Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Фарфоровая, поделюсь подробно своим печальным опытом: стояли розы в упаковке, из колючек стали ростки побиваться. Я отрезала цветы, листья старые тоже убрала и стала ждать. Выросли около 10 см свежие побеги. Оторвала их с частью стебля. Отять поставила в банку с водой, в которой было к-т удобрение для ускоренного формирования корневой системы GreenBalt или Агрикола, не помню. Банку накрыла пакетиком. И прямо там, в банке, они стали вять и засыхать. Ещё ждала - стали больше и быстрее сохнуть. Прикопала, думала, такая терапия пойдёт на пользу - и в грунте для роз продолжали вянуть и сохнуть. И пропали.
Вот и вся моя грустная история.
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:56
натал'ок, жалко! я черенки поставила в обычную воду без добавок, пока на них даже листочки не привяли.
А в горшках(2шт) увидела сегодня на той розе, которая была поменьше свежий побег из почки и еще 2 готовятся выстрелить.. Она что же зимой планирует расти??? Я как-то думала что они теперь листики сбросят и в спячку впадут...
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 17:52
натал'ок, знаете я видела розы в горшках в переходе на м. Заельцовская(если в сторону центра выходить). в горшочке 1 роза, видно что их уже 1-2 раза обрезали, они на тот момент цвели и в горшках была земля а не торф. Думаю эти растения были реанимированы самим продавцом, (они часто так делают) и более жизнеспособны, чем торфяные. Стоили 160 руб. Я тогда не могла их купить, шла на похороны. А вот сейчас думаю...
Девушки! Я не знаю, то ли я делаю, но я уже высадила в горшочкиосточки. Отрезала их от стебля и прикопала. Те, которые в парничке - нормально, а без него как-то загнивают. Я трясусь над этими росточками, как не знаю над чем,так не хочется и эти потерять! Рассадила потому что уже начали на 4 веточку идти. Как мне дальше поступить?
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35129 В дневниках: 9364 Откуда: Citizen of the world
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 18:46 Заголовок сообщения: Розе плохо
Всем привет!Я полный профан в цветоводстве, муж подарил очень красивую розу в горшке...сегодня третий день - на одной веточке отпали все бутоны и листья, на второй тот же процесс, две веточки пока целые, цветут...
Листья опадают, а бутоны так - ножка темнеет и усыхает, и они не распускаются:cry:
Я прочитала в интернете, что розе нужна влага и свет - стоит в светлом месте и несколько раз в день я ее прыскаю из пульвелизатора, каждый день поливаю....смотрела на клещей - на листьях никого нет...в земле правда ползают какие-то полупрозрачные жучки
Не знаю что делать, помогите!!! Я просто потому что розу жалко - все-таки подарок любимого мужа, неужели пропадет
На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 20:50
Вы пересаживали? У меня тоже роза сразу после покупки бутоны сбрасывала, но я её (может не правильно) сразу старалась пересадить, промыв под водой корни от транспортировочного грунта. По болеет и новые ростки даёт. А про насекомых Вы на сайтах про вредителей цветочных поищите кто там у Вас ползает, и ещё обработать бы надо профилактически, да и другие цветочки от контакта поберечь. Удачи
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 20:56
Это точно. Я своим сразу ощипывала бутоны и обрезала стебли, пересаживала в свежий грунт и обрабатывала инсектицидом. Потом надевала пакет и на светлое место ставила.
Последний раз редактировалось: Юляша (Сб Апр 11, 2009 20:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:04
MaLenkaYa, растения специально стимулируют на цветение - выгонка - гормонами и проч. бякой, а потом, когда стимуляторы уже не поступают, у растения буквально нет жизненных сил. Если не помочь ему, оборвав цветы и пересадив (чтоб не расходовались силы на цветение и была свежая земля), то оно погибнет. Проверено собственными ошибками.