|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 10:46 |
|
|
Ракель
ньюансы касаемо индивидуальности каждого педагога. И методов его преподавания. Но я думаю это будет с любым педагогом. Поэтому тут только один совет, стараться договариваться и понимать учителя. Что мы и пытаемся делать. Возможно это зависит не только от педагога, возможно в какие-то рамки и заводит сама школа и наша система образования вообще. Например, существует такая проблема как продленка. Слава богу у нас этой проблемы нет, нам она не понадобилась. Ситуация такая, что первоклашек не особо-то там ждут. И нам прямым текстом сказали, что с ними заниматься никто не будет. Т.к. домашние задание в 1-м классе не задают, то дети стоят на ушах, а учитель занимается с теми, кто учит уроки. Но тут оговорочка, хоть официально и нет дом. заданий, на самом деле они есть и достаточном объеме (опять же наверное зависит от учителя). Т.о. дети могут находиться со своим учителем в классе до 13.30, а потом домой. Это не совсем удобно для тех, то пока не решается своего ребенка отпускать одного. Есть исключения, когда они принимают детей в продленку до 18.00. Но это единицы.
Еще меня не устраивает то, что например если планируется какая-то поездка на экскурсию (не обязательная и платная), то учитель не всегда на нее ездит, то с оставшимися детьми проводятся занятия. Т.е. дети которые уехали должны осваивать материал самостоятельно. Вы скажите: что здесь страшного. Отвечу: заранее об этом никто не предупреждает в каком количестве и кто едет. В итоге приходиться дома делать и дом. задание и осваивать новый материал (хотя я считаю в этот день не обязательно его давать). До родителей доносится минимум информации. А мы не можем каждый раз звонить учителю и все эти вопросы выяснять. Поэтому мы решили эту проблему по другому. Зная что оно платное, мы уже изначально понимаем, что мало кто туда поедит, и уже заранее не едим. Ну или если точно уже знаем что едут все, тогда уже отпускаем детей.
В общем если меня зацепить, я могу столько рассказать, только думаю многие это могу воспринять как необоснованную критику. Поэтом ограничусь пока этими высказываниями.
Еще пожалуй добавлю, хотя это скорей опять не касается конкретной школы или учителя (хотя может я и права). В современной школе делается упор на то, что основная задача по обучению ребенка лежит на родителе (заметьте не воспитания, а образования). Т.е. если у вашего ребенка не особо пока развито чувство самостоятельности и ответственности, родителям придется полностью погружаться в процесс обучения и подготовки домашнего задания, это и работа на компьютере и рисования, и поделки все вы должны делать с детьми. А если родители работают с утра до ночи-это очень сложно. Порой даже выходных не хватает на это времени, а часто задания даются на завтра.
И если раньше (в годы моей учебы) учитель брал на себя ответсвенность по организации праздников и прочих развлекательных и обучающих вещей, то сейчас это все переложили на плечи родителей ( я не говорю о материальных тратах-это само собой).
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
И все не могу закончить: по поводу кружков. Я лично не увидела огромного обилия выбора дополнительного внеклассного образования. Да есть английский и возможность посещения бассейна (но это все за приличные деньги), 1 раз в неделю детей водят в центр развития "ПЛЮС" и то, не то что вы хотите, а то что осталось. Хотя изначально преподносилось, что выбор огромный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черепашка Майя
Ясельки

На сайте с 28.05.12 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 21:32 |
|
|
а мы ходим в лагерь при школе и я считаю, что заплатить за трехразовое посещение бассейна 1800р. - это не дорого. Учитывая, что совместные походы обошлись минимум в два раза дороже, да еще и время на это найти нужно. А так там тренер и саостоятельность какая-никакая появляется
Ребенок у меня очень доволен, устает правда (мы еще только пойдем в первый класс), очень хорошо отзывается о еде.
В общем я очень довольна, ребенок пристроен, с ним занимаются, катают на всякие развлекаловки и уже происходит адаптация - пойдем 1 сентября как к себе домой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

На сайте с 15.09.13 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Ельцовская
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 17:31 |
|
|
Девочки, а мы переезжаем из Барнаула. И у нас тоже 1 класс!!!
В вашем районе квартиру неплохую подсмотрели. Читаю про школу - 43 и 131. Пока склоняюсь к 131. Почитала ваши мнения. Только так и не поняла, к какому учителю вы решили деток записать?
У меня мальчик, очень развитый, уже читает достаточно быстро, спокойно считает в уме в пределах 100 и выше. Посещал айкидо и развивающий детский клуб.
Здесь увидела, что обучение по программе "Школа России". Меня она устраивает.
Дайте, пожалуйста, какие-нибудь ссылки в ЛС, почитать про учителей. Или здесь свое мнение напишите. Пожалуйста!!!
P.S. А, может, квартиру в др. районе поискать? Пацана бы не "загубить", не отбить бы желание учиться, т.к. он и так уже знает почти всю программу 1 класса. Только навык письма еще не развит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:54 |
|
|
Миллионерша
я от школы от этой не отговариваю, если потяните гимназию, то думаю лучше туда раз у вас мальчик очень развит. Там требования на много выше и программы сложней. Поэтому если потяните гимназии, то думаю стоит почитать о них. У нас недалеко есть гимназии. Их хвалят. Конкретно ссылки давать не буду, по каталогу можно почитать конкретно по каждому району города. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

На сайте с 15.09.13 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Ельцовская
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:06 |
|
|
леона
спасибо, я думала про гимназии, но у меня стойкое убеждение, что школа должна быть максимально близко, чтобы пешком ходить, т.к. у меня же еще и младший есть, а дедушек-бабушек не будет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 23:51 |
|
|
Миллионерша
я так поняла, что вы ради ребенка еще раздумываете где покупать квартиру. Я этот вариант и имела ввиду: дом поближе к школе. Думала у вас на первом месте где учиться ребенок будет, а с квартирой подстроитесь. Тоже не приемлю варианта, чтоб школа была за несколько остановок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 11:17 |
|
|
леона
нет, пока снять надо, покупка будет позже, но потом в начал. школе не хотелось бы менять преподавателя....
решили пока снять с 1 июля предложенный вариант, а за 2 мес. посмотреть что-то поближе к мужниной работе на Комсомольском.
пока остановилась на 131 школе, хотя адрес квартиры приписан к 43.
ну пока ка-то так.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 16:26 |
|
|
Девочки, а в фехтовальный клуб кто-то водит деток?
С какого там возраста берут? Есть ли привилегия у учащихся этой школы? Сколько в месяц платить? Снаряжение за свой счет или можно у них арендовать что-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:49 |
|
|
Миллионерша
я про нашу школу не слышала что там есть фехтовальный клуб. В 43 школе вроде бы должен быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 13:46 |
|
|
леона писал(а): | Миллионерша
я про нашу школу не слышала что там есть фехтовальный клуб. В 43 школе вроде бы должен быть. |
Ну, да, в 43. Я просто думала, может, кто-то и из 131 школы водит туда. Хотела мнение узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ракель
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 1886 В дневниках: 121 Откуда: Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 14:00 |
|
|
тоже оставлю отзыв о школьном лагере
Пребывание было с 8.30 до 15.00 мы уходили раньше
Полноценные завтрак и обед, и дочь постоянно приносила то йогурт, то банан, то сок видимо перекус еще выдавали. Ни разу не пожаловалась, что не вкусно. Это радует
ПН,СР,ПТ - был бассейн Нептун. В бассейн ездили на общественном транспорте. Для меня эта новость была шоком и даже думала забрать ребенка, но дочь убедила меня этого не делать (и правильно сделала) Бассейн стал для нее главным событием А дочка заодно назубок выучила наши сотовые и мою инструкцию на случай если потерялась. Ночью разбуди - расскажет
За смену было три посещения театра (лукоморье, музкомедия и старый дом). В театр возили на спец автобусе.
Также ребят водили в пожарный музей на Вавилова, автогородок, центр творчества и пару раз ездили в дом учителя на Владимировской. Наверное что-то еще упустила.
У дочки много рисунков, поделки тоже были
Кстати, за все оплаченые пропуски, деньги возвращаются без проблем.
Ну и самое главное - появилось много новых знакомств. Еще дочка уже знает свою будущую учительницу (говорит, что ооочень хорошая пусть так и будет).
В общем нам обеим лагерь пошел только на пользу.
Спасибо организаторам данного мероприятия
И все-таки добавлю ложку дегтя... Мне не понравился такой момент, что за ребятами частенько "приглядывали" ученики постарше, а точнее пятиклассники (типа практика). Случалось, что и при полном отсутствии учителей. По сути, дети смотрели за детьми. Я очень надеюсь, что этот момент возьмут на заметку._________________ ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Последний раз редактировалось: Ракель (Вт Июл 08, 2014 8:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черепашка Майя
Ясельки

На сайте с 28.05.12 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 21:34 |
|
|
Учителям, и особенно, руководителю Ие Владимировне большое спасибо за летний лагерь. Мне все подруги обзавидовались, у них дети тоже ходили в лагерь при школе, но наш по развитию - самый развивательный, познавательный, интересный! В следующем году опять пойдем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллионерша
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2014 13:00 |
|
|
Ракель
спасибо за отзыв!!!! я прям обзавидовалась!!!!
а то мой уже целый месяц болтается без дела. Ходили раньше в развивашку, а в июне деток не было, а одному скучно, поэтому не водила.
Конечно, если так детками в летнем лагере занимаются, то, надо полагать, и в течение учебного года тоже что-то подобное бывает. Это большой плюс в пользу выбора этой школы (между 43 и 131).
Добавлено спустя 46 секунд:
Yulia V.
я бы тоже прайс хотела увидеть. И куда потом обращаться в пошив. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
|
|