Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Masha_D писал(а):
Натавна
вот-вот я вышла когда сын средний совсем маленький был года не было, я комплексом неполноценности до сих пор мучаюсь а ему в школу уже, все кажется что все проблемы с ним это от того что меня рядом не было. Хотя с другой стороны ard все верно говорит, время потом упущено будет а когда детям лет по 12 и дальше они начинают гордиться успехами мамы, да и денег им все больше требуется, а время для карьеры уже упущено.

Успехи мамы не обязательно карьерные... Точнее как раз карьерные успехи мам - далеко не каждый подросток оценит. Им в этом возрасте СВОЙ МИР важнее и интереснее, а не "как, мам на работе? Что с карьерой?".
Внимание к детям, ВРЕМЯ на них, совместные прогулки/занятия/обсуждение прочитанного - мне кажется важнее материальных благ. Даже для подростков, с их рвением к "у Димы вон, и айпад и айфон!!!"
Успехи мамы могут быть и кулинарными, и рукодельными (тем более сейчас хенд-мейд в почете и моде), да просто мама может быть спортивная, стройная, подтянутая после 3-5-7 родов!
Если мама сама не унывает и гордится своими достижениями, не важно в какой сфере, то и дети - подтянутся! :-)

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Lavsan
Согласна с Вами. Важно, чтобы мама чувствовала себя уверенно и была самодостаточна.
Мне очень трудно далось решение выйти на работу, при том, что старшие очень рады, что мама работает (для них важна работающая мама), а младшему никакие амбиции еще не знакомы, ему мамкина юбка нужна и фсё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Lavsan, +1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Lavsan
хорошо сказала!! :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 9:23     Ответить с цитатой

А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Соль
а с совсем малыми какие варианты?
или бабушка или няня (няня дорого, поэтому не в счет, если думать именно об экономической стороне дела)
не всякая бабушка потянет такую нагрузку.
тут , наверно, нет единого рецепта, каждая семья в своей особенной ситуации.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Lavsan, а возможны большие достижения, если на работу вышла впервые чуть ли не в 40 лет? Начальники моложе тебя, все на тебя смотрят как на большое недоразумение с большим выводком, а не как на уважаемую многодетную маму. С маленькими с их многочисленными болячками (хотя это не про меня, я на больничном бывала не чаще 1 раза в 2-3 года с младшими, и то не дольше 1 недели) детьми мамашу вообще за нормального работника не считают, но тут хоть законы её защищают: её просто так не уволишь. А как только дети вырастают, она первый претендент на увольнение и сокращение. Какая уж тут "гордость за свои достижения"? Если бабушек-дедушек нет рядом, то ни бизнеса, ни работы, ни карьеры :-( Особенно если у мужа заработок тоже никакой. Вряд ли можно найти такой бизнес, который требует не больше 2-3 часов день, чтобы и прибыль была ощутимая. И работу найти с такой загруженностью, чтобы вся зарплата не уходила только на дорогу, проблематично. Мой жизненный опыт для других только для того, чтобы как в анекдоте: выслушать и всё сделать наоборот, чтоб у них такой жизни не было :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Эх... работа, работа... просто работа возможна при отсутствии маленького ребенка, т.е. вариант, когда дети появляются и появляются - уже про работу можно забыть. И это речь про просто РАБОТУ, о карьере - уже говорили.
Впрочем, мы же говорим про "многодетную" маму с ТРЕМЯ ДЕТЬМИ... а не про клушу с бОльшим количеством ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:34     Ответить с цитатой

А чужих детей на день брать? Типа частного детсада, не вариант?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:25     Ответить с цитатой

ard
+100500
Ладно, когда свой один и уже подрос, а если до года.... еще чтобы и чужие всякую инфекцию в дом несли, я уж не говорю про то, что своим бы времени уделить....
Не, когда ребенку исполняется хотя бы 1,5-2 года - уже можно думать о "карьере" (или просто о работе). А пока ребенок маленький... и ладно если кроме малыша еще максимум двое... или старшие школьники... А когда дети появляются регулярно - какой бизнес?! какая карьера?! Хоть самим себя обманывать не надо :aga-aga: не, ну если есть кому детей спихнуть - не вопрос. Можно и бизнесом, и карьерой... и просто посещением салонов красоты и бассейна заняться :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:56     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Муравейка, для создания частного д/с надо иметь условия. Если они у вас есть, то успехов вам! :give_heart:

Какие условия? Моя старшая ходила в такой садик - обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше. Ходили с 2 лет и до школы - теплой и приятной компанией. Обед няня готовила с утра по раньше, пока дети не пришли. Няня управлялась с ними пятерыми одна. Правда, у нее был опыт - прежде она работала во питателен в детсаду, а как дочь родила - стала с внучкой сидеть. Но ведь и многодетным мамам опыта не занимать?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Муравейка, у неё опыт был. А у вас есть опыт работы с чужими детьми? Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время :aga-aga: Тогда частные не проверяли, часто детей снотворным пичкали, могли не покормить вовремя, погулять, заниматься... А пока у вас появится доверие клиентов, опыт... как у той, много времени уйдёт.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 22:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Для своих детей я предпочла не частный, а государственный в своё время :aga-aga:.

Что-то мне подсказывает, что в то, Ваше время, и проблем с местом в государственном садике не было, так? Вот у меня в 1996 году не было проблемы, нас взяли в сорановский садик, рядом с домом. Но именно там мы болели по три(!) недели. До этого Ре была здорова. И после этого :-) В частном садике нам няня вечерком бывала сама настоечку из редьки и меда выдавала, просила на ночь дать Ре, и горчичку в носочки :-) мы были еще молодыми , да не опытными. А ей не выгодно, чтоб дети болели. И они правда мало болели почему-то :aga-aga:
А насчет опыта - разве у многодетные мам мало опыта управляться одновременно с несколькими детьми? А насчет свои-чужие, так я вообще эту часть не понимаю. Вы в том смысле, что не знаешь чужого ребенка? Так через месяц будешь его лучше знать, чем его родители ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: