вон, и айпад и айфон!!!"
Успехи мамы могут быть и кулинарными, и рукодельными (тем более сейчас хенд-мейд в почете и моде), да просто мама может быть спортивная, стройная, подтянутая после 3-5-7 родов!
Если мама сама не унывает и гордится своими достижениями, не важно в какой сфере, то и дети - подтянутся!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Натавна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 22:37 |
|
|
Lavsan
Согласна с Вами. Важно, чтобы мама чувствовала себя уверенно и была самодостаточна.
Мне очень трудно далось решение выйти на работу, при том, что старшие очень рады, что мама работает (для них важна работающая мама), а младшему никакие амбиции еще не знакомы, ему мамкина юбка нужна и фсё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 9:23 |
|
|
А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 13:13 |
|
|
Lavsan, а возможны большие достижения, если на работу вышла впервые чуть ли не в 40 лет? Начальники моложе тебя, все на тебя смотрят как на большое недоразумение с большим выводком, а не как на уважаемую многодетную маму. С маленькими с их многочисленными болячками (хотя это не про меня, я на больничном бывала не чаще 1 раза в 2-3 года с младшими, и то не дольше 1 недели) детьми мамашу вообще за нормального работника не считают, но тут хоть законы её защищают: её просто так не уволишь. А как только дети вырастают, она первый претендент на увольнение и сокращение. Какая уж тут "гордость за свои достижения"? Если бабушек-дедушек нет рядом, то ни бизнеса, ни работы, ни карьеры Особенно если у мужа заработок тоже никакой. Вряд ли можно найти такой бизнес, который требует не больше 2-3 часов день, чтобы и прибыль была ощутимая. И работу найти с такой загруженностью, чтобы вся зарплата не уходила только на дорогу, проблематично. Мой жизненный опыт для других только для того, чтобы как в анекдоте: выслушать и всё сделать наоборот, чтоб у них такой жизни не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 19:34 |
|
|
А чужих детей на день брать? Типа частного детсада, не вариант? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:11 |
|
|
Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:25 |
|
|
ard
+100500
Ладно, когда свой один и уже подрос, а если до года.... еще чтобы и чужие всякую инфекцию в дом несли, я уж не говорю про то, что своим бы времени уделить....
Не, когда ребенку исполняется хотя бы 1,5-2 года - уже можно думать о "карьере" (или просто о работе). А пока ребенок маленький... и ладно если кроме малыша еще максимум двое... или старшие школьники... А когда дети появляются регулярно - какой бизнес?! какая карьера?! Хоть самим себя обманывать не надо не, ну если есть кому детей спихнуть - не вопрос. Можно и бизнесом, и карьерой... и просто посещением салонов красоты и бассейна заняться  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:56 |
|
|
ard писал(а): | Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам!  |
Какие условия? Моя старшая ходила в такой садик - обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше. Ходили с 2 лет и до школы - теплой и приятной компанией. Обед няня готовила с утра по раньше, пока дети не пришли. Няня управлялась с ними пятерыми одна. Правда, у нее был опыт - прежде она работала во питателен в детсаду, а как дочь родила - стала с внучкой сидеть. Но ведь и многодетным мамам опыта не занимать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 21:37 |
|
|
Муравейка, у неё опыт был. А у вас есть опыт работы с чужими детьми? Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время Тогда частные не проверяли, часто детей снотворным пичкали, могли не покормить вовремя, погулять, заниматься... А пока у вас появится доверие клиентов, опыт... как у той, много времени уйдёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 22:14 |
|
|
ard писал(а): | Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время . |
Что-то мне подсказывает, что в то, Ваше время, и проблем с местом в государственном садике не было, так? Вот у меня в 1996 году не было проблемы, нас взяли в сорановский садик, рядом с домом. Но именно там мы болели по три(!) недели. До этого Ре была здорова. И после этого В частном садике нам няня вечерком бывала сама настоечку из редьки и меда выдавала, просила на ночь дать Ре, и горчичку в носочки мы были еще молодыми , да не опытными. А ей не выгодно, чтоб дети болели. И они правда мало болели почему-то
А насчет опыта - разве у многодетные мам мало опыта управляться одновременно с несколькими детьми? А насчет свои-чужие, так я вообще эту часть не понимаю. Вы в том смысле, что не знаешь чужого ребенка? Так через месяц будешь его лучше знать, чем его родители  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|