Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Лето конечно закончилось, но рецептик может кому и пригодится. Мясо свинины, шею лучше, посолить, поперчить, добавить резаный лук кольцами, залить карачинской и немгного лимонного сока. Мариновать 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lizonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Мы всегда покупаем фелейку, замачиваем в сметане и травах на одну ночь, а вот на днем жарим - обязательно на вишневых углях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:30     Ответить с цитатой

А вишневые угли где берете? Сами делаете или продаются?
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь фирменный вкусный рецепт шашлыка из курочки ? ;)
⮝ наверх ⮝

Zabava1204
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Я делаю из свиной шеи, это самое нежное мясо и жирное. мариную в луке, только лук надо потолочь чтобы сок выделился. Голловки 2 на килограмм мяса. Ещё добавляю немного майонеза и соль-перец. Не кладите ничего лишнего, главное чтоб мясо было хорошее, мариновать достаточно час-два, вобщем прям перед выездом.

⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Может кому-нибудь пригодится - я лук измельчаю бландером и добавляю эту кашицу в маринад. Маринад может быть любой, но моя семья предпочитает два вида - с майонезом и без (специи и лук).
⮝ наверх ⮝

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Подниму темку, скоро лето, актуально будет :fishing:

вчера мариновали мясо в соевом соусе-очень вкусно получилось, мясо нежное, мягкое, и получается без соли, тк соус соленый. Замачивали на ночь- соус и лука побольше( соуса столько, чтоб мясо все пропиталось, но не плавало в нем). оч вкусно-рекомендую :love_sibmama:
еще попробовали сделать в карачинской, здесь девочки тоже давали рецепты, мы сделали просто майонез, лук и минералка, без специй. Тоже вкусно, но мясо не такое мягкое, как в соусе соевом.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Кефир - отличный маринад и для мяса, и для курицы. Я еще в кефир добавляю соль, тертые помидоры (можно кетчуп или томат-пасту) и перцы (чаще смесь, только что перемолотые). Для курицы еще хорошо имбиря добавить.

Но я категорически не понимаю, зачем мариновать в майонезе? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:22     Ответить с цитатой

отличная идея про маринад с кефиром. Думаю что получается правда вкусненько, спасибо :in_love:

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Мне коньячный маринад безумно понравился
Коньяк+лимон+оливковое масло. Не оторваться. :in_love:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Elvira_ell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:03     Ответить с цитатой

В нашей семье мой брат делает шашлыки: больше всего нравится антрекот, замачивает в специях, жарит не на гриле, а на шампурах, на двух шампурах приходится жарить два куска. Большому куску рот больше радуется :-)
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Мариновать шашлык лучше всего в луке с перцем и солью. У меня мама решила еще дабавить специи, травки всякие. Когда начали жарить все травки подгорели. Получилось не очень вкусно
⮝ наверх ⮝

bestglobalinfo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:51    Заголовок сообщения: Питерский рецепт шашлыка Ответить с цитатой

Он так и называется – шашлык «по-питерски». Для его приготовления потребуется три килограмма свиной шейки, один килограмм репчатого лука, сухое красное вино и перец, естественно, черный. Мясо надо нарезать крупными кусками, лук нашинковать мелко и, добавив соль и перец, полученную массу перемешать руками. Затем, накрыв крышкой, придавить каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы выделился сок. Содержимое поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением, примерно за два часа, в шашлык нужно налить вина, но так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Затем все необходимо перемешать еще раз, и можно готовить любимое лакомство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:29     Ответить с цитатой

я люблю разный шашлык, но один раз пробовала прям в душу запал, правда, я думаю, все дело было в мясе молодого поросенка,эх, воспоминания....ммм. Вообщем мясо натерли солью, красным перцем и свежим укропом- все это дело постояло пару часов и жарил молодой армянин прям до черноту- ничего вкуснее я в своей жизни не ела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Сами не делали - знакомые угощали. В качестве приправы используют пакетики со специями из китайской лапши быстрого приготовления. Вкусно и ароматно. Но вот смущает - не все ли дело в усилителе вкуса, которым так "богаты" такого рода приправы?
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: