Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Лето конечно закончилось, но рецептик может кому и пригодится. Мясо свинины, шею лучше, посолить, поперчить, добавить резаный лук кольцами, залить карачинской и немгного лимонного сока. Мариновать 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lizonka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 44
Откуда: мы местные
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Мы всегда покупаем фелейку, замачиваем в сметане и травах на одну ночь, а вот на днем жарим - обязательно на вишневых углях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:30     Ответить с цитатой

А вишневые угли где берете? Сами делаете или продаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Veda
Студент
Студент


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 1856
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь фирменный вкусный рецепт шашлыка из курочки ? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zabava1204
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Я делаю из свиной шеи, это самое нежное мясо и жирное. мариную в луке, только лук надо потолочь чтобы сок выделился. Голловки 2 на килограмм мяса. Ещё добавляю немного майонеза и соль-перец. Не кладите ничего лишнего, главное чтоб мясо было хорошее, мариновать достаточно час-два, вобщем прям перед выездом.
_________________
Не красна изба углами, а красна пирогами!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 7335
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Может кому-нибудь пригодится - я лук измельчаю бландером и добавляю эту кашицу в маринад. Маринад может быть любой, но моя семья предпочитает два вида - с майонезом и без (специи и лук).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SLeo
Профессор
Профессор


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 4670
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Подниму темку, скоро лето, актуально будет :fishing:

вчера мариновали мясо в соевом соусе-очень вкусно получилось, мясо нежное, мягкое, и получается без соли, тк соус соленый. Замачивали на ночь- соус и лука побольше( соуса столько, чтоб мясо все пропиталось, но не плавало в нем). оч вкусно-рекомендую :love_sibmama:
еще попробовали сделать в карачинской, здесь девочки тоже давали рецепты, мы сделали просто майонез, лук и минералка, без специй. Тоже вкусно, но мясо не такое мягкое, как в соусе соевом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Кефир - отличный маринад и для мяса, и для курицы. Я еще в кефир добавляю соль, тертые помидоры (можно кетчуп или томат-пасту) и перцы (чаще смесь, только что перемолотые). Для курицы еще хорошо имбиря добавить.


Но я категорически не понимаю, зачем мариновать в майонезе? :aga-aga:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:22     Ответить с цитатой

отличная идея про маринад с кефиром. Думаю что получается правда вкусненько, спасибо :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Мне коньячный маринад безумно понравился
Коньяк+лимон+оливковое масло. Не оторваться. :in_love:
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elvira_ell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.11
Сообщения: 423
Откуда: Кардиоцентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:03     Ответить с цитатой

В нашей семье мой брат делает шашлыки: больше всего нравится антрекот, замачивает в специях, жарит не на гриле, а на шампурах, на двух шампурах приходится жарить два куска. Большому куску рот больше радуется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Мариновать шашлык лучше всего в луке с перцем и солью. У меня мама решила еще дабавить специи, травки всякие. Когда начали жарить все травки подгорели. Получилось не очень вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
bestglobalinfo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.09.13
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:51    Заголовок сообщения: Питерский рецепт шашлыка Ответить с цитатой

Он так и называется – шашлык «по-питерски». Для его приготовления потребуется три килограмма свиной шейки, один килограмм репчатого лука, сухое красное вино и перец, естественно, черный. Мясо надо нарезать крупными кусками, лук нашинковать мелко и, добавив соль и перец, полученную массу перемешать руками. Затем, накрыв крышкой, придавить каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы выделился сок. Содержимое поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением, примерно за два часа, в шашлык нужно налить вина, но так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Затем все необходимо перемешать еще раз, и можно готовить любимое лакомство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10601
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:29     Ответить с цитатой

я люблю разный шашлык, но один раз пробовала прям в душу запал, правда, я думаю, все дело было в мясе молодого поросенка,эх, воспоминания....ммм. Вообщем мясо натерли солью, красным перцем и свежим укропом- все это дело постояло пару часов и жарил молодой армянин прям до черноту- ничего вкуснее я в своей жизни не ела :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Сами не делали - знакомые угощали. В качестве приправы используют пакетики со специями из китайской лапши быстрого приготовления. Вкусно и ароматно. Но вот смущает - не все ли дело в усилителе вкуса, которым так "богаты" такого рода приправы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах