Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Беспричинная температура
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:53     Ответить с цитатой

а вот спирт как раз не рекомедуется

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:56     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
а я бы предпочла спирт разведеный водой.

Маме внутрь, чтобы не волноваться черезчур :).
Rita писал(а):
а вот спирт как раз не рекомедуется

Как и уксус. Самое мягкое, но почему-то редко используемое и ещё реже рекомендуемое нашими медиками средство - это ванна с температурой воды на 2 градуса ниже, чем температура тела. Ну и обильное питье вкупе с потогонными средствами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 18:11     Ответить с цитатой

У нас недавно такое тоже было
У нас всегда так зубы лезут... задолго до их прорезывания.

я не сбиваю до 39. Организм должен сам бороться. Даю много пить теплого и титю как мона больше. Ношу на руках.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
я не сбиваю до 39. Организм должен сам бороться.

Это да, но есть дети, склонные к фебрильным судорогам - им повышение температуры может более чревато, чем вред от принятия жаропонижающего. Правда, таким детям физические методы понижения температура противопоказаны категорически!
Насчёт зубов - у моей младшей тоже было так, каждый зуб с температурой за 40, поэтому до 39,6 я даже и не вздрагиваю в принципе :). Потом анчинаю просто измерять - если есть тенденция к повышению - даю жаропонижающее, если нет - ну, на нет и суда нет. А ванна - прекрасное средство, кроме того, что очент мягко выравнивает температуру тела, снимает спазм сосудов, если есть, и насыщает влагой слизистые, предотвращая излишнюю потерю жидкости через испарение при дыхании (до 400 мл за час теряется, мне врач говорил).

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:39     Ответить с цитатой

а я не могу смотреть на малыша,когда высокая температура - мне тааааааааак её жаль,-хочется скорее избавить от этой напасти
а вообще,черз сколько дней после температуры зуб появляется?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Дети обычно легко переносят температуру, особенно маленькие. Иногда только по блеску в глазах да излишней двигательной активности и азмечаешь, что что-то не так. Ну и болтливости у тех, кто постарше. В любом случае, после жаропонижающего температура не должна падать больше, чем на 2 градуса, иначе идёт слишком большая нагрузка на сердце. То есть сбить температуру 39 или выше до нормальной - это неправильно... Желательно сбивать только до 38.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 19:39     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
а я не могу смотреть на малыша,когда высокая температура - мне тааааааааак её жаль,-хочется скорее избавить от этой напасти
а вообще,черз сколько дней после температуры зуб появляется?

Мне это рекомендовали врачи. Просто высокая температура - это хорошо. Гораздо хуже, если она около 37,5 и затяжная.
Нужно дать ребенкиному организму это перенести, тогда он быстро справляется с болезнью.
Употребление жаропонижающих лекарств затягивает процесс выздоровления. Так что непонятно что лучше.

Я если найду статью про температуру - сброшу.

У нас зубы не появлялись. У нас шишки после температуры вылазили. А из них зубы могли появиться через месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Dio писал(а):
Это да, но есть дети, склонные к фебрильным судорогам - им повышение температуры может более чревато, чем вред от принятия жаропонижающего.

Я думаю, мама это заметит, и не будет рисковать. Я же говорю про самые распространенные случаи.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Я думаю, мама это заметит, и не будет рисковать.

Когда судороги начались - уже поздно не рисковать :). На самом деле я и сама за температуру, просто против обтираний и т.п. Но быть готовым к такому повороту событий таки стоит.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:39     Ответить с цитатой

Вот и у нас беспричинная температура, вроде зубы а может и нет врачи ничего не говорят, при чем она еще и не сбивалась три дня ничем, вчера скорую вызвала, приехали поставили анальгин с димедролом, тоже на один градус только сбилась и не соазу а через 4 часа по новой. сегодня дала анаферон, темра на тот момент была 37,7 через полчаса 37,6, потом поднялась но сбилась свечкой с парацетамолом и весь день, о счастье, была всего 37, к вечеру похоже опять поднялась еще не меряла. может быть все-таки зубы? :-? надеюсь на зубы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Трёхдневный жар?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:53     Ответить с цитатой

со вторника вечера
вчера вечером была тем ра 37 а сегодня мы покрылись красными пятнами :( ждем врача
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:34     Ответить с цитатой

у нас температуры нет уже третий день,но сегодня покрылись красными пятнами тоже
я грешу на эффералган - видимо аллергия на входящий в его состав сахарин

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 13:37     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
у нас температуры нет уже третий день,но сегодня покрылись красными пятнами тоже

А помните я писала:
Цитата:
Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)...

Мелкая красная сыпь (которая вылазит после снижения температуры) может сливаться и давать вид красных пятен. Так что наверняка диагноз - энтеровирусная (кстати, самый для них сезон).
Ну а эффералган на этой стадии уже всяко не в тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 16:21     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
а сегодня мы покрылись красными пятнами :(

Очень похоже на трёхдневный жар, ну просто классическая картинка :).

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
*MARINA* писал(а):

А помните я писала:
Цитата:
Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)...

Мелкая красная сыпь (которая вылазит после снижения температуры) может сливаться и давать вид красных пятен. Так что наверняка диагноз - энтеровирусная (кстати, самый для них сезон).
Ну а эффералган на этой стадии уже всяко не в тему.

да я как раз вспомнила,что Вы про это писали,когда доча покраснела...только вот пока ничего не знаю про энтеровирусную инфекцию, щаз буду читать где-нибудь

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: