Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Давайте меняться! Нужное на нужное
Без прививок в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Скажите, может кто знает, где купить справку о манту? (в л\с). Очень не хочется связываться с поликлиникой, у нас врач неадекватная, но если не удасться добыть эту справку, то придется все же биться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 11:29     Ответить с цитатой

спасибо за поддержку, будем пытаться ;)
а вот ещё вопрос, да простят мне участники форума мое невежество !
Нельзя ли оформить медкарту в платной поликлинике ?
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 20:52     Ответить с цитатой

abrikosik можно, только не в каждой. Мы так и хотели сначала, но потом у нас всё быстро прошло в обычной поликлинике.

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Спасибо, большое ! Будем работать :4u:
⮝ наверх ⮝

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Risha, а как вы решили вопрос с манту?
мы написали отказ, в д\с попросили тогда либо рентген, либо справку от фтизиатра :eek: рентген не хочу делать, а фтизиатр, я так понимаю, без манту и рентгена отправит :-(
но в сад-то мы уже ходим!! т.е. "посылать" их что ли?
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Smile:) мы отказ писали сразу при поступлении. Недавно собирали подписи о согласии на Манту, я подошла к м/сестре, она сказала, что больше ничего не надо.
У нас как-то всё просто получилось. Нас даже по фамилии м/сестра помнит :)
А к фтизиатру мы вообще не ходили, нам никто не говорил.

Напишите отказ от рентгена и Манту со ссылками на законы, в том числе закон о профилактике туберкулеза, два экземпляра и под роспись м/сестре один отдайте. Если уже ходите, Вас же не выгонят?

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Risha
да, мы написали отказ с ссылками на закон от прививок и манту, но про рентген нет там отказа. ладно, ещё будем писать :-)
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Smile:) можно отказаться от всех медицинских обследований, в том числе от рентгена. Попробуйте. Потом расскажите :)

Пуух
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Даа, в стране эпидемия tbc, а Вы очень дальновидно отказываетесь даже от манту, вот и води потом детей в ДС, где непонятно что можно подхватить. В нашем ДС родители на собрании проголосовали за вывод таких детей из группы и заведующая одобрила это решение. Никто не хочет рисковать здоровьем своих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Пуух очень интересно, откуда у Вас сведения об эпидемии туберкулёза? Есть такой документ? :eek:
Как, по-вашему, проба Манту может защитить ребёнка от туберкулёза? :eek:
Результаты голосования в вашем д/саду ничтожны, так как есть закон, который не запрещает посещение д/сада без пробы Манту. Заведующая вашего д/сада в этом случае нарушает закон.

Пуух
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Как, по-вашему, проба Манту может защитить ребёнка от туберкулёза?

Защитить не может, а выявить неблагополучных поможет и принять соответствующие меры, чтобы такой ребенок не ходил и не заражал других детей, а лечился.

Цитата:
Результаты голосования в вашем д/саду ничтожны, так как есть закон, который не запрещает посещение д/сада без пробы Манту. Заведующая вашего д/сада в этом случае нарушает закон

В данный момент эти дети не посещают ДС, а проходят обследования, собирают справки.Я думаю, что для таких детей необходимо создавать отдельные группы.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Пуух так что там с эпидемией?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Я очень рада, что заведующая нашим д/садом умная и грамотная женщина.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Пуух писал(а):
В данный момент эти дети не посещают ДС, а проходят обследования, собирают справки.Я думаю, что для таких детей необходимо создавать отдельные группы.

Почему бы Вам для таких детей как Ваш, т.е. с пробой Манту, не создать отдельную группу? Почему, по-Вашему, у гражданина РФ с пробой Манту больше прав, чем у гражданина РФ без пробы Манту?
А ещё мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете. Какой у вас садик, группа?

А Вы знаете о том, что результат пробы Манту оценивается в сравнении с предыдущими пробами. И если её никогда не ставили, то достоверной информации не получится. Какой смысл её сейчас ставить и какую уверенность от этого хотите получить Вы?

Или Вы просто так всё это написали, для поддержания разговора?

Пуух
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:04     Ответить с цитатой

вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
Цитата:
Я очень рада, что заведующая нашим д/садом умная и грамотная женщина

Скорее наоборот безответственная. вот вы все про закон пишите, а как же мы, должны вместе свами на авось полагаться? кто нам гарантирует безопасность наших детей в дс.
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:38     Ответить с цитатой

Пуух, а вы не задумывались о том, почему количество туб больных растет, не смотря на то, что прививки ставят давно и таких отказов, как сейчас никогда не было? Просто не защищает эта прививка от этого заболевания. А лично вам бояться нечего--вы же привили своего ребенка. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня ситуация следующая:
карту в сад в поликлинике подписали, договор с садом заключили, зав-щая передала карту медсестре, медсестра увидев отказ от Манту требует рентген и точка! то есть либо манту, либо рентген... я прям не ожидала такого поворота, т к карта подписана :shock: что посоветуете? писать отказ от рентгена?

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:

м/сестра написала мне справку: "девочка без R-манту и R ОТК не принимается в д/с" типа отнесите в поликлинику, пусть заведующая берет на себя отв-сть за то, что пускает в сад ребенка без обследования на туберкулез
я что-то недопонимаю... а разве подписав мед.карту, заведующая не взяла отв-сть?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: