|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 16:39 |
|
|
|
Скажите, может кто знает, где купить справку о манту? (в л\с). Очень не хочется связываться с поликлиникой, у нас врач неадекватная, но если не удасться добыть эту справку, то придется все же биться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:29 |
|
|
спасибо за поддержку, будем пытаться
а вот ещё вопрос, да простят мне участники форума мое невежество !
Нельзя ли оформить медкарту в платной поликлинике ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 16:58 |
|
|
Спасибо, большое ! Будем работать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:52 |
|
|
Risha, а как вы решили вопрос с манту?
мы написали отказ, в д\с попросили тогда либо рентген, либо справку от фтизиатра рентген не хочу делать, а фтизиатр, я так понимаю, без манту и рентгена отправит
но в сад-то мы уже ходим!! т.е. "посылать" их что ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33 |
|
|
Risha
да, мы написали отказ с ссылками на закон от прививок и манту, но про рентген нет там отказа. ладно, ещё будем писать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуух
Ясельки

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 34 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 17:56 |
|
|
|
Даа, в стране эпидемия tbc, а Вы очень дальновидно отказываетесь даже от манту, вот и води потом детей в ДС, где непонятно что можно подхватить. В нашем ДС родители на собрании проголосовали за вывод таких детей из группы и заведующая одобрила это решение. Никто не хочет рисковать здоровьем своих детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуух
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:34 |
|
|
| Цитата: | | Как, по-вашему, проба Манту может защитить ребёнка от туберкулёза? |
Защитить не может, а выявить неблагополучных поможет и принять соответствующие меры, чтобы такой ребенок не ходил и не заражал других детей, а лечился.
| Цитата: | | Результаты голосования в вашем д/саду ничтожны, так как есть закон, который не запрещает посещение д/сада без пробы Манту. Заведующая вашего д/сада в этом случае нарушает закон |
В данный момент эти дети не посещают ДС, а проходят обследования, собирают справки.Я думаю, что для таких детей необходимо создавать отдельные группы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:53 |
|
|
Пуух так что там с эпидемией?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я очень рада, что заведующая нашим д/садом умная и грамотная женщина.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
| Пуух писал(а): | | В данный момент эти дети не посещают ДС, а проходят обследования, собирают справки.Я думаю, что для таких детей необходимо создавать отдельные группы. |
Почему бы Вам для таких детей как Ваш, т.е. с пробой Манту, не создать отдельную группу? Почему, по-Вашему, у гражданина РФ с пробой Манту больше прав, чем у гражданина РФ без пробы Манту?
А ещё мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете. Какой у вас садик, группа?
А Вы знаете о том, что результат пробы Манту оценивается в сравнении с предыдущими пробами. И если её никогда не ставили, то достоверной информации не получится. Какой смысл её сейчас ставить и какую уверенность от этого хотите получить Вы?
Или Вы просто так всё это написали, для поддержания разговора?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пуух
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:04 |
|
|
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
| Цитата: | | Я очень рада, что заведующая нашим д/садом умная и грамотная женщина |
Скорее наоборот безответственная. вот вы все про закон пишите, а как же мы, должны вместе свами на авось полагаться? кто нам гарантирует безопасность наших детей в дс.
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 20:38 |
|
|
Пуух, а вы не задумывались о том, почему количество туб больных растет, не смотря на то, что прививки ставят давно и таких отказов, как сейчас никогда не было? Просто не защищает эта прививка от этого заболевания. А лично вам бояться нечего--вы же привили своего ребенка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 17:59 |
|
|
Девочки, у меня ситуация следующая:
карту в сад в поликлинике подписали, договор с садом заключили, зав-щая передала карту медсестре, медсестра увидев отказ от Манту требует рентген и точка! то есть либо манту, либо рентген... я прям не ожидала такого поворота, т к карта подписана что посоветуете? писать отказ от рентгена?
Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
м/сестра написала мне справку: "девочка без R-манту и R ОТК не принимается в д/с" типа отнесите в поликлинику, пусть заведующая берет на себя отв-сть за то, что пускает в сад ребенка без обследования на туберкулез
я что-то недопонимаю... а разве подписав мед.карту, заведующая не взяла отв-сть?_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|