Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Masha_D писал(а):
Натавна
вот-вот я вышла когда сын средний совсем маленький был года не было, я комплексом неполноценности до сих пор мучаюсь а ему в школу уже, все кажется что все проблемы с ним это от того что меня рядом не было. Хотя с другой стороны ard все верно говорит, время потом упущено будет а когда детям лет по 12 и дальше они начинают гордиться успехами мамы, да и денег им все больше требуется, а время для карьеры уже упущено.

Успехи мамы не обязательно карьерные... Точнее как раз карьерные успехи мам - далеко не каждый подросток оценит. Им в этом возрасте СВОЙ МИР важнее и интереснее, а не "как, мам на работе? Что с карьерой?".
Внимание к детям, ВРЕМЯ на них, совместные прогулки/занятия/обсуждение прочитанного - мне кажется важнее материальных благ. Даже для подростков, с их рвением к "у Димы вон, и айпад и айфон!!!"
Успехи мамы могут быть и кулинарными, и рукодельными (тем более сейчас хенд-мейд в почете и моде), да просто мама может быть спортивная, стройная, подтянутая после 3-5-7 родов!
Если мама сама не унывает и гордится своими достижениями, не важно в какой сфере, то и дети - подтянутся! :-)

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Lavsan
Согласна с Вами. Важно, чтобы мама чувствовала себя уверенно и была самодостаточна.
Мне очень трудно далось решение выйти на работу, при том, что старшие очень рады, что мама работает (для них важна работающая мама), а младшему никакие амбиции еще не знакомы, ему мамкина юбка нужна и фсё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Lavsan, +1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Lavsan
хорошо сказала!! :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 9:23     Ответить с цитатой

А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Соль
а с совсем малыми какие варианты?
или бабушка или няня (няня дорого, поэтому не в счет, если думать именно об экономической стороне дела)
не всякая бабушка потянет такую нагрузку.
тут , наверно, нет единого рецепта, каждая семья в своей особенной ситуации.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Lavsan, а возможны большие достижения, если на работу вышла впервые чуть ли не в 40 лет? Начальники моложе тебя, все на тебя смотрят как на большое недоразумение с большим выводком, а не как на уважаемую многодетную маму. С маленькими с их многочисленными болячками (хотя это не про меня, я на больничном бывала не чаще 1 раза в 2-3 года с младшими, и то не дольше 1 недели) детьми мамашу вообще за нормального работника не считают, но тут хоть законы её защищают: её просто так не уволишь. А как только дети вырастают, она первый претендент на увольнение и сокращение. Какая уж тут "гордость за свои достижения"? Если бабушек-дедушек нет рядом, то ни бизнеса, ни работы, ни карьеры :-( Особенно если у мужа заработок тоже никакой. Вряд ли можно найти такой бизнес, который требует не больше 2-3 часов день, чтобы и прибыль была ощутимая. И работу найти с такой загруженностью, чтобы вся зарплата не уходила только на дорогу, проблематично. Мой жизненный опыт для других только для того, чтобы как в анекдоте: выслушать и всё сделать наоборот, чтоб у них такой жизни не было :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Эх... работа, работа... просто работа возможна при отсутствии маленького ребенка, т.е. вариант, когда дети появляются и появляются - уже про работу можно забыть. И это речь про просто РАБОТУ, о карьере - уже говорили.
Впрочем, мы же говорим про "многодетную" маму с ТРЕМЯ ДЕТЬМИ... а не про клушу с бОльшим количеством ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:34     Ответить с цитатой

А чужих детей на день брать? Типа частного детсада, не вариант?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:25     Ответить с цитатой

ard
+100500
Ладно, когда свой один и уже подрос, а если до года.... еще чтобы и чужие всякую инфекцию в дом несли, я уж не говорю про то, что своим бы времени уделить....
Не, когда ребенку исполняется хотя бы 1,5-2 года - уже можно думать о "карьере" (или просто о работе). А пока ребенок маленький... и ладно если кроме малыша еще максимум двое... или старшие школьники... А когда дети появляются регулярно - какой бизнес?! какая карьера?! Хоть самим себя обманывать не надо :aga-aga: не, ну если есть кому детей спихнуть - не вопрос. Можно и бизнесом, и карьерой... и просто посещением салонов красоты и бассейна заняться :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:56     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам! :give_heart:

Какие условия? Моя старшая ходила в такой садик - обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше. Ходили с 2 лет и до школы - теплой и приятной компанией. Обед няня готовила с утра по раньше, пока дети не пришли. Няня управлялась с ними пятерыми одна. Правда, у нее был опыт - прежде она работала во питателен в детсаду, а как дочь родила - стала с внучкой сидеть. Но ведь и многодетным мамам опыта не занимать?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Муравейка, у неё опыт был. А у вас есть опыт работы с чужими детьми? Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время :aga-aga: Тогда частные не проверяли, часто детей снотворным пичкали, могли не покормить вовремя, погулять, заниматься... А пока у вас появится доверие клиентов, опыт... как у той, много времени уйдёт.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 22:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время :aga-aga:.

Что-то мне подсказывает, что в то, Ваше время, и проблем с местом в государственном садике не было, так? Вот у меня в 1996 году не было проблемы, нас взяли в сорановский садик, рядом с домом. Но именно там мы болели по три(!) недели. До этого Ре была здорова. И после этого :-) В частном садике нам няня вечерком бывала сама настоечку из редьки и меда выдавала, просила на ночь дать Ре, и горчичку в носочки :-) мы были еще молодыми , да не опытными. А ей не выгодно, чтоб дети болели. И они правда мало болели почему-то :aga-aga:
А насчет опыта - разве у многодетные мам мало опыта управляться одновременно с несколькими детьми? А насчет свои-чужие, так я вообще эту часть не понимаю. Вы в том смысле, что не знаешь чужого ребенка? Так через месяц будешь его лучше знать, чем его родители ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: