Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вопросы на собеседованиях
необычные,неоднозначные и т.п.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:13     Ответить с цитатой

А вот как трактовать вопрос HR - если бы Вам на старом месте работы предложили бОльшую зарплату, Вы бы остались? Такой вопрос мне задали на собеседовании. Предстоит еще одно в компании, куда я очень хочу попасть и хочется предварительно подготовиться.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Елена АЛ
Ну так Вы и ответьте... никако-го подвоха в вопросе не вижу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 39444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Елена АЛ
есть такое понятие - контроффер (контрпредложение). Например, вы получаете приглашение работать в новой компании, сообщаете своему рук-ву, что "адье", а они вам "может зп повысить?" или еще какие-то аргументы, чтобы вас оставить.

Потенциальный работодатель задает такой вопрос с целью понять, каковы риски по Вашей кандидатуре. Возможно, были недостаточно убедительны аргументы в пользу смены места работы или, возможно, вы указали на недостаточный уровень зп на текущей работе, как наиболее значимую причину поисков новой.
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:07     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Елена АЛ
Ну так Вы и ответьте... никако-го подвоха в вопросе не вижу
так я и ответила, как есть, но сейчас мне надо ответить так, чтобы шансы попасть на эту работу были наибольшими. По честному если, то осталась бы, но на сколько могли мне повысили, а меня это все равно не устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

evgena
Спасибо за разъяснение, значит надо показать что риски по моей кандитатуре минимальны.

Сейчас красиво сочинять буду, как грамотно преподнести :-)

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:20     Ответить с цитатой

у меня на собеседовании спросили, как я отношусь к тому, что на работе часто бывает нечего делать, что много свободного времени :lol:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Rizotto
и как вы ответили?

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Задам я вопрос :lol: 5 лет назад была на собеседовании и во время собеседования мне задает менеджер по персоналу очень неожиданно по средине моего ответа на предыдущий вопрос, следующее : "А куда дели землю, когда метро рыли?" Я, честно сказать, была ошарашена, что -то ответила... Но зачем было меня спрашивать об этом? Эрудицию проверяли?
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:46     Ответить с цитатой

koloritnaya

Да какая там эрудиция... Наверное менеджер просто развлекалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 39444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:50     Ответить с цитатой

koloritnaya
вероятно, реакцию, способность быстро переключаться, что-то в этом роде. возможно, это нужные для работы качества.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Rizotto
если иначе перефразировать, Вас спросили, любите ли Вы бездельничать на работе. Ответ с точки зрения работодателя очевиден.

Последний раз редактировалось: evgena (Чт Май 30, 2013 10:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 918
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Меня однажды начальник спросил: "Почему теннисный мячик волосатый?", а до этого девушку спрашивал - "Как взвесить самолет?".
По ответу кандидата можно судить о том, как он думает над задачами.
Например, про самолет. Кто-то предлагает его разобрать по частям, кто-то - поместить в воду... А кто-то скажет - а нафига его ваще взвешивать?

Про мячик у меня в голове пронеслось "Он не волосатый, он же в валенке". Но выпалила я только первую часть. Засмеялся, сказал - ответ хороший.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Все ли должности требуют таких идиотских вопросов или просто руководству и отделу кадров надо показать свою значимость и применить свои знания на практике? Имхо, такие вопросы уместны для зарплаты минимум 40 тысяч, да и то не для всех должностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

20.06.80
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:53    Заголовок сообщения: вопрос-ответ Ответить с цитатой

Одну мою подружку на вакансию руководителя отдела персонала спросили: А как проявляется ваша стрессоустойчивость. Вот у вас же тут в разделе личные качества в резюме написано, что вы стрессоустойчивая.

А она и отвечает: стрессоустойчивость вообще-то никак не проявляется. А вот стрессонеустойчивость............. :haha: :haha: :haha:

:o А сколько нашего брата рекрутера есть, которые собеседования проводить не умеют и вопросы нелепые задают. соискатель сидит и думает: В ЧЁМ ПОДВОХ???? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А сколько нашего брата рекрутера есть, которые собеседования проводить не умеют и вопросы нелепые задают. соискатель сидит и думает: В ЧЁМ ПОДВОХ????
:058: Вот в чем подвох, а мы голову ломаем к чему весь этот огород.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 19:38     Ответить с цитатой

У меня муж год назад искал работу, так у него в КАЖДОЙ! компании спрашивали: " Есть ли у вас кредиты? Квартира своя или снимаете? В ипотеку куплена? А какая у вас машина? А кого года?" и т.д... Мне кажется, подобные вопросы вообще к делу не относятся или они считают, если человек не загнан в угол кредитами, то у него не достаточно мотиваций для хорошей работы??? Или наоборот, если человек к (например) 30 годам уже все имеет, значит он умеет зарабатывать деньги и он хороший специалист? Вобщем, не понятно мне, что в голове у девочек-кадровиков....

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Планета-80, практика показала, что люди снимающие квартиру и имеющие кредиты более неблагонадежны. Как диагноз уже.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Сен 03, 2013 19:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: