Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
СОШ №131
Союза Молодежи, 10

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Ракель
ньюансы касаемо индивидуальности каждого педагога. И методов его преподавания. Но я думаю это будет с любым педагогом. Поэтому тут только один совет, стараться договариваться и понимать учителя. Что мы и пытаемся делать. Возможно это зависит не только от педагога, возможно в какие-то рамки и заводит сама школа и наша система образования вообще. Например, существует такая проблема как продленка. Слава богу у нас этой проблемы нет, нам она не понадобилась. Ситуация такая, что первоклашек не особо-то там ждут. И нам прямым текстом сказали, что с ними заниматься никто не будет. Т.к. домашние задание в 1-м классе не задают, то дети стоят на ушах, а учитель занимается с теми, кто учит уроки. Но тут оговорочка, хоть официально и нет дом. заданий, на самом деле они есть и достаточном объеме (опять же наверное зависит от учителя). Т.о. дети могут находиться со своим учителем в классе до 13.30, а потом домой. Это не совсем удобно для тех, то пока не решается своего ребенка отпускать одного. Есть исключения, когда они принимают детей в продленку до 18.00. Но это единицы.
Еще меня не устраивает то, что например если планируется какая-то поездка на экскурсию (не обязательная и платная), то учитель не всегда на нее ездит, то с оставшимися детьми проводятся занятия. Т.е. дети которые уехали должны осваивать материал самостоятельно. Вы скажите: что здесь страшного. Отвечу: заранее об этом никто не предупреждает в каком количестве и кто едет. В итоге приходиться дома делать и дом. задание и осваивать новый материал (хотя я считаю в этот день не обязательно его давать). До родителей доносится минимум информации. А мы не можем каждый раз звонить учителю и все эти вопросы выяснять. Поэтому мы решили эту проблему по другому. Зная что оно платное, мы уже изначально понимаем, что мало кто туда поедит, и уже заранее не едим. Ну или если точно уже знаем что едут все, тогда уже отпускаем детей.
В общем если меня зацепить, я могу столько :eek: рассказать, только думаю многие это могу воспринять как необоснованную критику. Поэтом ограничусь пока этими высказываниями.

Еще пожалуй добавлю, хотя это скорей опять не касается конкретной школы или учителя (хотя может я и права). В современной школе делается упор на то, что основная задача по обучению ребенка лежит на родителе (заметьте не воспитания, а образования). Т.е. если у вашего ребенка не особо пока развито чувство самостоятельности и ответственности, родителям придется полностью погружаться в процесс обучения и подготовки домашнего задания, это и работа на компьютере и рисования, и поделки все вы должны делать с детьми. А если родители работают с утра до ночи-это очень сложно. Порой даже выходных не хватает на это времени, а часто задания даются на завтра.

И если раньше (в годы моей учебы) учитель брал на себя ответсвенность по организации праздников и прочих развлекательных и обучающих вещей, то сейчас это все переложили на плечи родителей ( я не говорю о материальных тратах-это само собой).

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

И все не могу закончить: по поводу кружков. Я лично не увидела огромного обилия выбора дополнительного внеклассного образования. Да есть английский и возможность посещения бассейна (но это все за приличные деньги), 1 раз в неделю детей водят в центр развития "ПЛЮС" и то, не то что вы хотите, а то что осталось. Хотя изначально преподносилось, что выбор огромный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черепашка Майя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 21:32     Ответить с цитатой

а мы ходим в лагерь при школе и я считаю, что заплатить за трехразовое посещение бассейна 1800р. - это не дорого. Учитывая, что совместные походы обошлись минимум в два раза дороже, да еще и время на это найти нужно. А так там тренер и саостоятельность какая-никакая появляется
Ребенок у меня очень доволен, устает правда (мы еще только пойдем в первый класс), очень хорошо отзывается о еде.
В общем я очень довольна, ребенок пристроен, с ним занимаются, катают на всякие развлекаловки и уже происходит адаптация - пойдем 1 сентября как к себе домой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:31     Ответить с цитатой

Девочки, а мы переезжаем из Барнаула. И у нас тоже 1 класс!!!
В вашем районе квартиру неплохую подсмотрели. Читаю про школу - 43 и 131. Пока склоняюсь к 131. Почитала ваши мнения. Только так и не поняла, к какому учителю вы решили деток записать?
У меня мальчик, очень развитый, уже читает достаточно быстро, спокойно считает в уме в пределах 100 и выше. Посещал айкидо и развивающий детский клуб.
Здесь увидела, что обучение по программе "Школа России". Меня она устраивает.
Дайте, пожалуйста, какие-нибудь ссылки в ЛС, почитать про учителей. Или здесь свое мнение напишите. Пожалуйста!!!
P.S. А, может, квартиру в др. районе поискать? Пацана бы не "загубить", не отбить бы желание учиться, т.к. он и так уже знает почти всю программу 1 класса. Только навык письма еще не развит.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Миллионерша
я от школы от этой не отговариваю, если потяните гимназию, то думаю лучше туда раз у вас мальчик очень развит. Там требования на много выше и программы сложней. Поэтому если потяните гимназии, то думаю стоит почитать о них. У нас недалеко есть гимназии. Их хвалят. Конкретно ссылки давать не буду, по каталогу можно почитать конкретно по каждому району города.
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:06     Ответить с цитатой

леона
спасибо, я думала про гимназии, но у меня стойкое убеждение, что школа должна быть максимально близко, чтобы пешком ходить, т.к. у меня же еще и младший есть, а дедушек-бабушек не будет....
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Миллионерша
я так поняла, что вы ради ребенка еще раздумываете где покупать квартиру. Я этот вариант и имела ввиду: дом поближе к школе. Думала у вас на первом месте где учиться ребенок будет, а с квартирой подстроитесь. Тоже не приемлю варианта, чтоб школа была за несколько остановок.
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:17     Ответить с цитатой

леона
нет, пока снять надо, покупка будет позже, но потом в начал. школе не хотелось бы менять преподавателя....
решили пока снять с 1 июля предложенный вариант, а за 2 мес. посмотреть что-то поближе к мужниной работе на Комсомольском.
пока остановилась на 131 школе, хотя адрес квартиры приписан к 43.
ну пока ка-то так....
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, а в фехтовальный клуб кто-то водит деток?
С какого там возраста берут? Есть ли привилегия у учащихся этой школы? Сколько в месяц платить? Снаряжение за свой счет или можно у них арендовать что-то?
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Миллионерша
я про нашу школу не слышала что там есть фехтовальный клуб. В 43 школе вроде бы должен быть.
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 13:46     Ответить с цитатой

леона писал(а):
Миллионерша
я про нашу школу не слышала что там есть фехтовальный клуб. В 43 школе вроде бы должен быть.

Ну, да, в 43. Я просто думала, может, кто-то и из 131 школы водит туда. Хотела мнение узнать.
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 14:00     Ответить с цитатой

тоже оставлю отзыв о школьном лагере
Пребывание было с 8.30 до 15.00 мы уходили раньше
Полноценные завтрак и обед, и дочь постоянно приносила то йогурт, то банан, то сок :-) видимо перекус еще выдавали. Ни разу не пожаловалась, что не вкусно. Это радует
ПН,СР,ПТ - был бассейн Нептун. В бассейн ездили на общественном транспорте. Для меня эта новость была шоком и даже думала забрать ребенка, но дочь убедила меня этого не делать (и правильно сделала) Бассейн стал для нее главным событием :-) А дочка заодно назубок выучила наши сотовые и мою инструкцию на случай если потерялась. Ночью разбуди - расскажет :-)
За смену было три посещения театра (лукоморье, музкомедия и старый дом). В театр возили на спец автобусе.
Также ребят водили в пожарный музей на Вавилова, автогородок, центр творчества и пару раз ездили в дом учителя на Владимировской. Наверное что-то еще упустила.
У дочки много рисунков, поделки тоже были :-)
Кстати, за все оплаченые пропуски, деньги возвращаются без проблем.
Ну и самое главное - появилось много новых знакомств. Еще дочка уже знает свою будущую учительницу (говорит, что ооочень хорошая :-) пусть так и будет).
В общем нам обеим лагерь пошел только на пользу.
Спасибо организаторам данного мероприятия :-)

И все-таки добавлю ложку дегтя... Мне не понравился такой момент, что за ребятами частенько "приглядывали" ученики постарше, а точнее пятиклассники (типа практика). Случалось, что и при полном отсутствии учителей. По сути, дети смотрели за детьми. Я очень надеюсь, что этот момент возьмут на заметку.

Последний раз редактировалось: Ракель (Вт Июл 08, 2014 8:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Черепашка Майя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Учителям, и особенно, руководителю Ие Владимировне большое спасибо за летний лагерь. Мне все подруги обзавидовались, у них дети тоже ходили в лагерь при школе, но наш по развитию - самый развивательный, познавательный, интересный! В следующем году опять пойдем!
⮝ наверх ⮝

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Девочки! У кого есть прайс на форму для первоклашек, если не трудно выложить фото или отсканировать, буду очень благодарна :give_heart: . На собрание не получилось пойти (сильно болели), а на замерах попросила прайс, мне не дали. Хочу посмотреть, что еще докупать нужно

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Ракель
спасибо за отзыв!!!! я прям обзавидовалась!!!!
а то мой уже целый месяц болтается без дела. Ходили раньше в развивашку, а в июне деток не было, а одному скучно, поэтому не водила.
Конечно, если так детками в летнем лагере занимаются, то, надо полагать, и в течение учебного года тоже что-то подобное бывает. Это большой плюс в пользу выбора этой школы (между 43 и 131).

Добавлено спустя 46 секунд:

Yulia V.
я бы тоже прайс хотела увидеть. И куда потом обращаться в пошив.
⮝ наверх ⮝

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Миллионерша
В августе будет собрание, там сообщат день, когда будет проводиться ярмарка. На ней можно купить уже готовые изделия вашего роста. Если я не ошибаюсь, ярмарка будет возле дома офицеров

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: