Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Сосиски и колбаски
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamamili
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Я один раз дала сосиску, была съедена с большим удовольствием, вот и думаю теперь можно или нет :-(

Верес
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 9:49    Заголовок сообщения: сосиски колбаса Ответить с цитатой

Девочки, что касается колбас и колбасных изделий и деликатесов для детей, я как специалист в данной области ( пр-во, технолог с ВО), можно так сказать запрещаю категорически до 7 летнего возраста не давать, есть масса причин для этого. В состав этих изделий идут добавки, они безвредны для взрослого человека, а для детского неокрепшего организма величайший вред (детский организм работает с колосальной нагрузкой при переваривании), а именно по иммуной системе...это доказано.
Поэтому давать ребенку своему не буду и руки поотрываю если увижу что кто то даст. Бабуки и дедушки поставлены в известность и папа тоже, может это жестко, но у меня есть на то основание. Но у каждой мамы есть свой выбор и её решать давать или не давть. :-)Выбор за Вами.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Лучше конечно давать такие продукты детям как можно позже, но поверьте еще никто не умер от одного кусочка колбаски. В рационе 7-ми летнего ребенка разрешено один раз в неделю съедать сосиску. Мой ребенок ест колбасу лет с 5 наверное, если не раньше- жив, здоров (просто я покупаю качественную и свежую продукцию). А если рассуждать о вредном составе любого продукта в наше время, то можно сразу лечь и умереть-везде сплошная химия. Но ничего ведь- все живы, местами здоровы :lol: . Все хорошо в меру. Я вот знаю людей, которые не дают колбасу своим детям, а кока-колу и чипсы почему то покупают чуть ли не каждый день. Лучше ребенок пусть ест колбасу, чем чипсы с колой. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kotmot

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:43     Ответить с цитатой

OLGA_G

ой, я прямо подписываюсь под вашими словами.

Мы разрешаем старшей пробовать с нашего стола, сами колбасу едим не часто - не любители, но если покупаем, то качественную. Ну и что же сами едим, ребёнку не даём? Или ночью под одеялом эту колбасу несчастную есть? Нормально все за столом сядут по паре кружков съедят на закуску, в том числе и ребёнок. Вообще ничего страшного не вижу. Никто же круглосуточно колбасой не питается. А если например в дороге экстренно перекусить? Уж лучше пусть съест бутер с сыром и колбасой, если нет возможности горячего приготовить...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Мы кушаем домашнюю колбаску и ветчину,которую привозят специально родственники из деревни. Иногда урывает кусочек сосиски с нашего стола,но особой любови не питает к таким изделиям. А вотпельмешки домашние из телятинки трескает дай боже!!!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:18     Ответить с цитатой

А я иногда давала сосиску с омлетом, так омлет не ест, с сосиской очень даже... Теперь вот прочитала темку, наверное не буду. еще бы знать, почему это вредно, а то в каждом сообщении: вредно-вредно, а почему - мне непонятно, что там - канцерогены или что за отрава такая конкретно заложена? Даже в хлебе сейчас куча добавок, в любом продукте...
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 4:40     Ответить с цитатой

Танюшица писал(а):
Ни за что ребенку не дам колбасу или сосиски. Сами такого почти не едим. Так вышло что были у меня в руках технологические документы по составу продукции с мясокомбината - поверьте в составе есть то, чего на упаковке никто из производителей не пишет, а от картинок ингридиентов и стошнить может. Если уж семейству хочется деликатесов - уж лучше самой буженину запечь или на крайняк копчено-вареное мясцо купить.

Поделитесь секретом по составу?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:55     Ответить с цитатой

OLGA_G
+1, только вот в рационе сосиски имеется в виду настоящие, которые были раньше в советское время, а не то, что сейчас продается.
Конечно же, от всех напастей в жизни не убережешь дитя. Да и лучше редко немного дать той же колбаски, но при этом растить дитя, объясняя, что не все полезно, что вкусно, что такое можно изредка кушать, если уж очень хочется. А вот запреты могут привести к тому, что ре втихаря будет трескать "гадости".

Верес
а в садиках сейчас кормят детей сосисками - так что совсем не убережетесь :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Тогда уж вообще ничего не есть и ребенку не давать :lol:
Мамочки! Посмотрите вокруг! :)
Чтобы питаться (не говорю уже "экологически чистыми") экологически маловредными продуктами, нужно жить вдали от цивилизации, на горном плато, самим заниматься фермерством, и.. тогда 70% что будете питаться маловредными продуктами.
Мы сейчас наполовину питаемся ГМО, только об этом на этикетках не написано. А скоро все человечество станет потреблять искусственно модифицированную пищу.
Уж лучше быть к этому готовым :)))))
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Yolly, так-то оно так, все верно пишите вы ;)
С одной стороны от этого никуда не денешься, что не есть гуд. Но с другой стороны среди всего разнообразия продуктов на прилавках лучше выбирать по принципу "наименьшего зла" :aga-aga: Например, вместо сэендвича фастфудовского купить ребенку булочку, сыр, ветчину, зелень и самому дома сделать вкусный бутерброд, вреда точно меньше будет ;)

⮝ наверх ⮝

kotmot

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Natalia2604
ну так про это человек и пишет! А то тут в теме настрой такой, что колбаса отравой напичкана, дал ребёнку кружок - всё, хана, всю жизнь совесть грызть будет :058: Никогда, никому не рассказывайте, что вчера ваш ребёнок съел сосиску! :lol:

Колбаса, выбранная с умом (не за 50 руб. килограмм из бумаги) - нормальная нота разнообразия к столу, в том числе и для ребёнка. Интересные сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром своего приготовления вполне имеют место быть в детском рационе.

Горбунова Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Я против колбас и сосиске, потому что не знаешь как они приготовлены и сделаны. Лучше всего здоровое питание.
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:13     Ответить с цитатой

kotmot
дык меня совесть за кружок колбаски ребенку точно грызть не будет ;) ....а почему никому об этом не рассказывать - думаете камнями закидают? :lol:
а если честно, колбасу сама редко стала есть - ну и за 200-300 руб не весть что продается, редко встречается хорошая :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

kotmot

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:16     Ответить с цитатой

Цитата:
.а почему никому об этом не рассказывать - думаете камнями закидают? :lol:

ну да, тут настроены воинственно против колбасы :lol: как уж её в советское время уважали - так же рьяно сейчас и разлюбили :lol:

а вообще согласна, что и за хорошие деньги могут что попало подсунуть, стоишь вот в магазине, каждую упаковку читаешь, а как ещё? Так и живём, госты от ТУ научились отличать и Е всякие знаем как технологи :058:

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Колбасу самому страшно есть, не то ж уж ребенка кормить А дети как назло обожают то, что им не стоило бы кушать :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: