Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Розы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Ой, даже не знаю! Стали засыхать и засохли совсееем! :cry: Вроде никакой заразы не наблюдала... Жду, когда мне ещё к-н розы подарит!!!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 16:10     Ответить с цитатой

натал'ок, парничок делали?

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Ага. Пакетиком банку накрыла. Холила. Лелеяла. :holding: Только никакого толку! Муж сказал, что может, от того, что холодно? Но ведь не зима ещё!!! Я не знаю...

Зато цикламен радует.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:44     Ответить с цитатой

а я свои обрезала..вот тоже думаю не зря ли..сначала обрезала а потом подумала надо ли..
:(
а отрезанные черенки поставила в воду..может что получится...
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Фарфоровая, поделюсь подробно своим печальным опытом: стояли розы в упаковке, из колючек стали ростки побиваться. Я отрезала цветы, листья старые тоже убрала и стала ждать. Выросли около 10 см свежие побеги. Оторвала их с частью стебля. Отять поставила в банку с водой, в которой было к-т удобрение для ускоренного формирования корневой системы GreenBalt или Агрикола, не помню. Банку накрыла пакетиком. И прямо там, в банке, они стали вять и засыхать. Ещё ждала - стали больше и быстрее сохнуть. Прикопала, думала, такая терапия пойдёт на пользу - и в грунте для роз продолжали вянуть и сохнуть. И пропали. :o
Вот и вся моя грустная история.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 15:56     Ответить с цитатой

натал'ок, жалко! я черенки поставила в обычную воду без добавок, пока на них даже листочки не привяли.
А в горшках(2шт) увидела сегодня на той розе, которая была поменьше свежий побег из почки и еще 2 готовятся выстрелить.. :shock: Она что же зимой планирует расти??? Я как-то думала что они теперь листики сбросят и в спячку впадут... :eek:
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Фарфоровая, здОрово! Жду, когда мне к-н розы подарит, а то в горшке дорого - 390 р., попробую ещё раз!

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:52     Ответить с цитатой

натал'ок, знаете я видела розы в горшках в переходе на м. Заельцовская(если в сторону центра выходить). в горшочке 1 роза, видно что их уже 1-2 раза обрезали, они на тот момент цвели и в горшках была земля а не торф. Думаю эти растения были реанимированы самим продавцом, (они часто так делают) и более жизнеспособны, чем торфяные. Стоили 160 руб. Я тогда не могла их купить, шла на похороны. А вот сейчас думаю...
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Неее, мне интереснее самой вырастить. Или в цветочном магазине веточку оторвать... :oops:

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Девушки! Я не знаю, то ли я делаю, но я уже высадила в горшочкиосточки. Отрезала их от стебля и прикопала. Те, которые в парничке - нормально, а без него как-то загнивают. Я трясусь над этими росточками, как не знаю над чем,так не хочется и эти потерять! Рассадила потому что уже начали на 4 веточку идти. Как мне дальше поступить?

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Розе плохо Ответить с цитатой

Всем привет!Я полный профан в цветоводстве, муж подарил очень красивую розу в горшке...сегодня третий день - на одной веточке отпали все бутоны и листья, на второй тот же процесс, две веточки пока целые, цветут...
Листья опадают, а бутоны так - ножка темнеет и усыхает, и они не распускаются:cry:
Я прочитала в интернете, что розе нужна влага и свет - стоит в светлом месте и несколько раз в день я ее прыскаю из пульвелизатора, каждый день поливаю....смотрела на клещей - на листьях никого нет...в земле правда ползают какие-то полупрозрачные жучки :o
Не знаю что делать, помогите!!! Я просто :cry: потому что розу жалко - все-таки подарок любимого мужа, неужели пропадет :eek:

Добавлено спустя 45 секунд:

вот такая она была в первый день :cry:

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Вы пересаживали? У меня тоже роза сразу после покупки бутоны сбрасывала, но я её (может не правильно) сразу старалась пересадить, промыв под водой корни от транспортировочного грунта. По болеет и новые ростки даёт. А про насекомых Вы на сайтах про вредителей цветочных поищите кто там у Вас ползает, и ещё обработать бы надо профилактически, да и другие цветочки от контакта поберечь. Удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Это точно. Я своим сразу ощипывала бутоны и обрезала стебли, пересаживала в свежий грунт и обрабатывала инсектицидом. Потом надевала пакет и на светлое место ставила.

Последний раз редактировалось: Юляша (Сб Апр 11, 2009 20:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:57     Ответить с цитатой

JULIA33
еще не пересаживала...хотела подождать,чтобы цветы оцвели :o а они отпадают... :cry:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:04     Ответить с цитатой

MaLenkaYa, растения специально стимулируют на цветение - выгонка - гормонами и проч. бякой, а потом, когда стимуляторы уже не поступают, у растения буквально нет жизненных сил. Если не помочь ему, оборвав цветы и пересадив (чтоб не расходовались силы на цветение и была свежая земля), то оно погибнет. Проверено собственными ошибками. :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: