|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:29 |
|
|
Лето конечно закончилось, но рецептик может кому и пригодится. Мясо свинины, шею лучше, посолить, поперчить, добавить резаный лук кольцами, залить карачинской и немгного лимонного сока. Мариновать 30-40 минут. Приятного аппетита!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lizonka
Ясельки

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 44 Откуда: мы местные
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:58 |
|
|
Мы всегда покупаем фелейку, замачиваем в сметане и травах на одну ночь, а вот на днем жарим - обязательно на вишневых углях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:30 |
|
|
А вишневые угли где берете? Сами делаете или продаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veda
Студент

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:01 |
|
|
Есть у кого-нибудь фирменный вкусный рецепт шашлыка из курочки ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zabava1204
Ясельки

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7335 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:33 |
|
|
Может кому-нибудь пригодится - я лук измельчаю бландером и добавляю эту кашицу в маринад. Маринад может быть любой, но моя семья предпочитает два вида - с майонезом и без (специи и лук). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:10 |
|
|
Подниму темку, скоро лето, актуально будет
вчера мариновали мясо в соевом соусе-очень вкусно получилось, мясо нежное, мягкое, и получается без соли, тк соус соленый. Замачивали на ночь- соус и лука побольше( соуса столько, чтоб мясо все пропиталось, но не плавало в нем). оч вкусно-рекомендую
еще попробовали сделать в карачинской, здесь девочки тоже давали рецепты, мы сделали просто майонез, лук и минералка, без специй. Тоже вкусно, но мясо не такое мягкое, как в соусе соевом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elvira_ell
Подготовишка

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 423 Откуда: Кардиоцентр
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 2:03 |
|
|
В нашей семье мой брат делает шашлыки: больше всего нравится антрекот, замачивает в специях, жарит не на гриле, а на шампурах, на двух шампурах приходится жарить два куска. Большому куску рот больше радуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:47 |
|
|
Мариновать шашлык лучше всего в луке с перцем и солью. У меня мама решила еще дабавить специи, травки всякие. Когда начали жарить все травки подгорели. Получилось не очень вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestglobalinfo
Ясельки

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 13:51 Заголовок сообщения: Питерский рецепт шашлыка |
|
|
Он так и называется – шашлык «по-питерски». Для его приготовления потребуется три килограмма свиной шейки, один килограмм репчатого лука, сухое красное вино и перец, естественно, черный. Мясо надо нарезать крупными кусками, лук нашинковать мелко и, добавив соль и перец, полученную массу перемешать руками. Затем, накрыв крышкой, придавить каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы выделился сок. Содержимое поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением, примерно за два часа, в шашлык нужно налить вина, но так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Затем все необходимо перемешать еще раз, и можно готовить любимое лакомство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GEMKA83
Академик

На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10601 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:29 |
|
|
я люблю разный шашлык, но один раз пробовала прям в душу запал, правда, я думаю, все дело было в мясе молодого поросенка,эх, воспоминания....ммм. Вообщем мясо натерли солью, красным перцем и свежим укропом- все это дело постояло пару часов и жарил молодой армянин прям до черноту- ничего вкуснее я в своей жизни не ела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 9:44 |
|
|
Сами не делали - знакомые угощали. В качестве приправы используют пакетики со специями из китайской лапши быстрого приготовления. Вкусно и ароматно. Но вот смущает - не все ли дело в усилителе вкуса, которым так "богаты" такого рода приправы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|