|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:56 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | а я бы предпочла спирт разведеный водой. |
Маме внутрь, чтобы не волноваться черезчур .
Rita писал(а): | а вот спирт как раз не рекомедуется |
Как и уксус. Самое мягкое, но почему-то редко используемое и ещё реже рекомендуемое нашими медиками средство - это ванна с температурой воды на 2 градуса ниже, чем температура тела. Ну и обильное питье вкупе с потогонными средствами._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 9:31 |
|
|
Lisenok писал(а): | я не сбиваю до 39. Организм должен сам бороться. |
Это да, но есть дети, склонные к фебрильным судорогам - им повышение температуры может более чревато, чем вред от принятия жаропонижающего. Правда, таким детям физические методы понижения температура противопоказаны категорически!
Насчёт зубов - у моей младшей тоже было так, каждый зуб с температурой за 40, поэтому до 39,6 я даже и не вздрагиваю в принципе . Потом анчинаю просто измерять - если есть тенденция к повышению - даю жаропонижающее, если нет - ну, на нет и суда нет. А ванна - прекрасное средство, кроме того, что очент мягко выравнивает температуру тела, снимает спазм сосудов, если есть, и насыщает влагой слизистые, предотвращая излишнюю потерю жидкости через испарение при дыхании (до 400 мл за час теряется, мне врач говорил)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:01 |
|
|
Дети обычно легко переносят температуру, особенно маленькие. Иногда только по блеску в глазах да излишней двигательной активности и азмечаешь, что что-то не так. Ну и болтливости у тех, кто постарше. В любом случае, после жаропонижающего температура не должна падать больше, чем на 2 градуса, иначе идёт слишком большая нагрузка на сердце. То есть сбить температуру 39 или выше до нормальной - это неправильно... Желательно сбивать только до 38._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 19:39 |
|
|
*MARINA* писал(а): | а я не могу смотреть на малыша,когда высокая температура - мне тааааааааак её жаль,-хочется скорее избавить от этой напасти
а вообще,черз сколько дней после температуры зуб появляется? |
Мне это рекомендовали врачи. Просто высокая температура - это хорошо. Гораздо хуже, если она около 37,5 и затяжная.
Нужно дать ребенкиному организму это перенести, тогда он быстро справляется с болезнью.
Употребление жаропонижающих лекарств затягивает процесс выздоровления. Так что непонятно что лучше.
Я если найду статью про температуру - сброшу.
У нас зубы не появлялись. У нас шишки после температуры вылазили. А из них зубы могли появиться через месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dio писал(а): | Это да, но есть дети, склонные к фебрильным судорогам - им повышение температуры может более чревато, чем вред от принятия жаропонижающего. |
Я думаю, мама это заметит, и не будет рисковать. Я же говорю про самые распространенные случаи._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 21:15 |
|
|
Lisenok писал(а): | Я думаю, мама это заметит, и не будет рисковать. |
Когда судороги начались - уже поздно не рисковать . На самом деле я и сама за температуру, просто против обтираний и т.п. Но быть готовым к такому повороту событий таки стоит._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 21:39 |
|
|
Вот и у нас беспричинная температура, вроде зубы а может и нет врачи ничего не говорят, при чем она еще и не сбивалась три дня ничем, вчера скорую вызвала, приехали поставили анальгин с димедролом, тоже на один градус только сбилась и не соазу а через 4 часа по новой. сегодня дала анаферон, темра на тот момент была 37,7 через полчаса 37,6, потом поднялась но сбилась свечкой с парацетамолом и весь день, о счастье, была всего 37, к вечеру похоже опять поднялась еще не меряла. может быть все-таки зубы? надеюсь на зубы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 21:44 |
|
|
Трёхдневный жар?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 8:53 |
|
|
со вторника вечера
вчера вечером была тем ра 37 а сегодня мы покрылись красными пятнами ждем врача |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2006 13:37 |
|
|
*MARINA* писал(а): | у нас температуры нет уже третий день,но сегодня покрылись красными пятнами тоже
я грешу на эффералган - видимо аллергия на входящий в его состав сахарин |
А помните я писала:
Цитата: | Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)... |
Мелкая красная сыпь (которая вылазит после снижения температуры) может сливаться и давать вид красных пятен. Так что наверняка диагноз - энтеровирусная (кстати, самый для них сезон).
Ну а эффералган на этой стадии уже всяко не в тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|